ID работы: 3334344

Тёмная Леди (Dark Lady)

Гет
PG-13
Завершён
557
Размер:
110 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
557 Нравится 112 Отзывы 313 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Том входит в библиотеку и застывает на месте, пристальным взглядом смотря на Гермиону. Девушка мысленно усмехается, скорее нервно, чем зло, но внешне ничем не выдаёт того, что заметила, что в комнате она больше не одна. Весьма ожидаемо на самом деле. Риддл может быть довольно навязчивым, и порой от него совершенно невозможно отвязаться, особенно, когда дело касалось особенно интересующих его вопросов. — Гермиона, я знаю, что ты заметила мой приход. – обозначил своё присутствие проницательный Риддл. – Вальпурга показала мне воспоминания. Хочется устало прикрыть глаза, но она знает, что нельзя показывать свою слабость. Даже перед Томом. Тем более перед ним. Они действительно оказались в чертовски сложной ситуации. — Я знаю. – быстро пожимает плечами она. Словно ей всё равно. Словно это ничего не значит. Значит, ещё как значит. — Почему ты не сказала? – мягко спрашивает он, и девушка всё-таки чуть прикрывает глаза. Хмурится. Как давно она не слышала от него подобной мягкости. Да и вообще давно не разговаривала с ним. Она скучала. — Ты сам не хотел меня слушать, Том. Чёртова мелодрама. Только они могли попасть в такую глупейшую ситуацию. Том был важен для неё. Он стал её близким человеком, одним из немногих. А потом всё разрушилось. Потому что Смерть хочет, чтобы она убила его. Какого дракла, а? — Я... хорошо, признаю, я дурак. – через силу говорит он. – Но... ты сама понимаешь, почему я так отреагировал. Как это выглядело. — Понимаю. – медленно кивает она. — Но ты могла сказать об этом до нашей ссоры. – с лёгкой укоризной добавляет он. Гермиона дёргает уголком губ. — Тогда ссора случилась бы раньше. – хмыкает она. – ты ведь сам ответил на этот вопрос – со стороны это выглядело так, как выглядело. К тому же... ты не должен был видеть её. — Да, я это тоже уже понял. – кивает он. — Удивительно, что ты вообще зашёл со мной в одну комнату, учитывая, что ты знаешь всё теперь. Учитывая его страх смерти. — Удивительно, что ты не убила меня, учитывая обстоятельства. Юная Гриндевальд насмешливо фыркнула, вздёрнув бровь, искренне возмущенная подобным предположением. — Я же говорила тебе, Том. – качает она головой. – Я на твоей стороне. Несмотря на то, что ты иногда ведёшь себя как мудак. Он замирает с довольно забавным выражением лица. Открывает рот, закрывает. Открывает снова. Он чувствует, что, возможно, должен извиниться. Это было бы уместно, особенно сейчас, но он не привык к подобному. Слова Грейнджер как всегда выбивают почву из под ног. Невозможная девчонка. — Когда мне было тяжело, я вспоминал о тебе. – вместо извинений вдруг говорит он, чувствуя острую необходимость хоть в какой-то эмоциональной отдаче, в искренности перед девушкой. Потому что поступить иначе кажется грубым по отношению не только к ней, но даже к самому себе. – О том, что ты верила в меня. Помогало. А потом я вспоминал, что ты... предала меня. И я злился. На тебя за ложь. На себя за то, что вообще не могу забыть обо всём этом... и о тебе. Если бы я знал, то не вёл бы себя, как идиот. – говорит он. Девушка улыбается, когда её сердце сбивается с ритма, а в глубине души расползается что-то тёплое и такое манящее. Она скучала по всему этому. По Тому. Кто бы мог подумать. Бывшая Слизеринка ничего не успевает ответить, так как Риддл тут же раздражённо махнул головой. — Как во имя Магии ты умудрилась влезть в душу к Дьяволу?! Гермионе хочется смеяться. Громко, с хрипотцой, нервно и отчасти пугающе. Том такой... Том. — Возомнил себя Сатаной? – фыркает девушка. И откуда такие аналогии в его умной голове? – Так, могу тебя разочаровать, Том, но ты далеко не Люцифер. Если та твоя версия из моего времени отдалённо и напоминала что-то подобное, то ты... нет. Ни капли. – качает она головой. – Может ты и не белый и пушистый, да и летать способен достаточно высоко... но, думаю, мы с тобой сделали многое, чтобы ты не пал. А теперь, – она громко хлопнула в ладоши. – пока мы, маги, не решили ещё в библейские дебри влезть, предлагаю закончить этот разговор. Что ж, мы оба – подделки и лжецы. – констатировала девушка. Она врала ему о себе, он тоже часто увиливал во многом. И то его демонстрационное появление с Хеленой на выпускном... Она хмыкнула. – И оба были не правы. И раз уж мы поняли это... мир, дружба, жвачка? Том удержался от закатывания глаз, услышав последнюю её фразу. — Хорошее предложение. – важно кивает он. Они молчат какое-то время, изучая друг друга. Мимику, эмоции. В общем лица. За эти года они почти не изменились – ни Том, ни Гермиона, если не считать последствия проклятия у последней. В характере тоже мало что поменялось. Те же упрямцы, что и были. Умные, талантливые. Не такие, как все. По разным причинам, но всё же. И тем не менее, что-то неуловимо, но стало другим. В глазах Риддла поселилась ещё большая уверенность в своих силах и завтрашнем дне, в них больше не видна мрачная тоска предательства верного друга. Юноша был силён, и магия вокруг него буквально ощущалась физически. Или Гермионе так казалось из-за их связи? Она не знала. Только на Тома хотелось смотреть, хотелось его слушать. Он завораживал, не только её, но и всех окружающих его магов. Он был потрясающим. Все его черты буквально усилились за время их разлуки. Гермиона стала в чём-то жестче. Научилась скрываться, играть по чужим правилам. Почувствовала, что значит, когда тебя боятся и презирают. Научилась жить с осознанием, что ей уготовлена роль палача для того, кого убивать она не собирается. Ни в коем случае. Научилась жить с болью, жить с этими вспышками магии и злости. Сражаться. Защищаясь – ранить и убивать. Нападать, если надо. Почти как тогда, когда они с Гарри блуждали по лесам в поисках крестражей Тома. Только тогда они были школьниками, глупыми, верящими в торжество справедливости, милосердные и наивные, предпочитающие оглушающие, вместо нормально вредящих заклинаний. И что сталось? Выиграли войну? Девушка бы не согласилась. Может тот кошмар, которым стал бы Риддл в будущем, которое никогда не наступит, и был побеждён, но... Девушка готова была поспорить, что это породило новый, возможно, скрытый кошмар в лице Дамблдора. Чёртов манипулятор. — Мы так и будем разглядывать друг друга? – спрашивает девушка. Том дёргает уголком губ. — Такое чувство, будто выпуск был только вчера. — Давай без этих шаблонных фраз, ладно? – устало просит Гермиона. – Я понимаю, что мы оба не знаем, что сказать и что делать, но лучше уж молчать, чем пытаться занять пустоту такими же пустыми словами. Мы несколько лет избегали общества друг друга, и, учитывая обстоятельства, это нормально, что мы чувствуем себя неуютно в компании друг друга. – ложь. Всё в девушке, даже её магия, тянулась к парню, но она действительно опасалась, что это влияние проклятия. Или быть может Метки. Хорошо, если это так. – И это естественно, что мы не можем сделать вид, что всё как обычно. Учитывая... в какой ситуации произошла тогда наша ссора. Риддл чуть прикрыл глаза, вспоминая. Его, в отличии от девушки, это ни капельки не смущало. А вот то, что закончить начатое они так и не смогли из-за дурацкого символа Даров Смерти злило. — Хорошо, тогда давай поговорим по существу и решим, как нам поступить. – идёт на встречу Том.

