Глава 4.
27 июля 2015 г. в 17:56
— Скотт, ты серьезно живешь тут один? Это твой дом? — Грасси стоял посреди зала, оглядывая помещение.
Он выглядит, как голодный щенок около своей миски: рыщет взглядом, но преданно стоит на месте и ждет своего хозяина. В данном случае Скотта.
— Митч, я на полном серьезе тебе говорю: переезжай ко мне. Одни плюсы.
Брюнет поднял свои щенячьи глаза на Скотта.
— И что скажут твои друзья или родственники? Ты понимаешь, как это тяжело — жить с кем-то, делить свое пространство…
Митчу никогда не понять этого странного желания — делиться с кем-то своим миром. А Скотту только того и нужно.
— Слушай, это ведь я предлагаю, так что да, я понимаю. — Хоинг нетерпеливо уселся на диван.
Митч аккуратно присел рядом, все еще оглядываясь. Вообще-то, вариант идеальный: квартира прекрасная, район прекрасный, деньги сэкономлены, Скотта по ночам нет дома, а днем он спит, Уайатту тут будет хорошо и просторно, окна огромные и красивые, ремонт чудесный, а какая кухня…
Предложение ну очень заманчивое.
— Скотт, в последний раз спрашиваю: в чем подвох? Почему ты это мне предложил?
Блондин глубоко вздохнул.
— Митч, я не могу справляться сам. Когда моя горничная уехала на пару недель, я тут чуть не умер, а ты прекрасно готовишь, чистюля, весь такой аккуратный, да и помочь тебе было бы круто. Еще мне нравится тебя рисовать. Понимаешь? Я просто хочу отпустить свою горничную обратно домой, но при этом не развалить дом.
Мысли сложно укладывались в его голове, но этому есть оправдание, он ведь устал. Поспал всего ничего, отпахал до этого десять часов…
— Черт, Скотт, извини, мне надо подумать. Это… неожиданно, правда, я не готов.
— Ладно, окей, подумай, я не тороплю. Оу, кстати, ты можешь открыть окна и… не знаю, у меня редко бывают гости, может, чаю?
Митч тепло улыбнулся, поправляя челку.
— Да, давай. Я сделаю сам, хочу разобраться в кухне, сиди.
Скотт счел это хорошим знаком и остался на месте, прислушиваясь к шуму посуды на кухне. Это даже приятно — иметь под боком человека, который мог бы вот так просто возиться в соседней комнате, делать что-то простое и домашнее… Хоингу не понять. Он никогда не испытывал подобного, если не считать его бывших парней и девушек.
Он сам не заметил, как усталость увалила его в сон под мирный шум с кухни и легкий сквозняк там, где Митч открыл окно.
Когда Грасси вернулся в комнату с парой чашек заварного чая, потому что пакетиков не нашел, то увидел овоща, лежащего на диване с опущенными вниз ногами. Скотт спал, поджав руки от прохладного воздуха.
Митч немного поколебался, но, поддавшись порывам вдохновения и хер пойми чего еще, укутал Скотта каким-то покрывальцем, снятым с кресла, и слегка пригладил светлые волосы.
Скотт кажется Митчу таким большим ребенком, несамостоятельным, но таким милым и даже загадочным. Он без прошлого и будущего, почти без настоящего, он живет в своих рисунках и улыбается, несмотря на то, что мир вокруг такой сложный.
Тем не менее, Грасси не видит причин отказать Скотту в сожительстве. Этот вариант идеален.
Парень не знал, чем себя занять, поэтому решил сделать благое дело и приготовить что-нибудь Скотту, чтобы тот не умер с голоду ближайшие несколько дней или сколько там понадобится Митчу для переезда.
В холодильнике оказалось довольно скудное количество продуктов, и те были скоропортящиеся: молоко, яйца, масло, сосиски, горчица, сыр, немного овощей и шоколадный пудинг. В кухне была куча мест для хранения, где Митч также нашел горох, несколько разновидностей макарон, кучу консервов и консервированных салатов, от одного только запаха которых Митча подташнивало, запасы шоколадок, хлопья, мюсли и овсяная каша, чаи. В общем, все, с чем можно прожить несколько дней и не умереть с голоду.
Мяса в доме не было, Митч не знал, списать это на то, что Скотт, возможно, вегетерианец, или на то, что он просто не умеет его готовить, но брюнет пожал плечами и решил сделать пирог с картофелем и сыром, чтобы отблагодарить Скотта за гостеприимство, да и вообще за все хорошее.
Скотт, вообще-то, на удивление добр к почти незнакомому человеку, что не может не вызывать подозрений.
Стоило только засунуть пирог в духовку, как в гостиной что-то зашевелилось и послышался хрипловатый, но приятный голос Хоинга.
— Эй, Митч, ты там в порядке? Разобрался с чаем? А то я, кажется, немного задремал…
Из кухни выплыл счастливый Митч.
— Да, только он уже остыл. Скотт, я согласен.
Хоингу потребовалось несколько секунд, чтобы сообразить, о чем вообще речь.
— Ты о чем?..
— Жить с тобой. Я согласен, ну, готовить и прибираться тут, мне не сложно, много места я не займу, только проветриваю помещения постоянно.
