ID работы: 3334344

Тёмная Леди (Dark Lady)

Гет
PG-13
Завершён
557
Размер:
110 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
557 Нравится 112 Отзывы 313 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Том кидает Гермионе артефакт, и девушка успевает его словить лишь в самый последний миг. В руки почти привычно лёг Маховик Времени. — Два вопроса: откуда и зачем? – интересуется девушка. — Удобно иметь знакомых в Отделе Тайн, – пожимает плечами юноша. – у тебя интересная задумка, вот только ты не думаешь, что это может привести к ненужным тебе подозрениям. — Собираешься обеспечить нам алиби? – хмыкает Гермиона. — Собираюсь не дать тебе наделать глупостей. – закатывает он глаза. – А заодно решить проблемы с Церковью. — Предлагаешь залезть в змеиное гнездо и разворошить его? – усмехается Грейнджер. – А знаешь что? Давай. С точки зрения магов – я в своём праве. А с точки зрения магглов... ну, я всегда могу сменить внешность и создать себе другую личность, верно?

***

“Тёмный Лорд Геллерт Гриндевальд отныне мёртв!” – громкий заголовок Ежедневного Пророка был более, чем однозначным. Альбус досадливо поморщился, сжав пальцами переносицу. Статья вызвала только новый прилив раздражения и яркого разочарования. Именно обнаружил труп своего друга врага, когда в очередной раз проведывал того в его заключении. Поначалу директор Хогвартса даже думал, что это ошибка, что хитрый Гриндевальд подсунул вместо себя чужой труп под обороткой, но, несмотря на опасения, следов зелья обнаружено не было. Вообще ничего, даже магических возмущений, да и магии в целом, лишь какой-то странный камень с ладошку у тела на груди. И надпись на стене: “Подавись этим миром, Альбус!”. Это заставляло опасаться, ставило в тупик. Допустим, камень это артефакт, что убил тёмного мага лишением магии, это бы всё объясняло, но вот только, зачем тому так поступать? Геллерт любил жизнь, неужели Нурменгард настолько помутил рассудок своего создателя, что тот решил свести счёты с жизнью? Дементор бы его побрал! Дамблдор не был готов, критически не был готов увидеть тело давнего друга, побеждённого врага, к которому ощущал явное влечение и который не простил предательства, не простил обмана, не простил того, что Альбус в угоду своим амбициям и страхам почти разорвал общение с Геллертом после смерти Арианы. Не простил обманчивую лояльность, не простил порушенных планов, которые они строили вместе, не простил манипулирования собой. Не простил. А Альбусу и не требовалось его прощение, ему нужна была покорность и послушание, ему нужен враг, которым можно напугать мир и от которого этот самый мир можно будет спасти, противник, которого можно будет сломить, подчинить своей воле, не тот, кто сможет простить, если попытаться хотя бы извиниться, но тот, кого можно заставить смириться. При общей безобидности, Светлейший маг и победитель Гриндевальда был тем ещё эгоистом. Но он был эгоистом умным, и хорошо умел скрывать эту часть своего характера. Аберфорт был ещё способен рассмотреть его суть, но кто поверит трактирщику, который и сам-то не прочь выпить? Геллерт же заметил слишком, слишком поздно, в этом была его ошибка, вот только от прозрения толку никакого – никто не будет слушать бывшего Тёмного Лорда. Возможно, во многих “перегибаниях” того была вина директора, но зачем другим магам об этом знать, верно? Так что Альбус почти скорбел. Но с неким любопытством изучал с виду обычный камень, что обнаружил на груди Гриндевальда. На его наследницу он даже не подумал, девчонка в это время была явно занята тем, что раздавала долги приверженцам Святой Инквизиции. Дамблдор надеялся, что посмертно, но даже если нет, это хорошая причина снова обратиться к Совету Лордов, дракл бы их побрал.

