ID работы: 3334789

Давай останемся никем

Гет
PG-13
Завершён
181
автор
Katherine-Teri бета
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 65 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста

Ты хорошая очень - знаю. Я тебе никогда не лгу. Почему-то только скрываю, Что любить тебя не могу. Слишком сильно любил другую, Слишком верил ей много дней. И когда я тебя целую, Вспоминаю всегда о ней.*

Крепкие объятья. Горячие поцелуи. Долгожданные слова. Любимая девушка. Казалось, что ещё нужно для того, чтобы полностью почувствовать себя счастливым? Наверное, уже ничего? Только вот необъяснимое чувство не хотело покидать его. Оно поселилось в нём ещё вчера, когда он в последний раз видел Её. Запомнил в ней всё, каждые мелочи: её проницательные глаза, её губы, которые он целовал всего раз, когда они потеряли над собой контроль, её аромат духов, который ему нравился. Он постарался запомнить навсегда звонкий и заразительный смех, дружеские объятья и откровенные разговоры по вечерам. Только сейчас, когда он стал вспоминать все это, он ничего не вспомнил. Всё было смутно. Хотелось приехать, посмотреть на неё ещё разок, запомнить, а потом уйти уже навсегда. Навсегда – жуткое слово. Ведь ничего не бывает навсегда… Любовь навсегда, дружба навсегда, любимая песня навсегда. Нет, точно не бывает. Любовь пройдет. Дружба закончится. А песня попросту надоест. Касается губ своей девушки и начинает сравнивать с губами Пелагеи. Но… Не помнит. Отгоняет от себя все мысли о ней, все воспоминания о ней. И пытается жить заново. Ни с подругой Полей, а с девушкой Лялей. С его любимой Лялей, которую любит безумно, горячо, которую ждал несколько лет, о которой мечтал перед сном, с которой желал быть рядом. И ведь вот она, под левым боком, обнимает его крепко, изредка что-то шепчет и целует в уголок губ, да только не то всё. На душе тяжело. Вроде бы друга потерял, а вернуть не хочет, а точнее не может. — Дим, — шепчет она, смотря в его карие глаза, которые не видела около двух лет. — Я чувствую себя последней дурой, но иначе не могу. Такая вот я… Со своими причудами и заскоками. Любишь – примешь, потерпишь да и привыкнешь, быть может, — тихо говорила Ляля. — Люблю, Ляль, люблю, — улыбается. В глазах счастье, на губах улыбка, а в объятьях она – самая желанная. — Мне жалко её, — опускает глаза. Стыдно. Ревнивая дура. — Ляль, – вмиг настроение меняется, а голос становится до неузнаваемости грубым. — Ты попросила – я сделал. Сделал, потому что люблю тебя. И отказаться от общения с ней очень нелегко, потому что она самый хороший мой друг, самый лучший человек в мире. — Так может ты перепутал что. Иди к ней, раз она самая хорошая и самая лучшая. Вижу же, что не просто друг. Думаешь, я не смотрела твой «Голос»? Это теперь такая дружба у мужчин и девушек? Ты правда называешь такие отношения дружбой? — вспылила девушка, отстранившись от него и сев на кровать. — Да я не понимаю тебя, — Дима сел рядом. — Удалить все сообщения – удалил. Сказать ей, что мы друзья – сказал. Не общаться с ней – это вообще глупость. Но я согласился! Так будь добра не устраивать эти скандалы. — Да я ещё молчу про сообщения! — вскрикнула Ляля, слезая с кровати. — Дим, я не знаю как это случилось, но я, кажется, влюбилась, — передразнила она. — Сладких снов. Знай, я всегда рядом, — теперь уже передразнила Диму. — И что? Что тут такого? Почему ты помнишь только эти сообщения? Ведь я ответил ей, что она пьяна и пусть ложится спать. — Да, ты ответил. Но только вот не то, что нужно, — девушка направилась на кухню, а