ID работы: 3335581

я бы доверил тебе свою жизнь

Гет
R
Завершён
161
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 21 Отзывы 28 В сборник Скачать

шрамы/воспоминания

Настройки текста
      В Скайхолде людно и достаточно шумно; на Нерию смотрят исподлобья и перешёптываются, но никто не подходит. Воспоминания рано или поздно канут в Лету, станут лишь воспоминаниями. Когда-нибудь не будет и очевидцев. Когда-нибудь не окажется в живых Героини Ферелдена, но, как показывает практика, герои (вольные или невольные) всегда найдутся. Нерия считает, что они с Инквизитором похожи, и не только из-за посоха за спиной или острых ушей: они обе ─ всего лишь жертвы событий. Никто не давал им права выбора.       Чем сильнее влияние Корифея, чем тоньше Завеса, тем сильнее болят старые шрамы (от магии крови, конечно). Морриган говорит, это из-за её специфичных воспоминаний и влияния демонов, но об этом не стоит распространяться. Ей хочется рассечь зажившую кожу, чтобы снова почувствовать власть, но одного касания Зеврана хватает, чтобы прийти в себя.       ─ Нерия, ─ окликает её Каллен, когда она выходит из ставки командования, ─ у тебя… всё в порядке?       Зевран напрягается. Она ─ улыбается, оборачиваясь, и говорит:       ─ Да, конечно.       Каллен напоминает ей о Круге ─ не самый приятный период в её жизни. Каллен напоминает ей о жизни, в которой она могла обойти башню, наполненную демонами и одержимыми, и не сломаться. Каллен напоминает ей о детской и наивной любви. Он, признаться, повзрослел и натерпелся не меньше (первое следует из второго). Нерия видит, как Инквизитор обнимает его и просит пройтись с ней. Она вспоминает себя, юную, семнадцатилетнюю, сидящую в его объятиях, пока храмовники и старшие чародеи не видят.       Шрамы снова дают о себе знать, и Нерия, прижимая левую руку к себе, падает на пол от бессилия и боли (на коленях останутся синяки). Зевран кидается к ней и берёт её лицо в свои тёплые ладони. Она прячет глаза, чтобы он не увидел, как выступают слёзы.       ─ Нерия! ─ Каллен делает несколько шагов к ней, но Зевран останавливает его резким жестом.       ─ Ничего личного, командор, но вам лучше остаться в стороне.       Зевран подхватывает её на руки и уносит в отведённую им комнату. Она цепляется за него так, будто он ─ её единственный шанс не сойти с ума. А может, так и есть.       В комнате боль утихает, но Нерия не отпускает Зеврана, оставаясь в его объятиях. Он бережно стирает её слёзы и долго смотрит в блестящие влагой глаза, а затем твёрдо произносит:       ─ Нам нужно уехать.       ─ Мы не можем, мы должны помочь им…       ─ Mi amor, это убьёт тебя, ─ говорит он, закатывая её рукав и показывая покрасневшие шрамы и вздувшиеся вены. ─ Мне плевать на Корифея и на ещё один Мор, понимаешь? Какой толк от спасённого мира, если тебя в нём не будет?       Она молчит. Он прикасается губами к её шрамам ─ губы кажутся холодными.       ─ Я мог потерять тебя столько раз и, пожалуйста, позволь спасти тебя сейчас. Давай вернёмся в Антиву, уедем как можно дальше от Ферелдена, ─ под его поцелуями боль от шрамов (воспоминаний) сходит на нет. Нерия снова притягивает его ближе и обнимает.       ─ Пожалуйста, Нерия. Мы можем найти лекарство, задействовав связи, нам необязательно присутствовать физически.       Нерия не знает, действительно ли он верит в существование лекарства или просто хочет верить. Это не вселяет уверенности, но помогает поддерживать искру надежды тлеющей ─ как и то, что он пытается помочь ей перестать испытывать последствия магии крови. Его губы снова ложатся на шрамы и спускаются по шершавой коже вниз. Теперь они кажутся теплее.       ─ Хорошо.       (Спустя столько лет он уже не представляет своей жизни без Нерии (и эта привычка/любовь взаимна).)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.