***

— Не знал, что магглы умеют настолько менять внешность, – звучит слегка хриплый голос позади Гермионы, и через секунду девушка чувствует, как горячее тело прижимается к ней со спины. — В этом времени не умеют, – она откидывает голову назад, опираясь на чужое плечо, давая доступ к своей шее. Чувствует на ней тёплое дыхание и торопливые поцелуи. – вернее умеют, но более топорно. Несоответствия пришлось подгонять магически, но Дарен и так нашли идеально подходящего мужчину. Знал бы Дамблдор, что его стремление к пафосу и терпеливое сотрудничество с Ежедневным Пророком приведёт к подобному – частые колдографии побежденного были более, чем подробными. Главное, чтобы твоё творение не дало осечку. — Камень должен впитать в себя остатки магического фона, – довольно хмыкнул парень. – создаст впечатление об насильно отнятом магическом даре. На самом деле банальный очиститель, перед ритуалами самое оно. – короткий смешок. – Дамблдор может и великий маг, да только опыт у него однобокий, он вряд ли слышал про такие магические символы. — Будем надеяться, – фыркает Грейнджер в ответ. – Гриндевальд должен скоро проснуться, до сих пор не верю, что мы смогли незамеченными пробраться в Нурменгард. Ещё более поразительно то, что тот это, похоже, предусмотрел. Храни магия Бузинную палочку! Вся насмешливость сходит с девушки, когда её втягивают в глубокий поцелуй. Гермиона отвечает. Она не говорит о том, что это странно, не шутит о своей внешности, напоминая, нет, она только плывёт по течению, потому что Том явно не тот человек, который пошёл бы против своих желаний. Он хотел её, даже такую, и она это знала. Это льстило. — Как насчёт слегка развлечься прежде, чем отправиться в прошлое на исповедование? – с понимающей усмешкой спрашивает её Риддл, и вместо ответа она тянется за очередным поцелуем, ещё более жарким, чем прошлый. — Боюсь, если мы начнём перечислять все наши грехи, мой Лорд, нас устанут слушать.

***

Дамблдор сжимал в руках обычную маггловскую газету, картинки не двигались, как в магической, но зато информация в ней не вызывала раздражение, а лишь мрачное злорадство. Доказательство того, что Гермиона Гриндевальд опасна для магического сообщества. В этот раз Альбус считал, что в этот раз ему дадут разрешение на ликвидацию девчонки или хотя бы запихнут её в Азкабан или тот же Нурменгард. Директор не был глуп, отнюдь, но он был упёрт и эгоистичен, а дочь Геллерта была как бельмо на глазу. К тому же девчонка явно просто так не дастся, ей сдаться попросту не позволит тот телохранитель, явно из шайки мёртвого теперь Гриндевальда, не после смерти своего истинного хозяина, а значит это можно будет использовать, ведь что может быть лучше победы над Тёмным Лордом? Только победа над ещё одним злодеем. Жаль только Том Риддл слишком сопротивлялся подобной участи, хотя и мальчишку наверняка можно будет использовать через время, если не придётся пожертвовать этой пешкой для того, чтобы уничтожить чёрную королеву – хотя видит Мерлин, девушка и на ладью едва тянула. Чего он явно не ожидал, так встретиться с Грейнджер на Совете Лордов.

***

Когда Гриндевальд открывает глаза, первое, что он видит – это лицо Даррена. Тот смотрит участливо и с явным восхищением, и на мгновение магу кажется, что мягкая постель ему сниться. — Я так полагаю, девочка всё-таки обнаружила мой подарок? – его голос звучит отвратительно, словно скрежет, и ему подают стакан воды с другой стороны девичьи руки, помогают выпить. Это не вода, но нечто не очень противное, впрочем, вряд ли маг бы жаловался даже на вкус костероста, а отравить его вряд ли бы попытались. Девушка смотрит на него настороженно, но самую малость насмешливо, словно бы и боится, но видела кого-то и похуже, чем бывший Тёмный Лорд не в самом лучшем состоянии здоровья. Тёмный маг подозревал, что этим кем-то могла быть сама Гермиона. — Так точно, Герр Гриндевальд.

