ID работы: 3334344

Тёмная Леди (Dark Lady)

Гет
PG-13
Завершён
557
Размер:
110 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
557 Нравится 112 Отзывы 313 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
— Решила закончить всё, как можно быстрее, девочка? – Геллерт тонко усмехается. Гермиона смотрит на него сквозь приоткрытые веки. — Как давно ты понял, что моей целью станет Дамблдор? — Не понял – догадывался. – хмыкнул маг. – Всё же... Не только я использовал знак Даров Смерти. — Но на тебя охоту не объявили, папочка. – фыркнула ему в тон девушка. – Целью стал многоуважаемый директор, а я, как внеплановый член твоего рода, стала оружием. Каждому воздастся по делам его, как гласит библия. — Тебе не хватило религии в ситуации с адептами Святой Инквизиции? – почти ласково поинтересовался Гриндевальд. – Когда сообщишь мальчику, что убить ты должна всё же не его? — Их рыцари мне будут ещё долго сниться. А Том... он и так поймёт через время, пока это ни к чему, – покачала головой она в ответ. – я не знаю, чем обернётся этот финт ушами с магической дуэлью. Не хотелось бы по случайности как-нибудь подставить своего милорда. — Ты – ходячая катастрофа, – то ли согласился, то ли припечатал её мужчина. – И всё же, что вы планируете делать после твоей победы? Девушка передёрнула плечами – и откуда у того такая вера в её силы. — Никаких планов по захвату мира – Тому и Англии хватит, а ты считай на пенсии. – нервный смешок. Маг, вопреки ожиданиям, лишь кивнул. Того же острого желания бежать и менять мир вокруг, подстраивая его под свою идеальную картину мира, что и ранее, он не ощущал. Люди – ни магглы, ни волшебники – так быстро не меняются, и впору заподозрить чужое воздействие, причём, скорее до всех этих событий, чем после. – Я уже навоевалась. — Бегая от недоброжелателей? На лицо Гермионы набежала мрачная тень. — Да, от недоброжелателей. От одного, что не может оставить меня в покое ни в будущем, ни в прошлом. Помнишь, что ты говорил о Смерти, как о сущности, а, отец? Ни убежать, ни спрятаться, ни обмануть – лишь отсрочить и то не всегда. Но на любого неуловимого злодея найдётся свой герой, а вот на Светлейшего вряд ли кто полезет – да и зубы обломать можно, если к бессмертию добавить всеобщую неприкосновенность? И как я раньше не догадалась? Что такое время для Вечной Невесты? Гриндевальд усмехается, позволяя себе лишь немного раздражения. В какие игры теперь играет его наследница он не знал, упустил как-то за время пребывания в заточении, но пока его всё почти устраивало. — С каждым днём ты всё чаще говоришь загадками, дитя. — У вас будет время во время моей дуэли, пусть Вал пояснит тебе всё, – великодушно позволяет девушка. – скажешь, что я не против, всё равно мы в одной лодке плывём.

***

Альбус Дамблдор был уверен в своей победе – это было видно по тому, как он держался, по его взгляду, едва заметной усмешке. Он, играючи, крутил в своих руках волшебную палочку, что досталась ему после победы над Геллертом Гриндевальдом, и ни капли не волновался. А чего ему переживать? Гермиона не была всесильной, она не была очень опытной, но у неё были неплохие возможности попрактиковаться – сперва во время поисков крестражей, затем во время своих путешествий здесь. А ещё у неё был козырь в рукаве, нехилый такой. Чем выше человек, тем больнее падать. Лорды объявили начало, секунданты зачитали краткий список правил – собственно, никаких зелий и артефактов, только волшебная палочка и сам маг. Друг против друга, до последней капли крови. Они разошлись по сторонам – никаких помостов, всё-таки это не демонстрация, это сражение не на жизнь, а на смерть. Лёгкие поклоны – фактически обычные кивки головой, просто, чтобы обозначить и соблюсти этикет, о уважении между ними не могло идти и речи. А затем Альбус атаковал. Вошёл в схватку он красиво, Гермиона не видела лично битву Волдеморта и директора в Отделе Тайн тогда, на своём пятом курсе в первой жизни, но предпологала нечто подобное, помня рассказ Гарри об этом. Пафос, красивые, но бесполезные жесты. Он явно не будет сражаться всерьёз, думая, что Старшая Палочка у него. Первое время Грейнджер уклоняется и защищается при помощи щитов, антизаклинаний и создания материальных объектов при помощи трансфигурации. Ей это даётся легко, но со стороны это выглядит так, будто она сдаёт позиции, даже не потихоньку, а приличным темпом. Девушке плевать, что думают другие, важно было, чтобы директор поверил полностью в лёгкую победу, не допуская даже мысли о случайности или удачном сопротивлении с её стороны. От острых, как бритва, адски горячих кусков щебня она уворачивается, частично прикрываясь щитом. Специально пропускает один из осколков, позволяя ранить свою щёку, пустить кровь. Песочная буря вызывает раздражение, но Гермиона укрывается за созданным столом. От череды стандартных заклинаний она попросту уклоняется. Директор нетороплив, но тратить слишком много времени на бой не намерен. Следующее заклинание – водяной сферы – заставляет девушку дать окружающим понять, что она намерена и сражаться тоже. а не только защищаться. То, что она до этого сделала вид, что выдохлась, играет свою роль, Альбус совсем не ожидает, что вместо того, чтобы утонуть, она отправит в него обраткой леденые стрелы, созданные на основе наколдованной им же воды. Огненные заклинания они решают выбрать одновременно, у Дамблдора оно горячее даже на расстоянии, у неё холодное, но более смертоностное. Какое-то время они на манер пинг-понга перекидываются шаровой молнией, вызванной Гермионой. Гриндевальд кидает в него проклятие гниющей плоти скорее просто, чтобы отвлечь и разозлить, чем для непосредственного умертвления, и когда тот уклоняется, кидает Аваду Кедавру. Время эффектных заклинаний прошло, пришло время эффективных. В неё тоже полетела авада быстро сориентировавшегося директора. “Всё равно, – успела подумать девушка прежде, чем чужая Авада достигла её. – задача выполнена” Хороша картина: Совет Лордов, два секунданта – её Том и какой-то маг со стороны Дамблдора – и два их трупа. Чудненько.

