ID работы: 3334344

Тёмная Леди (Dark Lady)

Гет
PG-13
Завершён
557
Размер:
110 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
557 Нравится 112 Отзывы 313 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Гермиона усмехнулась. — Теперь, полагаю, моя очередь тебе помогать? – хмыкнула она, глядя на невероятно серьёзного Тома. Он кивнул. — Мне нужно, чтобы кто-то вёл переговоры с вампирами, – сказал юноша. – им плевать на внешний облик, а твоя кровь из-за проклятия их на вряд ли прельстит. Так что для тебя это наиболее безопасно, чем для кого-то другого. Девушка коротко рассмеялась. Поболтать с кровопийцами? Без проблем. — Уже готовите себе армию, Милорд? – игриво спросила она, зная, как тешит его самолюбие подобного рода обращения. Она хихикнула, когда его взгляд потемнел. Он подошёл ближе. — Насколько мне известно от тебя, Дамблдор не будет долго дожидаться прежде, чем начать свою деятельность против Вальпургиевых Рыцарей. Предпочитаю подстраховаться на крайний случай и получить союзников. Тем более, что когда мы получим власть над Англией, нам стоит учитывать интересы всех подданных. — Подумать только, Милорд, а вы более лояльны, чем наше демократическое Министерство Магии. Он поморщился. — Я просто собираюсь сделать всё, чтобы противостояние с Дамблдором было последними военными действами для нас. – отрезал он. – Было уже слишком много битв для Англии, слишком много битв для некоторых из нас. Грейнджер с улыбкой кивнула согласно. — Как прикажете, мой Лорд. – сказала она, и через секунду оказалась прижата к стене. — Не говори такие слова подобным тоном, – приказал ей Том. – если не хочешь, чтобы я... — Кто сказал, что я не хочу? – фыркнула девушка. – Можно считать, что мы прошли наш конфетно-букетный период давным давно, и я не могу представить нас с такими действиями сейчас, особенно, когда столько много проблем вокруг. Однако, химия и искры между нами никуда не делись, и не знаю, как ты, Том, но мне эти годы приходилось блюсти целибат. А тебя, похоже, не отпугивает моя внешность, и заводят мои слова, – хмыкнула она. – так что единственный, кто тут сомневается в своих желаниях, это ты. — Заткнись, – приказал он прежде, чем требовательно и властно поцеловать её.

***

— Где Леди Гриндевальд? – поинтересовался Дарен у Тома обманчиво-спокойным тоном. – Леди Блэк отказывается мне говорить об этом, будто бы она и не в курсе. Почему? Том бросил на него скучающий взгляд, лишь на секунду оторвавшись от книги, и снова вернулся к чтению. — Потому что она действительно не знает. – хмыкнул юноша. — У меня нет времени на твои шуточки, – прорычал маг. “Не говори Дарену, куда отправил меня” – вспомнился Риддлу насмешливый совет. – “Иначе он сожрёт твои и мои мозги столовой ложкой. Ну и попытается побить тебя, вероятно” Будто бы Том ему позволил. — А у меня нет времени на беседу с тобой, – отрезал бывший Слизеринец. – у меня встреча через час, и я планирую к тому времени дочитать эту главу. Раздался раздражённый рык. Спустя пару мгновений стол, на который опирался руками и самой книгой при чтении Риддл, полетел в сторону, повинуясь толчку Дарена. Том сумел спасти книгу от полёта и с раздражением посмотрел на яростно сверкающего глазами мага. — Мой тебе совет, не буди берсерка во мне. – чуть рычащим голосом сказал тот Риддлу. – Кассандру схватили, и время действия Оборотки вот-вот закончится, а это значит, что враг будет знать, что она не Гермиона, а настоящая Гриндевальд бродит где-то по Англии. — Если ты действительно берсерк, то как они смогли схватить девчонку? – насмешливо поинтересовался юноша. — Меня вырубили, – сквозь зубы признался маг. – будь там настоящая Гриндевальд, я был бы более сосредоточен. — Ну-ну, – хмыкнул парень, отложив книгу. – там, где Гермиона сейчас, её не подумают искать, не беспокойся. Лучше подумай, как вызволить девчонку, потому что она явно под покровительством Грейнджер.

