ID работы: 3335001

Я схожу с ума от твоей улыбки.

Слэш
PG-13
Заморожен
31
автор
Oiseau Mort бета
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 40 Отзывы 4 В сборник Скачать

До чего доводит любовь. Глава 4.

Настройки текста
Примечания:
POV Руслан — И у меня есть парень. Не описать словами то, что я почувствовал, когда услышал это. Горечь, разочарование, предательство? Но он не придавал меня. Мы не были парой, чтобы это можно было расценить за измену. Ярость закипала во мне наравне с обидой, и я крепко схватил его за плечо. Но увидев на лице Макса боль, я медленно ослабил хватку, а потом и вовсе отпустил Стинта, думая, что он убежит, но нет. Максим стоит и смотрит через моё плечо. Его лицо слабо освещает свет уличных фонарей, но я прекрасно вижу слёзы и боль в голубых глазах. Обернувшись, я замечаю двух обнимающихся парней. Видимо, это и есть его... Неожиданно Максим срывается с места и бежит прочь, а я, замешкавшись лишь на мгновение, помчался вслед за ним. Вот он выбегает на дорогу, прямо на встречную полосу. — Макс, не глупи! Блять, иди сюда! — от бега я задыхаюсь и не успеваю договорить, как его сбивает скорая помощь. Вот ирония, не так ли? Тело Стинта отлетает на снег, около него образуется ярко-багровая лужица. Перед глазами мутнеет, я медленно опускаюсь по столбу светофора на снег. Я не понимаю, что происходит - крики, звук мигалки. Немного придя в себя, я вижу двери машины, которые с громким лязгом закрываются, а в следующую секунду неотложка уже едет в неизвестном мне направлении. По моим щекам медленно скатываются горячие слезы. *** POV Автор Выскакивая из такси, Руслан быстро бежит в сторону больницы и заходит внутрь, сразу же подбегает к регистратуре и спрашивает про Максима. На лице — солёные дорожки, а в глазах неподдельный страх за жизнь и здоровье Стинта. Он считает себя причиной того, что произошло с его другом, и с каждой секундой неизвестности чувство вины растёт в геометрической прогрессии. — Парень, тебе туда нельзя! — предупреждает девушка с миловидным личиком. — А когда можно будет? — постепенно успокаивается Руслан, понимая, что друг жив. — Утром приходи, — сказала она, при этом мило улыбнувшись. Руслан решил остаться на ночь в больнице, так как не мог оставить здесь Стинта, а сам благополучно уехать домой. Он подошёл к палате, в которой лежит Макс, и сел на один из стульев. "Надо попытаться уснуть, уснуть!" – попытался заставить себя Руслан. Произошедшее за день тяжким грузом обрушилось на бедного парня, и он тут же отключился. Через пару часов сна Руслан неожиданно просыпается. Из палаты доносится шум, вокруг бегают врачи, что-то передают по радио. В голове парня целый рой вопросов, но самый главный из них — что же произошло? Руслана окутывает липкий страх — а вдруг он больше никогда не услышит его голос, смех? Но все слишком заняты, чтобы ответить и всё объяснить ему. Через пару минут ожидания из кабинета выходит врач и направляется в сторону Руслана. — Вы родственник Максима Шабанова, так? — Нет, я его друг. Доктор, скажите, что происходит? Что с ним? – парень вскакивает и с надеждой смотрит на мужчину. Сердце Руслана пропускает удар, когда врач называет диагноз Максима.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.