***

Умирать оказывается удивительно не страшно. Вот Гермиона сражается с директором, а в следующую секунду уже предстаёт под чужим потусторонним взглядом. — Ты выполнила моё задание, дитя, – звучит у неё в голове, незнакомка, красивая до невозможности – наверняка Вечная Госпожа – смотрит на неё удивительно мягко. – хотя и не сразу. Ты пыталась убежать от судьбы и долга вашего Рода, и я не могу оставить это так просто. — Отберёте у меня посмертие? – спросила Гермиона. – Не страшно, за возможность отомстить и изменить будущее я готова заплатить даже такую цену. До сих пор поверить не могу, что наши цели совпадали. — О, нет, зачем же. – улыбка змеится на её устах. – Ты всего лишь считала, что твоя цель тот мальчик, так искренне боящийся меня, и пыталась его уберечь. Учитывая вашу безобразную ссору из-за моего знака, то твои неуклюжие попытки многого стоят. Я не могу оставить твой поступок просто так, но это не наказание, скажем так – добровольно-принудительная помощь. Ты продолжишь быть моим жнецом, но теперь ты не должна будешь обрывать чужие жизни, лишь забирать души умерших. Вряд ли ты решишься разорвать душу ради того, чтобы не стареть и не бояться внезапной гибели, как Томас. — Это скорее поощрение, – немного погодя сказала Гриндевальд. — Прежнюю тебя скорее всего должно было покоробить необходимость быть хоть как-то причастной к чужой смерти, – легко рассмеялась Серая Госпожа. — Что ж, тогда хорошо, что я достаточно изменилась. – чуть улыбается Гермиона. – Но всё же, почему? — Кто-то должен присмотреть за Риддлом, чтобы тот не наделал глупостей и не испортил Гарри Поттеру его новую и несомненно счастливую жизнь. — Так вот в чём дело? – девушка улыбается уже во все зубы. – Он собрал все ваши дары. К тому же, Гарри заслужил хорошо жить как никто другой. — И Поттеры ведут свой Род от Певереллов, – серьёзно кивают ей в ответ. – он верил в то, что ты справишься. — Если бы не ваше вмешательство – вряд ли, – покачала бывшая слизеринка головой. — Тебе пора, – известили её. – удачи.

***

Когда Гермиона открыла глаза, на ней уже не было проклятия. Она была жива, а Альбус Дамблдор – нет. Совету Лордов пришлось врать, что проклятие было делом рук директора, и снять его могла его же Авада и лишь по этой причине она всё ещё жива. Не факт, что все поверили, но её это волновало в меньшей мере. Тому и остальным близким Грейнджер пришлось объяснять всё долго и тщательно, с мельчайшими подробностями, но в итоге все приняли новые особенности её организма. Без воздействия Дамблдора многое изменилось, магическая Англия перестала сопротивляться столь бойко возвращению к истокам и деградировать. Том победил в следующих выборах на пост министра почти честно, но спустя несколько избирательных сроков передал полномочия Абрахасу Малфою, став теневым лидером и занявшись научной деятельностью. Гермиона по прежнему с ним. Её отец, его верный помощник Даррен и Кассандра заняты тем, что они отыскивают всякие диковинные вещи по всему свету. Леди Гриндевальд занимается тем, что присматривает за общей атмосферой в Магической Англии и делает свою “принудительно-обязательную” работу. Каким-то образом она даже умудряется стать крёстной Гарри, но он сейчас абсолютно другой, чем был на её памяти. Удача на их стороне.

***

Маленький мальчик смотрит на незнакомку и улыбается чуть печально. — Вы слышали легенду о Тёмной Леди? – спрашивает он и, не дожидаясь ответа, говорит. – Эта история о том, как Смерть обрела человеческое лицо. Говорят, Серая Госпожа устала от своей работы и договорилась с одной семьёй, что те отдадут ей свою первую дочь. Те согласились, но когда пришло время – пошли на попятную. Смерть была зла и наслала на семью проклятие – старшее поколение умерло, а девочка изменилась настолько сильно, что её прозвали чудовищем и Тёмной Леди. Но дитя было не причём, а Смерть терпелива, и когда та девушка умерла, она предложила ей работу. Она согласилась, и с тех пор забирает особенные души, когда остальные забирают безликие жрецы. Забавная легенда, не так ли? — Да, забавная, – легко соглашается с ним девушка. — Я умер, – грустно констатирует он. — Да, ты прав. — Но у вас есть лицо. — Есть, конечно, – незнакомка смеётся. – вот только эта легенда слегка отходит от официальной версии событий. У нас есть немного времени, пока мы будем в пути, так что я могу рассказать тебе, если хочешь. — Шутите? – фыркает мальчик. – Конечно, я хочу. Меня зовут Алекс, кстати. — Я знаю, а моё имя – Гермиона. А теперь слушай, Алекс. Мне есть, что тебе рассказать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.