***

Вампиры были существами... забавными. Раньше Гермиона никогда бы не подумала сказать так о кровожадных клыкастиках, особенно, учитывая, что в живую она их увидела впервые только здесь, а первыми вампирами, встреченными ею, были яростные и безумные новорождённые. Её кровь оказалась им не по вкусу. Девушка зажимала кровоточащую рану – на самом деле, это были два неаккуратных укуса – на шее рукой, нисколько не тревожась об том, чтобы залечить её магией, и с ехидной улыбкой смотрела, как двух наиболее бойких провинившихся птенцов, откашливавшихся от её крови с гримасами боли, приподнимают за шкирки более зрелые собратья. Девушка хмыкнула, словив на себе презрительный взгляд. Не она здесь провоцировала конфликт, она на него даже не ответила. Так просто стояла, позволив себя укусить. Кто им виноват, что кровь-то её тоже проклятая? Это, кстати, здорово мешает во многих ритуалах. Она прибыла на земли Князя Западного Гнезда Вампиров Англии с совершенно нечитаемым именем, так как он, в отличии восточного собрата ответил на письмо, да и был более адекватным. Вряд ли её встреча с птенцами была запланирована. — Вас ожидают, – поторопил её замешкавшийся провожатый. Он смотрел на кровь, стекающую по шее и пачкавшую её мантию жадным взглядом, но повторить подвиг новообращённых не пытался. Грейнджер сверкнула взглядом в его сторону и всё же залечила рану. В конце концов, могут решить, что она специально травит впечатлительных клыкастых. Усмешка зазмеилась у неё на устах. Они с Томом говорили только об опасности, и как-то упустили, что это всё будет таким... Весёлым.

***

Чужие пальцы больно впиваются в подбородок, властно приподнимают голову, заставляя посмотреть в глаза захватчику. — Поговорим, девочка? – говорит незнакомец. Кассандра почти не боится. Разве что совсем чуть-чуть. В конце концов, что про Леди Гриндевальд она и успела понять за столь недолгое время, так это то, что какой бы она не была в гневе, тех, кого она приняла за своих, она защитит любой ценой.

***

Они с Князем сразу друг другу понравились. Это выражалось во взглядах, поведении, словах. Так смотрят не на якобы более слабое существо. А вампир, несомненно, ожидал такового. Так смотрят не на занятную игрушку. Вопреки первичным впечатлениям глава здешних земель не был забавным, в отличии от его подданных. Она была необычной. Он бы умён. Так смотрит равный на равного. Уезжала она с подписанным кровью договором, заимев в дружественно настроенных знакомых вампирского Князя. Чудны твои деяния, великая Магия.