***

— Что? – Том смотрит на девушку с неким шоком. – Ты в своём уме? Гермиона поморщилась. Риддл негодовал. Девушка, казалось, стала ещё более бесшабашной, чем была. К тому же, юношу ещё отчасти злило её самоубийственное желание вытащить Гриндевальда. — Я не могу поступить иначе, Том. – качает она головой. – У меня есть обязательства перед главой моего Рода. Он хмурится. Передо мной у тебя тоже есть обязательства. — Но дело ведь не в этом, верно, Грейнджер? Она усмехается едва заметно, прикрывает глаза. — Меня беспокоит Дамблдор. – всё-таки отвечает девушка. Только он? Том качает головой. — Не доверяешь, да? – девушка сверкнула глазами. – Не беспокойся, по твою душу я не скоро приду, если вообще приду. Быть может, когда-нибудь тебе надоест бегать от Смерти, кто знает. — Я и не думал об этом. – рыкнул Том. То, куда шёл разговор, ему не нравилось. — Всё, чего сейчас я хочу – это уничтожить Дамблдора, а не тебя, Том. – обронила девушка. – Я могу терпеть боль. Но если мне когда-нибудь придётся окончательно свалить из Англии, то я бы предпочла сделать всё, что задумывалось в момент моего перемещения во времени.

***

Дамблдор кинул взгляд на истощённого мужчину перед ним. Прикованный, заточенный, но по прежнему гордый. Альбус хмыкнул, погладив давнего друга по щеке. Его пальцы едва увернулись от чужих зубов. На него посмотрели уставшие, но непокорные глаза. — Юная Гриндевальд вернулась в Англию, – уведомил его директор Хогвартса. Геллерт вскинул взгляд – умная девочка. Сколько у неё уйдёт времени разгадать его маленькую шараду? Альбус всегда несправедливо полагал, что это он в их компании главный по шахматным ходам, да только игра только начинается. Быть может он и сдался, неспособный сражаться со своим бывшим другом, но это не значит, что победа за Альбусом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.