ID работы: 3335378

Город проклятых

Гет
NC-17
В процессе
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

Part 4 "Looks like your place within these walls"

Настройки текста
— Мне нужна Вирджиния Брокс, — я стояла возле стойки регистрации, рассматривая белые стены больницы. Мне страшно только от одной мысли, что она будет здесь с психопатами, просто невменяемыми людьми. — Секундочку, — даже персонал не внушал мне доверия. Эта женщина передо мной, больше похожа на заключенную, чем на мед работницу. Ее поседевшие во многих местах сальные волосы были связаны в неряшливый пучок. Очки чуть ли не спадают с кончика носа — и как еще земное притяжение их держит? А за толстыми стеклянными линзами были пустые глаза, выражающие абсолютную усталость, — Пройдите на второй этаж по главной лестницы, потом направо в отсек "A" и кабинет 214. Я кивнула ей, быстро отдаляясь от этой безумной женщины. Как по мне, даже люди с расстройствами выглядят куда жизнерадостнее. На втором этаже тусклое освещение, серые стены и темные коридоры, концов которых не видно. Я тут же вспомнила про дверь в подвал в нашем доме, и невольно вздрогнула. Мама точно дала мне верный адрес? Никакого шума, просто гробовая тишина, что очень странно для такого места. Я начала медленно идти по коридору, осматривая таблички с номерами дверей. В этом отсеке нет комнат с пациентами, потому что на дверях лишь написаны инициалы медсестер, психологов и прочих работников. "214" — я остановилась возле нужной мне двери, хватая ручку. В конце коридора начали звучать шаги. Они были медленными и протяжными, но из-за темноты я не могу рассмотреть человека. Если это вообще человек — я надеюсь, что тот монстр из школьного коридора и вправду был галлюцинацией, и тень в доме тоже. Иначе если это повторится, меня ждет не колледж в следующем году, а психиатрическая клиника. Я резко повернула ручку, открывая дверь, когда шаги начали раздаваться уже очень близко. Буквально прыгнув в дверь, я облокотилась о железную поверхность, осматривая помещение. Обычный небольшой кабинет со столом, кушеткой, окном, на котором стояли железные решетки, и парой стульев. Хотя прутья на окнах и не очень-то обычная вещь... Внутри никого не было, видимо Валери отлучилась. Значит придется ждать ее здесь. Не успела я и отойти на несколько шагов, как дверь открылась. — Детка, ты уже здесь! Карла сказала мне, что пропустила тебя, — она обняла меня, и мне пришлось последовать ее примеру. Неожиданно в темном проходе кто-то пробежал. Я быстро отстранилась от матери, подбегая к дверному косяку. В коридоре никого не было... Мурашки пробежались по моей коже и я почувствовала резкий холод. Съежившись, я захлопнула дверь. — Что случилось? — обеспокоенно посмотрела она на меня, а я лишь раскрыла рот, продумывая каждое свое слово. "Мам, меня уже несколько дней преследует странная тень, а в школе я вообще попала в хрен знает какое место с отвратительными и жуткими тварями!" — да уж, звучит и вправду бредово. — Ты никого не видела в коридоре? Ну, когда шла сюда? — осторожно спросила я, присаживаясь на край кушетки. Мама нахмурила брови, задумчиво отводя взгляд в окно. — Нет... А должна? Тут каждый угол наполнен работниками, — она сухо рассмеялась, а я лишь выжала нервный смешок. Между нами повисло молчание. Мама водила ручкой по каким-то листам. — Почему ты не сказала, что будешь работать в психушке? — я сложила руки на груди, замечая виноватый взгляд матери, — Почему не обычный психолог? Ты могла бы занять отличное место в школе. — Послушай, Лана... Все не так просто, я со временем смогу это объяснить. Мне просто надоела работа обычного психолога. Не представляешь, как интересно наблюдать за... "Другими" людьми. Они на первый взгляд настолько безумны, но если вывести их мысли наружу, остается только удивляться их своеобразному мышлению. — Но это же опасно, — прошептала я, представляя, как на нее может наброситься пациент, причинить вред, я просто не переживу этого. У меня есть только она... — Дорогая, поверь, для меня уже ничего опасного не существует, — она улыбнулась, опуская глаза на бумаги. Всмысле? Что это значит — нет ничего опасного? — Мам, я не хочу чтобы ты работала здесь, — твердо сказала я, чувствуя себя последней эгоисткой. Но мне лишь не хочется, чтобы она подвергалась опасности. — Лана, пациенты ходят со своими охранниками. Их запирают в комнатах под железные замки. Здесь нет особо опасных больных. Я нахожусь в крыле с самыми легкими пациентами, они вминаемые. Я могу помочь им покинуть это место. Это отличная для меня работа. Я громко вздохнула, утыкаясь лицом в ладони. — У нас наконец-то наладится жизнь. В ней больше нет твоего отца — и это главное, — я открыла глаза, медлительно кивая. Я всегда любила своего папу, но последние месяцы он сильно изменился. Я до сих боюсь его, но и люблю. Только эта любовь живет во мне поровну со страхом. — Алло? — звонок прервал нас, и маме пришлось ответить, — Да, хорошо... Через пять минут?... Но записан же Джонатан... Хорошо, жду. Она положила трубку обратно и начала быстро листать какую-то толстую тетрадку. Бегая глазами по странице, она взяла ручку, что-то усердно зачеркивая. — Я тогда поеду домой, сама доберусь, — я встала на ноги, лихорадочно придумывая план возвращения домой. — Детка, я вернусь поздно, у меня внеплановая беседа. А потом еще и подписи к делам пациентов ставить... Как ты поедешь? — я направила руку в волосы, оттягивая прядь. — Н-ну я могу позвонить подруге, — во-первых я не уверена что Блэр моя подруга, во-вторых что у нее есть машина, и что в десять вечера ее может не быть дома, — Блэр подвезет меня. — Уверена? Просто не хочу тебя держать здесь несколько часов. Пациенты крыла "C" боятся засыпать ночью, так что скоро криков будет... Мне так другие медсестры говорили, — надо же, она здесь только первый день, а работает будто всю жизнь. — Да, позвоню как приеду, — я подошла к ее столу, касаясь губами ее щеки, — Почему ты такая холодная? Я быстро отпрянув, касаясь пальцами своих губ. Ее кожа будто ледяная... — Замерзла немного, потом поищу кофту, — она успокаивающе улыбнулась мне, на что я кивнула. Может она что-то недоговаривает? Да нет, мама всегда правдива со мной. Закинув сумку на одно плечо, я вышла из кабинета, оглядываясь по сторонам. Ничего особенного, лишь жутковатое отсутствие света. Оно лежало на кушетке, выжидающе смотря на женщину в голубой униформе больницы. — Она могла заметить тебя, — прошипела Валери, кидая строгий взгляд на того, с кем вовсе не должна была говорить в таком тоне, но он слишком быстро действовал, — И поаккуратнее — это всё же моя дочь! — Я помню — еще рано, — оно виновато потупило взгляд, высчитывая дни до захвата новой жертвы.

