ID работы: 3334344

Тёмная Леди (Dark Lady)

Гет
PG-13
Завершён
557
Размер:
110 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
557 Нравится 112 Отзывы 313 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
В мире где нас растили так много гнили, так мало мира... Раздался выстрел. Моя неудачливая убийца замерла перепуганной пташкой, смотря на высокий потолок, с которого посыпалась, кажется, штукатурка. Будто не ожидала, что я и правда выстрелю. Или она испугалась самого звука? Совсем ещё ребёнок. Я осторожно подошла к ней, но сделать что-либо или что-то сказать мне помешало появление нового действующего лица. Даррен не вбежал в комнату, нет, он вступил в неё твёрдой, хоть и торопливой походкой, окинул взглядом всё происходящее, пришёл к каким-то своим выводам и направил волшебную палочку на девушку. — Что здесь происходит? – громко и требовательно спрашивает он. Я жестом показываю ему быть тише, но он лишь возмущённо фыркает. Приходится пояснять вслух. — Говори шёпотом, – торопливым шёпотом. – Здесь модифицированная прослушка, но, к счастью, реагирует она лишь на достаточно громкие звуки. Так что шёпот не опасен. И да, сейчас тебе следует сказать громко, что я мертва, всё же не стоит расстраивать заказчиков этой юной мисс – выстрел был достаточно громким для них. Хороший способ отвлечь их ненадолго от нашего преследования. Дарен посмотрел на меня взглядом своим фирменным взглядом: “меня окружают одни идиоты, и ты – одна из них”, глубоко вздохнул, как перед тирадой, и на всю мощь своих лёгких гаркнул: — Что ты сотворила с Госпожой, тварь?! Ты убила её! Силенцио! Авада... Думаешь, что так легко отделаешься? Нет, девочка, я умею быть жестоким! – и шёпотом добавил. – Так пойдёт? — Замечательно, – очень тихо. – но можно было обойтись без этого пафоса и вульгарности. И вообще, ты никогда меня Госпожой не называл. — Ну, они этого не знают. – пожимает плечами. – Мы уходим. Нужно оставить здесь труп. Твой труп, – пояснил он и перевёл хищный взгляд на мою неудавшуюся убийцу. – И я даже знаю, кто им будет. Гермиона, знала ли ты, что человек, принявший оборотку и умерший, пока она работает, остаётся в таком виде? — Отстань от девочки, – строго сказала я. – Хочешь труп, найди кого-нибудь другого. – девушка, переводящая взгляд с меня на моего... друга? соратника? союзника?... в общем, не важно. Она предпочитала молчать, но явно была рада, что убивать её не собираются. – И вообще, разве вы бы бросили тело вашей Госпожи? Если это так – я разочарована. Оставить мою тушку на поругание врагу, не похоронив... да даже не кремировав! — Тебе устроить пожар? О, это кстати идея. – он важно кивнул и лишь закатил глаза на мою речь. – И чего это ты сегодня такая добрая? — Она забавная. – я пожала плечами. – И не убийца. Я может и выгляжу как монстр, но им не являюсь. Разве что чуть-чуть. — Те маги с тобой бы не согласились, – припомнил мне прошлое “происшествие” он. — Те маги пытались нас убить. И то существо тоже, – проворчала я всё также тихо. – Быть может нам пора?А потом были сборы – быстрые, спешные. Я бы могла сказать, что мы брали лишь необходимое, да только с этими сплошными переездами только основное и осталось. Время тикало, и к тому моменту, как нашим “доброжелателям” надоело ждать в неизвестности – мы уже приближались к границам. Их ожидало безлюдное здание, и окровавленная пуля, якобы прошедшая навылет и валявшаяся на полу в луже крови.

***

— Что ж, это и следовало ожидать, – с лёгкой досадой говорит светловолосый. — Не уж-то жалко полукровку магов? Она не сможет нас выдать даже под пытками – его собеседник неприятно усмехнулся. – - Сотрудничавшие маги связали её клятвами. — И как звучала клятва, мой наивный друг? – неприятная усмешка. — Она ничего не должна говорить о своей миссии ни до, ни после выполнения. Как-то так, – тёмноволосый пожал плечами. – А что? — А то, что вы – идиоты. – тяжкий вздох. – Вы заставили её убить эту Грейнджер-Гриндевальд, но не обязали это сделать – не уж-то думали, что девчонка не сорвётся с крючка? Впрочем, вас явно обнадёжили клятвы, вам плевать, что стало бы с ней, лишь бы на вас не вывело раньше времени, но вот незадача – миссия-то её не выполнена, обе девчонки живи, так что никакое “после” не является гарантией – недо-убийца может трепаться направо и налево. — Жива? В каком смысле, Константин? — В обычном, Эрик. – поморщился светловолосый. – Вы слишком привыкли к магии. Вы слишком привыкли полагаться на магию и магов, что почти не обращаете на обычные вещи. Только ваши маги – почти ничего не умеющие идиоты, а вашим новым “компаньонам” плевать на вашу жизнь – они знают, что сколько бы не погибло обычных рыцарей, Инквизия всё равно продолжит преследовать эту девчонку, и не важно, действительно ли она связана с демонами или её нынешний облик всего лишь последствие проклятия. — Не одобряешь? – неприятно хмыкнул тёмноволосый. – По этой причине тебя и попросили уйти. — И по этой причине ты и позвал меня.

***

— Мне надоело бегать. Как насчёт вытащить его уже? Они хотят злодейку, что ж, они её получат. — Ты сумасшедшая, – голос Даррена звучит почти с восхищением напополам с тихим шоком. — Оправдываю ожидания. – короткий хмык. – Ты же этого хотел, не так ли?

***

А в это время в Туманный Альбион, поддавшись уговорам друзей, возвращался Том Риддл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.