он остался сидеть на кровати. В голове закрадывались мысли, что его выбор ошибочный, неправильный, что всё ещё можно вернуть назад, пока не поздно. Но он отгонял их, пытаясь переубедить самого себя, что Ляля – та девушка, с которой он готов построить семью, а Поля – его подруга, коллега и просто хороший человек. Только терпеть приступы ревности своей девушки не входило в его планы. Каждый день скандал – и это ради этого он ждал её два года? Чтобы потерять друга и смотреть, как она упорно выносит ему мозг? Но он же любит, значит, найдет выход из этой ситуации, убедит её, что Поля – друг, уже бывший друг, а она – самая нужная девушка в его жизни. «Да, ты ответил. Но только вот не то, что нужно» — А что нужно было отвечать-то? — сказал он в пустоту и пошёл на балкон. Если бы он ответил «Поль, прости, мы друзья», то соврал бы самому себе. Ведь Билан понимал, что они уже давно не друзья. — Передружба, — усмехается мужчина, прикуривая сигарету. А если бы ответил «Поль, и я давно к тебе неровно дышу», то все равно бы ничего не получилось. Из-за любви к Ляле ничего б не получилось. А избавиться от неё уже невозможно. Ляля поселилась в его сердце и уже не собирается оттуда съезжать, чтобы уступить место другой девушке. Чувствует, как родные руки обвивают его за торс. Короткий поцелуй в шею. И просто слово «прости». Не обращает на неё внимания. — Дим, я же извинилась. — А что изменится от твоего «прости»? — грубо ответил он. — Я не железный, Ляль. Долго твои закидоны терпеть не буду. Соберу свои вещи и уйду от тебя. И не вернусь больше. Как бы сильно не любил, — поворачивается к ней лицом. Видит её заплаканное лицо, красные глаза и чуть дрожащие губы. Без каких-либо слов прижимает к себе и начинает успокаивать, руками блуждая по телу, а губами оставляя поцелуи на шее. — Дим, я постараюсь сделать тебя счастливым. Чтобы ты не жалел, что выбрал меня, — будто бы прочитала его мысли, — ведь я тоже люблю, сильно-сильно. — Улыбается и целует её в губы. — Я чайник поставила. Может, чаю выпьем? — он кивает в знак согласия и отворачивается от неё, чтобы докурить сигарету. На телефон приходит оповещение о новом сообщение. Делает последнюю затяжку и выкидывает окурок в окно. Одно новое сообщение. Пелагея. Смотрит назад, чтобы убедиться, что Ляля не стоит рядом, и открывает сообщение. «Дим, прости за вчерашнее, молю. Приезжай, пожалуйста. Хоть чуть-чуть побудь рядом со мной: мне легче от этого станет. Прошу» Так и хочется написать «Жди. Уже еду», но нет, никуда он не поедет, не успокоит, не побудет рядом. Из кухни слышится голос Ляли, а он быстро пишет ответное и, наверное, уже последнее сообщение ей. «Поль, пожалуйста, давай прекратим общение» - стирает. Снова пытается написать ей ответ. Но ничего лучшего не находит. «Поль, пожалуйста, давай прекратим наше общение, давай останемся никем. Не вини себя, моя хорошая. Ты замечательная девушка. Я верю, ты найдешь свою любовь. Я уже нашел. Прости, что это не ты, а она…» Быстро отправляет сообщение и направляется на кухню, попутно удаляя сообщение Поли и её номер. Двадцатое июля - это день, когда он начинает свою совместную жизнь с Лялей. День, который, быть может, он будет ненавидеть, а может, будет благодарен ему. Ведь ещё не раз он будет упрекать Лялю за её манипуляцию, ещё не раз он будет целовать её губы и пытаться вспомнить чужие. Несколько лет – лучшие, хорошие друзья. Несколько дней, и уже никто друг для друга.

Помни обо мне, Помни о нас и о том, что было между нами.*

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.