***

Так... По идее здесь должна находиться лестница, но ее нигде нет. Я запуталась в этих коридорах, а на табличках, висящих на двери уже были указаны совсем другие цифры "659" — только что были двухсотые... Я вошла в другой, более освещенный молочным оттенком коридор. На каждой из железных дверей были отверстия в виде небольшого прямоугольника, а на табличках были инициалы обычных людей — имена и фамилии. — Эй? Здесь кто-нибудь есть? — я сделала оборот вокруг себя, но никого не заметила. Странно, не одного работника мне не попалось на пути, ни одного охранника. Я подошла к одной из дверей, вглядываясь в окошко. Небольшая темная камера с одной кроватью, но внутри никого не было. — БУ! — в окошке резко появились чьи-то глаза и я с диким воплем отлетала назад. Громко и часто дыша, я наблюдала за большими карими глазами и дикой улыбкой. Не разберешь — мужчина или женщина, но зато понятно — этот человек безумен. Я боюсь таких людей — они по-другому думают, и кто знает, что взбредет им в голову, глядя на тебя? Мне нужно выбраться отсюда, хотя на стенах даже элементарных карт не висит. Так, нужно позвонить маме... Я засунула руку в карман кардигана, вытаскивая смартфон. Тут есть сеть, да... Я нажала на кнопку вызова, поднося телефон к уху. Со стороны той камеры начали исходить дикие вопли, сливающиеся с мольбами о помощи. Я выронила телефон из рук, замечая как дверь комнаты начала трястись. Пациент яростно стучал кулаками о нее, все еще издавая громкие крики, от которых у меня тут же началась паника. — Почему никто не идет? Сюда нужна помощь! — я закричала, метая голову из стороны в сторону. Он никак не замолкал... Где работники? Где хоть кто-то? Я накрыла уши ладонями, более глухо улавливая просьбы о помощи. Крики резко прекратились и я медленно двинулась в сторону камеры. Те безумные глаза буквально пожирали меня... Джексон — как написано на табличке, выглядел отчаянно. В его глазах стояли слезы, они были наполнены безумием. Боже, помоги мне найти выход... — Прости меня! Я не хотел ее трогать! Прошу, помоги мне! Он убьет меня, — последние слова он прошептал, глотая собственные слезы. Я застыла на месте, громко дыша, пытаясь собрать мысли воедино. Это всего лишь больной человек, и просить о помощи может каждый из заключенных здесь... — Не-е-ет! Прошу! — у него началась истерика. Глаза резко скрылись в комнате, и теперь я снова могла слышать лишь душераздирающие крики. Подбежав к двери, я ухватилась с силой о прутья в окошке, вглядываясь в темноту комнаты. Только освещение из коридора дает возможность что-то разглядеть. Тело мужчины резко прижало к кровати, он дрыгал ногами и руками, лицо стало ярко багровым, он так вскоре может сорвать голос или полопать все сосуды на лице... Но дело в том, что он психически больной человек и его это совсем не заботит. — Нет! — из него вырвался последний крик, а потом он замолк. Послышался хруст, и голова резко повернулась в сторону. Господи, он свернул себе шею! — Кто-нибудь! Мам! — закричала я, оглядывая коридор. В здании стало тихо, совсем тихо. Что здесь происходит чёрт возьми? Я взглянула в окошко, тело мужчины начало подниматься вверх, оно просто парило над кроватью. Я закрыла рот рукой, раскрывая глаза до боли. По его ногам начало появляться пламя, оно все дальше продвигалось вверх по его телу, при чём Джексон молчал... Он не говорил не слова! — Помогите! Пожалуйста! Человек умирает! — слезы начали выступать из моих глаз, а пальцы яростно сжимали железную решетку на окошке. Комната окрасилась в оранжевый цвет и теперь все тело поглотило пламя полностью... — Ты же обещал! — кто-то резко схватил меня за талию и я вскрикнула от крепкой хватки, которая тащила меня назад, — Не на ее глазах, еще рано! Громко дыша, пытаясь восстановить дыхание, я обернулась назад, но из-за пелены слез я заметила ярко-горящие изумрудные глаза...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.