ID работы: 3335302

Все решает выбор

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Лили, освободившись после занятий, лежала на яркой траве в саду Хогвартса. Трудный день подошел к концу, чему она была очень рада. Она зажмурилась, глядя в яркое небо и тихо слушала шум потревоженной воды. У озера толпились смеющиеся студенты. Вдруг она почувствовала в своей ладони что-то холодное и тонкое. Она слегка испугалась и бросила взгляд на руку. В ее ладони лежала золотистого цвета лилия. Девушка улыбнулась и мягко сжала ее в ладони. Позади нее сидел на коленях Снейп. - Лежи, не вставай, - мягко, совсем непривычно звучали теперь слова из его уст. Он выглядел иначе, опрятнее. Пусть и для Лили, но ему захотелось заботиться о себе. - Спасибо, Сев, - она такая красивая. Лили положила голову на его колени и разглядывала цветок. - Такая же, как ты. - Пойдем прогуляемся? – слегка покраснев, предложила она. – У меня такое сонное настроение, надо же слегка взбодриться. - Держись! – Северус посадил ее себе на спину и помчал вглубь сада. Они смеялсь и слегка вскрикивали, задевая хлеставшие их по голове ветки деревьев. Аллея вывела их к закрытой живой изгородью скамейке. Снейп, неуклюже бухнувшись на нее, пытался отдышаться, Лили звонко смеялась. - Я отказался проходить обряд посвящения, - сказал Снейп. – Теперь все кончено. - Это хорошо, хорошо, Сев! Теперь все будет хорошо, - Лили слегка замялась, - но скажи, зачем ты вообще с ними связался? - Чтобы отомстить всем, кто посмел… - он помрачнел, плечи его ссутулились. – кто посмел унизить меня. Он резко встал и повернулся к ней спиной. - Давай больше не будем об этом говорить, - отрезал он. Ему вспомнилась прошлая ночь, такая печальная поначалу и так радостно окончившаяся. Он сжал протянутую ладонь Лили и посмотрел в ее глаза. Такие светлые, полные жизни. Той жизни, которой ему самому всегда не доставало. Он страстно поцеловал ее, пытаясь вместе с поцелуем впитать в себя хоть каплю ее уверенности, смелости. Они просидели в беседки до темноты. Разговаривали, много-много разговаривали. Последнее время между ними было столько недосказанного, скрытого, о чем обязательно надо было поговорить, поделиться переживаниями, наблюдениями, мыслями. Лилия начинала вянуть без солнца, и Северус предложил возвратиться. В последний раз он поцеловал Лили, ощущая новое для себя волнение. Они взялись за руки и побрели по аллее, освещая свой путь заклинанием «Люмос». Вдруг где-то сбоку они услышали голоса. Лили и Северус остановились. - Тшшш, здесь кто-то есть, - раздался голос, - Иди, посмотри. - Остолбеней! – вдруг раздался визгливый голос Эйвери, и Северус застыл со светящейся палочкой в руке. Лили испуганно вскрикнула и направила палочку на вылезающего из кустов парня. Он ехидно улыбался. - Это предатель Северус шпионит за нами. Переметнулся к грязнокровым гриффиндорцам. Иди сюда, Люциус, тут его рыжая подружка. Появились еще четверо слизеринцев. Лили собрала всю свою смелость и применила защитное заклинание, которое тут же было проверено на прочность брошенными одно за другим проклятьями слизеринцев. Между тем, неумело примененное к Северусу заклинание слабело, он тяжело дышал, приходя в себя. Люциус пробил защиту и выбил палочку у Лили. Северус ударил в него СектумСемпрой, но Люциус увернулся и заклятие попало в Мальсибера. Лили боролась с четвертым слизеринцем, а Люциус тем временем не без помощи Эйвери лишил Северуса палочки и поднял над землей. Борьба Лили продолжалась, но она заметила то, что произошло со Снейпом. - Они унижали тебя, а ты примкнул к ним, - с презрением говорил Люциус. – Ты жалок, Северус. Как хорошо, что мы рано поняли это. Ты бы опозорил наши ряды. Потом, взглянув на изнемогающую от борьбы Лили, он кинул присутствующим: - Не марайте свои палочки борьбой с грязнокровкой. Эйвери тут же прервал дуэль, отняв у девушки палочку. Подлое вмешательство. Лили тут же попала под заклятие слизеринца Инкарцеро. Мощные волшебные веревки связали ее по рукам и ногам. - Темный Лорд еще припомнит тебе это, - мрачно произнес Люциус, крутя Северуса в воздухе. Внезапно он с силой швырнул его о землю, Лили услышала хруст ломающихся костей и тихий стон Северуса. Потом его снова подняло в воздух, на мгновение он застыл и стремительно полетел к земле. Звуков он больше не издавал, потерял сознание. Еще несколько ударов. Лили умоляла отпустить Снейпа, но на нее никто не обращал внимания. - Вы же убьете его! – отчаянно, захлебываясь рыданиями, крикнула она. Люциус остановился. - Рано его убивать. Он бросил Снейпа на траву. - Темный Лорд придет за тобой. И все вчетвером скрылись за деревьями. Лили, с трудом передвигаясь, подползла к своей палочке и отменила заклятие. Северус не шевелился. Лили призвала палочкой помощь. Сквозь пелену он услышал ее тяжелые рыдания над его изломанным телом. В голове пронеслась единственная мысль: «Я должен с ней расстаться».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.