ID работы: 3334776

Наш бой окончен

Гет
NC-17
Заморожен
16
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
       Она лежала, не имея возможности пошевелиться. Вокруг была лишь зыбкая темнота, окутывающая тело, а времени, казалось, не существует вовсе. Перед её глазами, явственно напоминавшими дорогие изумрудные камни, было только светлеющее мартовское небо, а сырой воздух заполнял стеклянную капсулу, отделявшую её от внешнего мира. Промозглый ветер обдувал лежащее на ещё не сошедшем грязном снегу, а синяя кофта, порванная и испачканная кровью, принадлежавшая то ли ей, то ли ещё кому, была полностью пропитана холодной водой. До слуха изредка доносятся рёвы двигателей и быстрые, резкие звуки, характерные для тормозящих машин. В её голове моментально всплыли картинки, больше напоминавшие кадры из какого-то диафильма, который она, вполне возможно, видела когда-то давно, ещё до того момента, когда оказалась здесь, в кювете неизвестной ей трассы, полностью покрытой льдом и холодным снегом. Сознание постепенно возвращалось к ней, мысли становились яснее, однако связать все эти всплывающие в голове кадры, она не могла. В голове появляются всё новые и новые картинки - пронзительный крик, кровь, оглушающий шум, тёмное, трясущееся помещение, больше похожее на какой-то грузовик или газель для перевозки товаров.        Её тело дрогнуло - то ли от ветра, резко подувшего со стороны пустой трассы, то ли от воспоминаний, завладевших её мыслями. Осторожно, чувствуя боль во всём теле, она поднялась, осматриваясь вокруг. Её взгляд изумрудных глаз долго не мог сфокусироваться на окружающей среде, деревья, которые занимали большую площадь, расплывались, а трасса с изредка проезжающими на ней автомобилями, вовсе казалась недосягаемой, отстранённой. Раннее мартовское утро, такое прозрачное, но в то же время такое тяжёлое. Небо свинцовое, мрачное, нависшее над головой, лишь усиливает тревогу в сердце.        Неожиданно раздавшийся рёв приближающегося автомобиля заставил её вздрогнуть. Она, еле передвигаясь на босых ногах, чувствуя холод снега и льда под ступнями, вышла на обочину шоссе. Впереди показался дорогой внедорожник чёрного цвета. Фары на автомобиле были выключены - ещё несколько минут и солнечные лучи упадут на землю, сообщая о начале нового, бесконечного и тяжёлого дня. - Умоляю, остановитесь, - прошептала девушка, отмечая, что голос сорван, и больше напоминает шипение змеи. Только сейчас в её голове складывается непонятная ранее картинка - голос, который она слышала, открыв глаза - принадлежал ей. - Да остановитесь же вы! - сделав шаг на покрывшуюся льдом трассу, девушка закричала во всю глотку, однако вместо этого получилось какое-то сдавленное, безжалостное шипения. Автомобиль, еле успевший затормозить, остановился в нескольких миллиметрах от неё. - Прошу, - не сдерживая слёз, девушка бросилась к открывающейся дверце автомобиля, - помогите мне, умоляю. Вы должны мне помочь!        Из салона автомобиля вышел высокий мужчина в серой толстовке, одетой явно не по погоде. Резко схватив девушку за руку, он отбросил в сторону тёмные, грязные и испачканные в чём-то, волосы, в надежде разглядеть её бледное лицо. Сквозь всю эту тишину брезжущего рассвета, сквозь заснеженную мартовскую трассу и обдуваемый ветер, до неё донёсся до боли знакомый голос, заставляющий кровь в жилах леденеть, а сердце биться так, что оно, кажется, разорвёт грудную клетку. - Ты?        Она ошарашенно поднимает взгляд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.