Скотт встал с импровизированной постели и широко улыбнулся своему новому соседу.
— Боже, это же замечательно! Я не сдохну с голоду! Да, конечно, я завтра сделаю тебе ключи, можешь переезжать вместе с котом, поселитесь в соседней комнате, там раскладывается диван и окно достаточно большое, надеюсь, вам подойдет…
— А где ты будешь рисовать и работать? Я думал, там твоя мастерская.
— Сооружу что-нибудь у себя в спальне, не обращай внимания, это мелочи. Или разгребу половину кладовки, она огромная, там стоит пианино, думаю, письменный стол влезет, в общем, не думай об этом.
Митч только счастливо улыбнулся, отчего на его лице появились настолько очаровательные ямочки, что Скотт чуть не поперхнулся воздухом и немного покраснел.
— А еще я решил приготовить тебе кое-что в честь… эмм, переезда? В общем, в духовке пирог с сыром и картофелем, ничего другого я не нашел.
— Черт, Митч, ты лучший человек из всех, с кем мне доводилось жить. Тебе нужна помощь с переездом? Ну, перетащить вещи, собрать кота, к тому же, ты не потащишь все пешком?
Немного поразмыслив, Митч все же кивнул. Как же это все-таки странно и неловко — переезжать к человеку, которого совсем не знаешь. Хотя… чего он не знает о Скотте? Хоинг же открытый, не просто как книга, а скорее как раскраска в детском саду.
— Да, наверное, нужна…
— Я заеду завтра или когда тебе удобно, на все выходные я твой, но в понедельник мне на работу. — Скотт все еще улыбался.
Митч улыбнулся в ответ и заправил челку за ухо.
— Спасибо… я… я не знаю, как еще могу отблагодарить тебя… просто идем на кухню, ладно?
Митч неосознанно убрал пару катышек со свитера Хоинга и пошел на кухню, а тот поплелся за ним, впервые отмечая, какая у Митча странная походка. Нет, что вы, не соблазнительная, скорее, неуклюжая.
От этого человека просто веет домашним уютом.
— Давай тогда обговорим основные моменты? — Митч достал из духовки пирог и оставил его остывать на плите.
— Например? — Скотт с заинтересованным видом сел за высокий стул.
— Думаю, про постоянно открытые окна ты уже понял… не знаю. Мы можем делить квартплату на двоих или я могу взять ее на себя…
— Поделим.
Митч пожал плечами и разрезал мягкий пирог, накладывая его в тарелки.
— Что ты любишь есть и чем занимаешься в свободное от работы время?
Скотт задумался, глядя на это кулинарное достижение человечества, один вид которого заставляет задуматься о замужестве с едой.
— Я ем все, что угодно, кроме всяких противных вещей, типа гусениц или там бычьих яичек. — Скотт усмехнулся, глядя на хихикающего Митча, Господи, людям нельзя быть такими милыми вообще-то. — А занимаюсь я своими рисунками, иногда смотрю фильмы и еще занимаюсь музыкой. В смысле, я закончил музыкальную школу и чисто для души иногда могу разобрать любимую песню, думаю, это не будет тебе мешать.
— Нет, что ты, это очень классно. И сразу готовься к итальянской кухне. Моя бабушка итальянка, и она многому меня научила, мне кажется, что благодаря ей я и научился готовить, довольно странно думать об этом, но именно с её помощью ей я действительно прочувствовал весь процесс готовки, полюбил это. Она всегда говорила, что самое главное — это вкладывать душу в то, что ты готовишь. Извини, я слишком идеализирован.
— Да, слишком.
Митч усмехнулся.
— Не помню, чтобы ты представился мне, Скотт.
Блондин напрягся, вспоминая, называл ли вообще свое имя хоть раз за последний год.
— Скотт Ричард Хоинг, прошу прощения. Вот теперь ты знаешь обо мне все и пора тебя убить, но пирог пахнет слишком чудесно.
— Митчелл Коби Грасси, я могу тебя шантажировать? Кстати, кота зовут Уайатт Блю Грасси, если меня не будет, а ему станет плохо, то в ветслужбе нужно будет назвать именно это имя.
Скотт помог накрыть на стол и достал бутылку вина.
— Отметим?
— Я не пью, вообще-то. — Митч пожал своими хрупкими плечиками в знак протеста.
— Полбокала за знакомство ― и я отстану, идет?
— Ну… ладно. Немного.
Скотт, улыбаясь этой маленькой трещинке в идеальном образе Митча, разлил вино по бокалам. Кажется, что это первый раз в его гребаной жизни, когда ему пришлось достать еще один бокал из коробки.
— Так вот, Бусинка. — Он улыбнулся недовольному взгляду Митча. ― Нет, ты Бусинка и даже не думай возражать, мистер Митчелл я забыл второе имя Грасси. Я к тому, что завтра я подготовлю комнату и можем начать перевозить твои вещи.
— Их немного, и второе имя Коби, мистер Ричард, могли бы и запомнить.
— Да. Диван небольшой, но, надеюсь, он тебе понравится, ну или поменяем его нахер…
— Решим потом.
Так и проходил их тихий, простой вечер, как будто намекающий, мол, эти два человека смогут жить вместе.
Как будто никаких сложностей никогда не возникнет.