***

— Она была в своём праве, – выражает общую мысль Лорд Шафик, заставляя директора Хогвартса заскрежетать зубами. – Мистер Дамблдор, при всём нашем уважении к вам и к вашим заслугам, мы отказываемся рассматривать ваше обращение и дальше. Освободите помещение, теперь черёд мисс Грейнджер высказывать свою просьбу. Девушка, которой позволили выслушать весь бред директора по причине того, что тот непосредственно касался её самой, вышла на середину комнаты и благодарно кивнула. — Благодарю, Лорд Шафик, Лорды, – сказала Гермиона с почтением. – но мистер Дамблдор может задержаться, если хочет, конечно, потому как моя просьба будет затрагивать и его интересы. — Как любопытно, – Лорд Яксли подался вперёд. Лестрейндж досадливо поморщился, похоже, у этих двоих всё-таки кровная вражда, а учитывая, что Грейнджер не биологическая дочь Гриндевальда, тот может быть и вовсе не причём, а ведь сам поспорил с Поттером на сто галеонов, что это не так, когда Флимонт в разговоре с Орионом поднял эту тему, увидев, кто именно собирается их почтить своим присутствием. Дамблдор хмыкнул будто бы оскорблённо, но всё же остался, остановился чуть поодаль от центра с таким видом, словно его чуть ли на коленях просили не уходить, и он внемлил чужим молитвам. — Смею предположить по вашей реакции, уважаемые Лорды, что попытки мистера Дамблдора опорочить меня в чужих глазах далеко не первые, – хмыкает девушка. – Но даже, если вдруг нет, мне достаточно бегающей за мной части Святой Инквизиции, которая известна скорее как наёмники, чем рыцари веры, чтобы больше не чувствовать себя в безопасности. Вполне закономерно, что я нанесла туда визит, и это дало мне возможность узнать, кто меня заказал. Мистер Дамблдор, может вы можете объяснить мне, зачем вам настолько необходима моя смерть? Девушка говорила прямолинейно, только не акцентировала внимание на том, что Альбус пытался убить её и до этого. Какие цели она преследовала, директор не знал, но он был достаточно в себе уверен для того, чтобы не беспокоиться об этом, а вот тот факт, что девчонка пытается отемнить его перед Лордами вызвало раздражение. — После тех экспериментов, что провёл на тебе, девочка моя, Геллерт Гриндевальд, ты не можешь не вызывать опасений, – вот так, сделать вид, что он беспокоиться о обычных магах. Та вряд ли сможет оспорить этот факт и уж точно не сможет увильнуть без последствий, если Лорды настоятельно попросят показать свою истинную внешность. — Кстати о этих таинственных “экспериментах”, мисс Грейнджер, вы не могли бы прояснить этот момент? – попросил Лорд Шафик. Альбус едва успел спрятать торжествующую усмешку. Гермиона посмотрела директору прямо в глаза, приподняв бровь слегка насмешливо, и понимающе улыбнулась. Идти на Совет Лордов под обороткой она не рискнула, зато амулет, что мешал видеть другим последствия проклятия одела. Прежде, чем его снять, она сверкнула глазами в сторону Лорда Поттера, у которого Том и заказал артефакт. Лорды оказались достаточно сдержанными, чтобы не показать испуга. — Полагаю, под “экспериментами”, мистер Дамблдор имеет в виду проклятие, под которое я попала во время нападения на меня, после чего мне и пришлось покинуть Туманный Альбион, – почти весело сказала девушка. – это было кстати, напомню мистеру Дамблдору, а то у него, кажется, явные проблемы с памятью, уже после того, как он победил Гриндевальда и засадил того в Нурменгард. Так о каких экспериментах может идти речь? Если вам не хватает моих слов, то я могу поклясться, что это проклятье. — Нет необходимости, – фыркнул Лорд Блэк. Ох, Орион под обороткой своего отца. Это почти забавно. – нам и так видно, что опасения мистера Дамблдора беспочвенны и бессмысленны. — Тем не менее, мы так и не услышали вашей просьбы, юная леди, – напомнил Лорд Шафик. — Я предлагаю выход из наших ситуаций, – улыбается девушка почти шкодливо, и даже клыки уже не кажутся такими страшными, скорее придают ей сходство с вымершими японскими кицунэ или нэко. – мы можем позволить решить проблему мистера Дамблдора так, как он хочет. — Вы предлагаете нам позволить мистеру Дамблдору убить вас? – звучит насмешливо со стороны Лорда Яксли. — Ну почему же сразу убить? И не обязательно, что именно он станет победителем, потому что я предлагаю магическую дуэль по старым правилам – смерть проигравшему, никаких последствий победителю. Девчонка явно сошла с ума – думает Дамблдор. Как Том мог позволить ей пойти на такой риск – мысленно вопрошают члены Вальпургиевых Рыцарей. — Магические дуэли давно запретили, – напоминает директор. — А разве не вы, мистер Дамблдор, не так давно устраивали поединок с Гриндевальдом? Оставить его в живых – было вашим личным выбором. Я всё же настаиваю, чтобы наш бой был до смерти. Разве не этого вы хотели? Точно сумасшедшая. — Если с обеих сторон нет возражения, – посудил в всеобщем молчании Лорд Шафик, потому что объективных причин отказать такой просьбе не было. – то, пожалуй, следует договориться о дате дуэли и назначить секундантов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.