Будь готов. Глава 5.
1 июля 2015 г. в 14:53
Примечания:
Писала под Imaginе Dragons - Impossible, приятного чтения)
Комментируйте, а если понравилось, то ставьте лайки :з
POV Руслан.
— Вы родственник Максима Шабанова, так? — спрашивает доктор.
— Нет, я его друг. Доктор, скажите, что происходит? Что с ним? — я с надеждой в глазах смотрю на него.
Мужчина вздыхает, поправляет очки и на удивление будничным тоном изрекает:
— У него диссоциативная амнезия, локализованная форма. Он может не помнить, что с ним происходило последние часы или сутки, — сердце замирает после вердикта врача.
— А он сможет потом вспомнить это? — дрожащим голосом выдавливаю из себя я. Подразумеваю, конечно, то, что Стинта сбила машина, но если Максим не вспомнит и того, что происходило в квартире?
— Возможно, но вряд ли, хотите к нему зайти? — спрашивает доктор, на что я положительно киваю головой.
Заходя в палату, в глаза бросается беспомощно лежащий на кровати Макс. Его взгляд быстро устремляется на меня, а на лице появляется искренняя улыбка, на что я взаимно улыбаюсь в ответ. Подхожу к кровати, присаживаюсь на стоящий рядом стул, попутно смотря в глаза.
— Как ты? — задаю самый глупый и банальный вопрос из всех, что пришли в голову. Конечно он не в порядке, его сбила грёбаная машина! — Что ты помнишь?
— Нормально, — произносит он. — Все ушли, а я остался, чтобы у тебя остаться переночевать, потом попытки найти яблоки, - на этом моменте он слегка ухмыляется. - Я падаю со стула и... Темнота.
После этого я выдыхаю, есть шанс всё исправить, чему я безумно рад. Смотрю на Макса и улыбаюсь, он такой милый, когда беспомощный. Я тут же прогоняю эту мысль от себя. У твоего друга амнезия, а ты умиляешься этому? Серьёзно, Руслан?
Раздаётся рингтон со стороны тумбочки, который обозначает, что пришло СМС, далее я наблюдаю кучу попыток Макса дотянуться до него. Я закатываю глаза, не могу сдержать саркастического смешка. Когда мне это уже порядком надоедает, я подаю другу телефон и быстро пробегаюсь глазами по содержанию сообщения.
От: Любимый.
Привет, Макс) Ты вроде в больнице, прости, что не смог придти. У меня дела.
Нам надо расстаться, прости.
Когда Максим смотрит на экран мобильного, счастливая улыбка вмиг исчезает с его лица. Точно, он же не помнит вчерашнего дня!
— Блять, — почти шёпотом произносит тот, смотря куда-то в сторону. — Сколько времени?
— Без пяти двенадцать, — я не стал лишний раз спрашивать про то, что случилось, ведь я и так это прекрасно знаю.
— Самолёт вылетел в девять утра, — так же тихо продолжил говорить он. - Что теперь делать? У меня не осталось денег на съемку квартиры.
Я чуть ли не роняю челюсть на пол. Он, может быть, сейчас на границе между жизнью и смертью, в больнице с чёртовой амнезией. А его волнует самолёт? Но с другой стороны… Появился мой второй шанс. Нужно действовать!
— Поживи у меня, — как можно более обыденным тоном предлагаю свою помощь я, будто спрашиваю о том, кофе или чай он предпочитает. — Квартира большая, уместимся.
— Спасибо, Руслан, — начал было благодарить он меня, но резко сменил тему. — А что же со мной произошло?
— Ну... Эм, ты упал со стула — я попытался выкрутиться и начал судорожно перебирать варианты ответа. Рассказать про аварию, свалив всё на несчастный случай? Нет, нельзя. Максим в это не поверит. И почему я раньше не подготовил оправдание? Что же придумать?
— Молодой человек, покиньте, пожалуйста, палату, — услышал я голос медсестры. Вот он — мой спаситель! Она, если быть точнее.
— Ладно, Макс, я ещё приду к тебе! — сказал я, когда был уже около двери, мысленно продолжая благодарить мою освободительницу от ответственности. Но я прекрасно понимал, что это лишь отсрочка, фора. Рано или поздно придётся всё рассказать. И будет лучше, если Стинт узнает об этом от меня.
Тихонько закрыв дверь, я направился в сторону доктора.
- Здравствуйте ещё раз, - я попытался быть вежливым. - Не говорите, пожалуйста, Максиму, что его сбила машина. Пожалуйста, — настойчиво повторил я.
—Здравствуйте, и почему же? — не поднимая головы и не отрывая глаз от кучи бумаг, ответил он.
— На это есть свои причины. Прошу вас, не стоит, - я был готов встать перед ним на колени, лишь бы врач ничего не сказал Максу.
Доктор удосужился всё-таки поднять взгляд. Он посмотрел на меня из-под очков и медленно, растягивая каждое слово, произнёс:
- Ладно, но рано или поздно это обязательно всплывёт, - предупредил он меня и пошел в другую сторону, дальше по матовому больничному коридору. Неожиданно обернувшись, он добавил:
- Будь к этому готов.
Как будто я этого и без него не знал.