ID работы: 3334344

Тёмная Леди (Dark Lady)

Гет
PG-13
Завершён
557
Размер:
110 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
557 Нравится 112 Отзывы 313 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Примечания:
Мы перемещаемся нелегальным порт-ключом. Его трясёт, нас трясёт, весь мир трясёт – похоже, в данном случае “нелегальный” антоним слову “качество”, но не мне жаловаться. — Теперь ты мне веришь? – хрипло произносит он. Его лицо с правой стороны опалено. Из-за меня. — Прости. – мой голос звучит тихо. Чувствую ли я себя виноватой? Да, пожалуй, что так. Я поступила глупо. Мне не хватило клятвы – я разучилась доверять быстро и стремительно, будто бросаясь в омут с головой. Множество клятв можно обойти, и его слова не являлись для меня чем-то особо значимым. Да, его слова могли выступить как гарант моей – хотя бы временной – безопасности, но всё же это было не тем, что мне было необходимо. Да, он не опасен. Да, он не жаждет мне навредить или убить меня. Меня это радует, учитывая внешние не очень хорошие обстоятельства в моей жизни. Но всё же этого было недостаточно, чтобы сбежать с совершенно незнакомым мне человеком в другую страну. Даже, если я сама собиралась уехать с острова. Мне хотелось понять. Узнать причину, почему меня пытались убить. Выведать, кто это был. И сделать так, чтобы он или она, или даже они – не важно – не совершили больше подобных попыток. Мне решительно нужно было уходить, когда необходимо задержаться. И в то же время мне опасно оставаться здесь, потому что позже сбежать будет сложнее, если вообще возможно. Так думала я тогда. Если вообще думала, судя по дальнейшим моим действиям. Нет, конечно, частичная логика в моих планах присутствовала, но один отдельный пазл вряд ли даст вам целую картинку, правда? Вот и я о том же. Если оставаться в Англии, то необходимо обеспечить себе безопасность. Самое безопасное место? Хогвартс. Директор оказался не прочь принять меня на собеседовании, а Дамблдор почему-то даже не стал его отговорить, как в случае с Томом – боялся, что воспримут как предвзятость к змеиному факультету? Я не знаю. Мне было не важно. Я вообще периодически перестала понимать себя. Я даже неделю продержалась в претендентах на должность – технически меня взяли на должность помощницы будущего профессора ЗОТИ, чтобы я подучилась слегка, разобралась во всём, и через пару лет заменила его. Да, зарплата маленькая, но меня волновали не деньги. Приступить к обязанностям я должна была в последних числах августа. Не, видимо, я Дамблдору не больно-то нравлюсь. Не получилось официально, не получилось из под тишка, получится напрямую. Из того, что он говорил я поняла мало, но, кажется, его взбесил сам факт моего существования, когда он узнал, чья я дочь. И, по-моему, он решил, что я кровный потомок Гриндевальда. Я уже не раз замечала, что между ним и Геллертом весьма и весьма странные взаимоотношения. А потом появился Даррен, и снова вытащил меня из под удара. Благо, это было в не особо заселённой части Хогсмида. Всё-таки Дамблдор мне сейчас не по зубам, хоть у него и нет того опыта, что был в моё время. Жаль, что у нас с Томом возникли... некие разногласия, да ещё и Смерть указала на него. Привести его к победе, слегка повлиять, уменьшив радикальность методов, минимизировать потери... Это был бы идеальный выход. Горькая полуулыбка появляется на моём лице. Я... скучаю?. — Мне не нужны твои извинения, – фыркает он. – Мне нужно, чтобы ты была в безопасности. Не делай больше глупостей. Пожалуйста. — Хорошо. – я вздыхаю. Может, не всё так плохо? На Англии свет клином не сошёлся. – Где мы? — Магическая Испания.. Она почти не пострадала, фактически не имеет особых претензий вашему отцу, к тому же здесь много сторонников Гера Гриндевальда и сочувствующих. Я усмехаюсь. — Куда не посмотри, везде кишат ненавистники магглокровок. Он смотрит на меня странным, долгим, пронзительным взглядом. — Насколько вы осведомлены о политике вашего отца? Пожимаю плечами. — На уровне обывателя? – смеюсь. – Нет, я конечно знаю, что он хотел власти над магглами, и что он – как бы не утверждалось обратное – не стремился к их вырождению, собираясь оставить им место в новом мире. Место более слабых. Место ведомых. Место зависимых. Место слуг. — Гер мечтал вернуть магам их могущество, чтобы мы не прятались, как крысы. – негромко заметил мужчина. – Он не собирался вредить. — Я знаю. – хмыкаю я. – Независимое сотрудничество с теми, кто может что-то предложить. Покровительство тех, кто в этом нуждается. Даже если они сами того не ведают. — Магглов бы не стали принуждать. – возражает он. — Тем не менее, это понимают не все. Большинство думают именно так. – качаю я головой. – Если мы хотим вытащить Геллерта Гриндевальда из Нуменграда, мир должен стать... терпимее к некоторым изменениям. Вернее, ему попросту придётся это сделать. — Как догадалась? – он смотрит с хитрецой в глазах. Я отвечаю ему не менее лисьей ухмылкой. — Хотел бы моей “безопасности” – вырубил бы и отослал куда подальше. – смеюсь. – Но я нужна тебе, как член Рода Гриндевальд. Знак, символ – для знающих. Возможно даже лидер – “мало ли, что получится из этой девчонки”. А для этого тебе было необходимо моё доверие. Не так ли? — Для своих лет ты слишком проницательна. Для своих лет я слишком глупа. — Что ж, нам повезло, что у нас обоих весьма похожие цели. Не говоря о том, что я даже не думала освобождать Гриндевальда. Но ему это знать не обязательно, тем более, что сейчас это кажется неплохим планом. Весьма хорошая замена стороне Тома, не правда ли? Нужно только стать сильнее и опытнее, и тогда вполне возможно мне удастся отомстить. Про Англию, правда, придётся забыть на время. Но ведь я и не тороплюсь туда, верно? Сейчас там Том. И даже если он отправится в ближайшее время путешествовать, он всё равно вернётся. Через время, но всё же. А убивать его мне не больно-то и хочется. Со Смертью опасно шутить, но ведь о временных рамках никто не говорил. — Тогда, полагаю, нам придётся многое сделать, – негромко говорит он, явно довольный. Я лишь улыбнулась, ощущая неясную тревогу. На мгновенье мне показалось, что мою руку кольнуло, как бывает, если долго удерживать ту в одном положении, прижимая, мешая крови нормально циркулировать, а потом позволяя ей это сделать. Я не придала этому особого желания. А зря.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.