ID работы: 3335378

Город проклятых

Гет
NC-17
В процессе
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

Part 3 "He feeds on her fear"

Настройки текста
Свет в туалете погас... Я начала вертеться вокруг себя, пытаясь уловить хоть малейший звук или лучик света. Вокруг лишь тишина, будто все вокруг замолчало. Даже нет гула, который стоял минуту назад в школе. — Меня кто-нибудь слышит? — прокричала я, чувствуя как мой голос дрогнул в конце. Я начала паниковать, бегая от одной стены к другой. Стоп... Я нащупала дверцу кабинки, значит, назад и налево. Сделав несколько шагов в темноте назад, я повернула на лево, где и должна быть дверь. Повернувшись лицом к двери, я подошла вплотную к стене, но мне снова попалась кабинка. Черт, она же в другой стороне. Холодок прошелся по телу и я вздрогнула. Здесь же нет окон. Позади послышались шаги и я остановилась на месте, переставая дышать. Шаги прекратились, может это просто звук от моих ботинок? Боже, почему так тихо? Где же эта дверь... Я повернулась в другую сторону, упираясь спиной о дверцу кабинки. Заведя назад руку, я сжала в кулаке ручку, прикрывая глаза. Так, впереди раковины, а справа дверь. Или я забыла? — Лана, — надо мной послышался шепот, противный писклявый голос произнес мое имя. Я подняла голову, надеясь что-то рассмотреть. Мне совсем не нравится это... — Кто здесь? — глаза начали слезиться и я с силой сжимала кулаки, держа в одном ручку, — Кто здесь?! Почему никто не прибегает на мои крики? Судя по тишине я вообще не в школе, не знаю сколько времени прошло, но сейчас уже точно идет урок. Меня просто не могут не услышать. — Иди домой Лана, иди домой... — Он ждет тебя... — Он голоден, ему нужен твой страх... Множество голосов начали шептать вразнобой вещи, от которых мне стало жутко. Это не похоже на человеческий голос, и это еще пугающее. Я должна уйти отсюда. Прямо, налево... Все просто. Голоса не умолкали, они лишь становились громче, и я сжала ладонями уши, мне было страшно. — Помогите! Помогите, пожалуйста! — мое тело изрядно напряглось и я начала кричать. Голоса буквально перекрывали мой, они уже орали о том, что я должна идти домой, что он ждет меня. Кто меня ждет, кто эти твари?! Послышался скрип и я открыла глаза, передо мной открылась дверь, запуская небольшой луч света. Голоса вновь перешли на шепот и я оторвалась от кабинки, подбегая к двери. Потянув за ручку, я заметила тот же школьный коридор. — Накорми его! Я обернулась назад, замечая вентиляционную трубу. Кажется внутри кто-то есть, и он не один. Я игнорировала голоса, их несвязные и бредовые слова. Может это чья-то шутка? Быстро захлопнув дверь, я начала оглядывать коридор. — Что чёрт возьми происходит... — я стояла не в прежнем светлом и уютном коридоре со шкафчиками, вокруг меня был заброшенный подвал. Точнее это все тот же школьный коридор, но что с ним произошло? Вместо шкафчиков были ржавые трубы, освещение тусклое, а стены грязно-красного оттенка. Каждый конец коридора был заполнен дымом и я не могла рассмотреть что находится дальше. — Эй? — я повернула голову в правую сторону, но ответа не последовало, — Кто-нибудь? Это просто кошмар, должно быть я заснула... Но не в туалете! Я ущипнула себя за бок, ударила щеку рукой, тряхнула головой, но стояла все на том же месте. С левой стороны начали раздаваться глухие шаги, больше похожие на шарканье по полу. Я повернулась в ту сторону, вглядываясь в плотную стену дыма. Сквозь него начал проглядываться размытый темный силуэт, который с каждым шагом все ближе приближался к выходу из белого сгустка. — Кто ты? — осторожно спросила я, теребя край кофты. Теперь силуэт начал проглядываться более четко. Это человек, но он вертится в разные стороны, будто у него судороги... — С вами все в порядке? Я могу помочь? Точнее, я хотела спросить — где я? С моей стороны было глупо задавать такой вопрос незнакомцу, но сейчас я жутко напугана, я не могу даже представить где нахожусь. Из тумана показалась нога, затем тело, голова... Я широко раскрыла рот, готовясь закричать. Ноги инстинктивно медленно зашагали назад. Что-то нечто нечеловечное вышло оттуда, оно низко и неровно, сбито дышало, издавая при этом стоны. На меня надвигалось существо в коконе из слизи... Его голова и конечности пытались вырваться из этой субстанции. Огромный и широкий рот без зубов прорвал