Часть седьмая
12 мая 2013 г., 23:10
Проснулся я от того, что кто-то настойчиво тряс меня за плечи. Нехотя открыл глаза, шмыгая носом. Вокруг все плыло, будто тем, кто вчера напился был не Рыжик, а я.
- Шурик, ты что тут делаешь? – продолжая трясти меня, допрашивал парень. – Как ты, вообще, оказался у меня дома?
- Безмозглый, - еле выговорил я, стуча зубами. – Я тебя лично домой притащил. Ты вчера ночью напился, а я...
- Молчи уже, - настоял Григорий. – Тебе бы согреться, потом все расскажешь. – взвалив меня на одно плечо, мы с Гришей прошли в теплую кухню. Я, кажется, еще никогда не был так счастлив. Усадив меня на стул, Гриша убежал в гостиную. Вернулся он с пледом и двумя пуховыми одеялами. Закутав меня в них, поставил чайник и вновь куда-то ускакал. Минут через пять принес тазик для ног с горячей водой. Чайник к тому времени вскипел, а я продолжал стучать зубами, едва чувствуя тепло, медленно распространяющееся по всему телу.
- Так, что произошло? – поинтересовался хозяин квартиры, заваривая чай.
- Сам будто не помнишь? – кашляя, спросил я. Вот, как раз сейчас у меня было не то настроение, чтобы лупить Григория за его проделки. Я так замерз, что не мог пошевелить пальцами, а тут еще что-то ему рассказывать. Нет уж, увольте.
- Помню, как глубокой ночью проснулся у себя в комнате. Сходил на кухню, налил себе стакан воды и снова ушел спать. – припомнил Гриня.
- Так ты еще, такая сволочь, тут был, пока я на балконе замерзал? – проворчал я, высмаркиваясь в салфетку.
- Кто знал, что ты у меня дома? И у меня похмелье было, – принялся оправдываться парень. – А зачем ручку от двери сломал? – ставя передо мной большую кружку горячего чая, поинтересовался Рыжик.
- Компенсация за моральный ущерб, - гнусавым голосом ответил я. – Что теперь Настя скажет? А работа? Я же на работу опаздываю! – встрепенулся я, вскакивая со стула.
- Сядь, тебе сегодня уже никуда не нужно, - парень встал на носочки, пытаясь достать аптечку с верхних полок. Черт дери, какая у него задница в этих джинсах. И нахрена у него все такое обтягивающее? Да, такое только в порно показывают. Спокойно, держать себя под контролем. Не на ту задницу смотришь, Александр. Отвернувшись от зрелища, я отхлебнул горячего чая, как на зло обжигая язык. – Отлежишься сегодня, возьмешь выходной. – протягивая мне градусник, сказал Григорий.
- Тебе легко говорить. Ты – дизайнер, а я преуспевающий бизнесмен и пропустить один день работы для меня, все равно что потерять целый месяц халявной прибыли. – вынимая градусник из подмышки, пояснил я.
- Тридцать восемь и семь. Думаю, халявной прибыли тебе не видать. – довольным голосом сказал парнишка. В ответ я лишь чихнул, чуть ли не уронив градусник в тазик для ног. – Вот, правду говорю. Может перейдем в спальню?
- Опять твои пошлые шуточки? – я устало взглянул на Рыжика. Сил встать и прибить его еще не хватало.
- Каждый понимает в меру своей испорченности. – словно профессор элитного университета сказал Гриша. Теперь я, значит, виноват? – Тебе отдых нужен и крепкий сон.
- Вот ведь, - тяжело вздохнув, я согласился, поднимаясь со стула и направляясь в комнату. – Кстати, а ты с каких пор ко мне на «ты» обращаешься?
- С тех пор, как познакомились. Уже забыл? – наигранно поразился парнишка.
- А вчерашнее обещание? – настойчиво поинтересовался я, забираясь на кровать.
- Какое обещание? – Григорий продолжал строить из себя дурачка. – Я ничего не помню.
- Да, неужели? – кладя голову на мягкую подушку, деланно изумился я. Только я прикрыл глаза, как тут же провалился в сон. Я больше не чувствовал простуды и боли во всем теле. Во сне видел Настю и какую-то старуху. Потом, на кой черт, появился Рыжик. Мой байк, который я хотел когда-то купить, дом, о котором мечтал. Впервые я не хотел просыпаться.