А таки сволочь ты, дорогой

NC-17
Заморожен
96
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 6 060 слов, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
96 Нравится 37 Отзывы 10 В сборник

Часть шестая

Настройки
- Я тоже много чего хочу. Например, закончить с эскизами и пойти домой. – Настя, наверное, вся извелась уже, испереживалась. - Я серьезно, - продолжил Рыжик, жалостливо смотря мне в глаза. О, этот медовый цвет. – Я же нравлюсь Вам, так почему же Вы мне в этом не признаетесь? – я буквально опешил от такой речи. - Кто тебе сказал такую чушь? – возмутился я, оторвавшись от пленительного взгляда парня. – У меня есть все: деньги, дом. Скоро и жена появится, а потом и дети. - А я просто дизайнер, так ведь? – спросил Григорий, продолжая ясно смотреть мне в глаза. Словно он и не напивался. Я замялся, не зная, что ответить. Гриша – простой парень, который втюрился в такого старика, как я. Потом сам же и пожалеет об этом, бросит. Что мне с него взять? Просто провести время? Да, этак пару лет назад, я бы так и поступил, но сейчас все по-другому. Сейчас я хочу, как говорят, остепениться. – А тот поцелуй, - робко произнес Рыжик. – Он тоже просто так? - Знаешь, я пожалуй пойду. - неуверенно начал я. Мало ли, что такому в голову взбредет. Поднявшись на ноги, я открыл дверь, собираясь уже выйти, как что-то меня остановило. Я не спеша обернулся. Гриша держал меня за рубашку. - Пожалуйста, не уходите сегодня, - опустив голову, продолжил он. – Останьтесь сегодня со мной. Если хотите, я могу обращаться к Вам всегда на «Вы». Только останьтесь. – я совершенно не понимал ситуацию, в которой нахожусь. Я сам начинал бояться. Как мне поступить? Я вижу, что ему плохо, но ведь это не моя забота, так? «О коллегах нужно заботиться.» - тут же всплыла в мыслях фраза, сказанная когда-то Настей. Закрыв дверь, я повернулся к Рыжику и не крепко обнял его, слегка прижимая к себе. – Спасибо. – услышал я в ответ. Отведя Григория в спальню и уложив его на кровать, накрыв пуховым одеялом, я отошел на кухню – покурить. Хорошо, что у Грини квартира с балконом. А на улице дубак. Я еще в одной рубашке, как лопух. Что сейчас Настенька делает? Обзвонила всех моих коллег, наверное. А может и нет. Напишу ей позже, что задержался у бестолкового дизайнера, мол, по поводу эскизов спорили. А Григорий и правда странный. Мне такие еще не попадались. Затушив сигарету, я решил направиться в гостиную, как столкнулся с одной маленькой проблемой. Дверь балкона закрылась. Примерзла, что ли? А у меня ни ключей, ни отмычки. Сотовый в пиджаке остался, а пиджак, вообще, в машине. Я несколько раз дернул за ручку двери, а та, как по сценарию, взяла и оторвалась. Я начал паниковать. Еще ничего если попал в такое положение, а на улице солнышко, жара, лето. У меня же все наоборот. Руки уже окоченели от холода, нос сопливит. Ну, была не была, придется орать. - Гриш, - я несколько раз с силой постучал по двери, надеясь на положительный результат. – Григорий, мать твою! РЫЖИК! – вот олух. Напился, теперь пушкой не разбудишь. Или это все его рук дело? – Григорий, чтоб тебя, тащи свой зад сюда, немедленно! - Кончай орать, резанный! – донеслось с верхних этажей. Блять, ну такое только в фильмах бывает. - Эй, меня тут заперли! Не поможете? – с надеждой в голосе спросил я. - Мы тебе поможем – милицию, как вызовем. – раздался уже другой голос. - Да, хоть милицию вызывайте, - уже не так громко добавил я. – Лучше уж она, чем целая ночь на холоде! – пиздец тебе Рыжик. Вот проснешься, выпустишь меня отсюда, я такую тебе совместную жизнь покажу. За три метра меня обходить будешь!
96 Нравится 37 Отзывы 10 В сборник
Отзывы (1)