его, и теперь я смогла увидеть голову. Сморщенное лицо с впадинами для глаз и ртом... Сильно хромая на две ноги, оно двигалось в мою сторону. Я попятилась назад, чувствуя подступающую к горлу тошноту. Это какой-то кошмар! Проснись, Лана! Я развернулась, быстро срываясь с места. Боже, хоть бы в той стороне не было таких тварей... Я резко остановилась у начала тумана, пытаясь вглядеться в его нутро. Сунув туда руку, я почувствовала как что-то схватило ее. — Отпусти! — будто острые когти, оно начало прокалывать мое запястье. С силой двигая плечом назад, я рывками пыталась вырвать руку. На глаза начали наворачиваться слезы, я теряла последние силы, — Отпусти меня! — Не трогай ее, — позади меня послышался низкий и громкий голос. Я зажмурилась, боясь снова увидеть подобного монстра, — Отпусти, мы так не договаривались. Еще рано. Внезапно моя рука освободилась и я упала на спину, резко выдергивая ее из хватки. По голове пронеслась тупая боль и я издала стон, прикладывая ладони к вискам. — Ты в порядке? — я открыла глаза, замечая перед собой учительницу биологии, которая сегодня вела у меня занятие, — Что случилось? Я осмотрелась — вокруг меня столпились ученики, переговариваясь между собой. Я с непониманием перевела взгляд на учительницу. Что сейчас произошло? — Н-но где коридор? — прошептала я, спрашивая больше у себя, чем у нее. — К-какой коридор? – она свела брови к переносице, смотря на меня как на ненормальную, — Ты просто упала в обморок. Наверное привиделось что-то плохое? Сквозь толпу я заметила его... Гарри кажется? Он пристально смотрел на меня, но когда я заметила его, развернулся и пошел в обратном направлении. Нет, это не сон, я чувствовала это... И голос, который буквально спас меня, очень напоминает чей-то. — В-все в порядке, просто голова болит. Пойду зайду к медсестре, — слукавила я, натягивая улыбку. Стараясь не обращать внимания на пристальные взгляды и перешептывания, я протиснулась сквозь расходящуюся толпу. Кудрявая голова того парня всю еще виднелась над остальными. Я поспешила за ним, — Эй, стой! Я потянула его за рукав рубашки, заставляя приостановиться. — Прошу, — он с раздраженным выдохом повернулся ко мне лицом, и на несколько секунд замолчала, разглядывая его. Точнее его глаза — половина правого была полностью черная, — Ч-что с твоим глазом? — Ради этого ты меня остановила? — раздраженно повысил голос он. Я перевела взгляд на его губы — это он! Тот голос из подвала. — Стой, что ты делал там? — прошептала я, оглядываясь по сторонам. Не хочу, чтобы кто-то сочи меня ненормальной. Он нахмурился, смотря на меня прямо как на сумасшедшую. — Ты о чем? Кажется кто-то перележал на полу, — я прокручивала его слова в голове снова и снова. Этот хриплый голос точно принадлежит одному человеку. — Ты был в том подвале! Ты спас меня от монстра, — воскликнула я, замечая несколько удивленных лиц. Натянув улыбку, я кивнула им, давая понять, чтобы они шли дальше. — Детка, ты кажется не в себе, — усмехнулся он. Глаза Гарри метались по коридору, но он не смотрел на меня. По-прежнему одна половина его глаза была черной, — Если это новый вид подкатов, я предпочту отказаться. Смотря на меня как на реально сумасшедшую, он развернулся, уходя в обратном направлении. Я все еще стояла посреди коридора, смотря в одну точку, где было его лицо. Может я и вправду упала в обморок? Последние пару дней я себя некомфортно чувствую.

***

— Хорошо, мам, я уже подъезжаю, — после школы я решила не идти домой одна, мне все еще жутко после произошедшего в школе. Мама вывела мне такси, чтобы я приехала к ней на работу. Она не говорила до сих пор куда устроилась, так что мне было интересно. Машина завернула в лес, съезжая с главной дороги. Вокруг была лесная стена... Где она работает? Деревья пилит? Здесь же страшно возвращаться ночью. Такси выехало на равнину, где деревья резко закончились. Прямо посреди леса я увидела трехэтажное здание, с П-образным корпусом. Больница? Больница посреди леса? Что за глупость... — Приехали, — я сунула водителю три доллара, быстро выходя из машины. Здание полностью белого цвета, с потрескавшейся краской во многих местах. Я подошла к массивной железной двери, над которой висела табличка "Психиатрическая клиника душевнобольных им. Х. А. Вестербрука"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.