ID работы: 3335579

Продай мне имя

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
crazy kangaroo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

Планета-тюрьма

Настройки текста

"Смотри, как много воды утекло, Разбилось в капли, замерзло и стало стеклом! Дышать, пока не поздно! Согреть их своим теплом! Страх, боль и слезы всем смертям назло!"        Слот, "Страх, боль и слезы"

ЦСОС-74 ( 74-ый Центр Содержания Опасных Существ )

— Роза Тайлер, я... Доктор сжался под грузом воспоминаний, обхватив голову руками. Никто не знал, сколько времени прошло с тех пор, как Повелитель Времени, рыдая, упал на землю. Никто не считал, сколько раз эта чертова иллюзия заставила его вспомнить залив Злого Волка и грустное "Роза Тайлер"... Он рванулся в сторону женщины, которая собиралась отдать жизнь за людей вместо него, но наручники, которыми его рука была прикована к стене, не позволили помешать самоубийству... — Ривер, нет! — Доктор вскочил с земли, но слабость заставила его обнять первое попавшееся дерево, чтобы удержаться на ногах. Вокруг больше не было библиотеки. Вместо нее простирался темный, холодный, бескрайний и почти реальный лес, деревья которого были настолько высоки, что их макушки скрывало серое небо... Сканер послушно отражал действительность: взрыв корабля. Внутри Повелителя Времени что-то привычно оборвалось. Он посмотрел на Тиган и Ниссу, лица которых отражали печаль, ужас и гнев одновременно... Картинки прошлого всплывали в его голове без всякой логики, по крайней мере, он её не замечал, когда ему удавалось об этом поразмыслить в перерывах между приступами страха и рыданиями... Они уходили в чужую ТАРДИС. Доктор видел грусть на лицах Джейми и Зоуи и ещё больше грустил сам. Чтобы они не обещали, им придется забыть все путешествия в синей будке... Повелитель Времени уже не понимал, зачем его тело упрямо переставляет ноги и двигается в никуда, но интуиция тонким голосом твердила, что идти нужно, и он шел. Видимо, внутри него ещё теплилась призрачная надежда на спасение...

Фридон ( планета Безымянных )

— Номер? — Семьсот тридцать девять. — Группа? — Би. — Часть? — Альфа. Худощавый очкарик, сидящий за столом в мрачной темной комнате, единственное окно которой давно заросло паутиной, записал карандашом данные в потрепанный журнал. Напротив него со скучающим видом сидела темноволосая девушка и большими карими глазами смотрела в потолок, заросший бурым мхом и фиолетовой плесенью. — Не понимаю, как можно было так сглупить, — очкарик кинул карандаш на стол и громко захлопнул журнал. — Это была шутка, — попыталась оправдаться девушка. — Которая стоит тринадцать имен. — У чиновников нет чувства юмора. — А у тебя — чувства самосохранения. О чем ты думала, приклеивая на спину прокурора перед судом лист с надписью "я имею свою домашнюю собачку"? — Во-первых, это был судья. Во-вторых, это был не суд, а произвол длительностью в десять минут, пять из которых пристав отдирал мой подарок от мантии судьи. Они даже высказаться не дали тому Повелителю Времени. — Возможно, за те пять минут он бы успел что-нибудь предоставить в свою защиту. — Да? А сколько над тобой длился суд? И много ты успел сказать за это время? Очкарик опустил взгляд на столешницу: — Как ты заплатишь этот штраф и ещё шесть предыдущих? — Попрошусь на исправительные работы. — Ты не протянешь долго и знаешь об этом, — он тяжело вздохнул. — Пробовала скупить имена? — На Фридоне живут Безымянные. Те, у кого появляется хотя бы пара имен, тут же сбегают с этой помойки. За одно имя берут зайцем на судно с Опасными. Экстрима, конечно, до конца жизни хватит, но всё же путь. — Ты хочешь сбежать? — Лучше приобрести одно имя и сбежать, чем платить... Сколько там я должна? — Сорок шесть. — Сорок шесть?! — большие карие глаза стали огромными. — Да, я хочу сбежать. — Как ты его добудешь? — Не знаю, — девушка пожала плечами, — пока. — Можно продать что-нибудь. — Я знаю, но что продать? Батон черного хлеба, который я берегу на наш ужин, или одежду с барского плеча? — Мои книги. — Кому они нужны, кроме тебя? — девушка грустно улыбнулась. — Никому, — очкарик почесал затылок. — Хотя тот Повелитель Времени заходил сюда и интересовался моей библиотекой. Кажется, его зовут Доктор. — Доктор? Это же не имя. Имя должно быть необычным, а доктором у нас зовут многих Безымянных, — внезапно она вскочила со стула, и он противно скрипнул. — Имя?! Черт побери! У него есть имя! — Но он на планете-тюрьме. — Я бываю там каждый каждую ночь после заката. Ты забыл, что я продовольственный курьер, летающий на старой дырявой посудине? — А ты забыла, что ЦСОС-74 — это не парк развлечений? — очкарик тоже поднялся на ноги. — У меня нет выбора! — девушка с надеждой заглянула в голубые глаза. — Ты поможешь мне? — Там столько защитных колец с ловушками, о которых мы и не подозреваем! — Захватывающе, правда?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.