***

Тёмная Леди она, да хоть сам дьявол во плоти, но ради своей подружки пришла. Константин покачал головой на её глупость, как пару часов назад качал головой на вопиющую халатность своего напарника, навязанного церковью, когда понял, что словил тот явно не Проклятую и не Одержимую, как звучат слухи, а судя по всему её помощницу. Он начал зачитывать заклинание. — Выходи, экзорцист, на меня такие штучки не действуют, – хмыкает девушка. Скидывает капюшон мантии, демонстрируя себя во всей красе. – ты этого хотел, адепт церкви? Так вот она я, отвали от девчонки. — Какая смелая, или думаешь, что сможешь победить? – фыркает мужчина, явно тяня время. Гермиона видит, как он едва заметно двигает пальцами, словно выплетая кружево, на его руке вспыхивает какой-то символ, и в следующую секунду в девушку летит что-то очень сильно смахивающее на рыболовную сеть из золотого цвета энергии. Гриндевальд легко уклоняется, и сеть разбивается об стену позади неё. Она звонко смеётся и качает головой. — Я наводила справки, – честно признаётся она. – о тебе много слухов и не во все из них легко поверить. Однако, я знаю одно, сильнейший из экзорцистов Америки, ты забрался слишком далеко от дома, играешь в игры, о которых не знаешь, и, возможно, у меня не было и шанса против тебя, будь я хоть как-то похожа на ваши теории, но у меня нет связи с демонами или дьяволом. Несколько чар спустя, которые ни разу так и не попали в цель, разве что выбили из рук девушки волшебную палочку, церковник явно решил пойти с козырей. — Ты забываешь, что Инквизиция когда-то выкашивала целые поселения магов, девочка. – говорит Константин, и активирует какой-то артефакт. Луч от него летит на удивление не в Грейнджер, и даже не в Кассандру, что безмолвно наблюдала за их “переговорами”. Сконцентрированная энергия направляется в сторону двери, и Гермионе приходится броситься ему на перехват, потому что она сначала чувствует присутствие Тома при помощи метки, а затем тот входит внутрь. Следом за ним маячит Дарен, но луч мог попасть в Риддла, и поэтому девушка действовала скорее на инстинктах. В самую последнюю секунду она успевает поставить щит, и это удивляет, потому что... когда она успела? Волшебная палочка выбита из рук некоторое время назад, но откуда в её руках другая? И судя по гримасе экзорциста, щит был достаточно сильным, чтобы поглотить воздействие артефакта, хотя и не должен был. — Какого дракла ты здесь делаешь? – шипит рассерженной змеёй спасенный. Гермиона издаёт раздражённый хмык. — Вальпурга посчитала, что я имею право знать о судьбе моей неожиданной подопечной. Всё-таки я собиралась присматривать за ней, а не подставлять. — Ты... — Может быть вы найдёте для разборок другое время? – прерывает их Даррен, единственный, кто не отвлёкся от противника и внимательно сверлил того взглядом, ожидая удара. – Отсчитаете нас позже, моя Леди. Итак, на их стороне есть прозванная Тёмной Леди, Том Риддл – молодой, но многообещающий (и по слухам, гениальный по силе и уму) маг и личный телохранитель Гриндевальд, берсерк. На стороне Константина только он сам, как и в большинстве случаев, чёртов договор, полуразряженный артефакт, которого хватит разве что на пару лучей, да куча заклинаний в придачу, что доступны ему, но при этом не имеющие воздействия на девчонку. Похоже, она действительно не имеет ничего общего с его обыкновенными “клиентами”. — Ты в меньшинстве, экзорцист Константин, – говорит девушка, решившая разобраться в странностях чуть позже. – Сдавайся. — Пощада? – звучит удивлённо и настороженно. — Милосердие. – улыбается одними уголками губ она, отчего клыки стало видно ещё более явственно. — Таким как ты известно милосердие? — Милосердие известно многим, но не все им пользуются, адепт церкви. – качает девушка головой. – Твоей смерти я не желаю, кто-то всё-таки должен разбираться с гостями из других планов, к которым, как ты уже понял, я не отношусь. А вот тех, кто меня заказал и кто принял этот заказ без разбора я не прочь проучить. Первых уж точно посмертно, – она скалится. – Уходи, пока можешь, экзорцист. Это заведомо проигранный бой для тебя, всё-таки маги не твоя прерогатива. Сдавайся. Действительно, пусть маги сами разбираются со своими. Константину это всё не нравилось изначально, начиная от заинтересованности колдунов в убийстве их подобной и заканчивая загадочным объектом охоты. Время Инквизиции прошло, техника может быть столь ужасающей, сколь и магия, так что уничтожать не так уж отличающихся от них, обычных людей, магов только из-за страха как-то глупо. Наверное, из-за этого его всё же отстранили. Он не меряет всех одной линейкой. К тому же, в его юрисдикции не маги и ведьмы, а демонические создания. — Ладно, окей, хорошо. – всё-таки сдаётся он. Даже отбрасывает артефакт куда-то вглубь в комнаты – кощунственное обращение с чем-то мощным, чтобы тот не делал – и даже приподнимает руки, показывая, что безоружен. Был бы белый флаг и им бы помахал? Гермионе почти весело, экзорцисту тоже. Остальные явно подобного веселья не разделяли и причин такой реакции не понимали. – Только прекращай лазить у меня в голове. Девушка насмешливо фыркнула. Взмахнула волшебной палочкой, что тогда возникла будто из ниоткуда, освободила Кассандру от верёвок, призвала свою волшебную палочку. Кажется, она догадалась, чем на самом деле является её спасительница. — Свидимся, экзорцист. – на прощание сказала она прежде, чем переместить своих близких к дому Блэков. Сразу. Одновременно. Не расщепившись. Косой взгляд на палочку, которую теперь можно разглядеть в уличном освещении, и Гермиона понимает, что всё-таки была права в своих догадках. Бузинная палочка. Отсутствие на руке браслета, что достался ей от Гриндевальда, только помогает сложить два плюс два. Дарен тоже складывает картинку воедино. Он не раз видел волшебную палочку герра Гриндевальда и знал историю волшебной палочки. — Ты являешься её хозяйкой? – почти не удивлённо звучит его голос, хотя он и задаёт вопросы. – Но как? — Судя по всему это так, она слушается меня. В последний день каникул он гонял меня по тренировочному залу, и в одном из поединков я всё-таки выиграла, хотя я тогда и схитрила. Видимо, тогда. – задумчиво сказала она и перевела взгляд на Тома и Кассандру. – Давайте отчитаемся Вальпурге, что мы все живы, и поговорим? Это не разговор для улицы, пускай даже я и кинула заглушку. И как по мнению Гриндевальда, она должна была разгадать эту загадку, если бы они не оказались в опасности? И, самое главное, что тогда находится в руках у Дамблдора, если настоящая Старшая Палочка у неё?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.