ID работы: 3335581

я бы доверил тебе свою жизнь

Гет
R
Завершён
161
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 21 Отзывы 28 В сборник Скачать

боюсь, нам не поверят

Настройки текста
      Нерия что-то крикнула Андерсу, чтобы тот отстал наконец со своими заморочками, и поднялась в свою комнату, мечтая об уюте и покое.       Они слегка задержались в своей последней вылазке. Ну, как слегка — прошла неделя, за ними послали поисковый отряд, а всё из-за того же Андерса, который заприметил интересный цветочек. Ну кто, скажите на милость, собирает незнакомые цветы в Диких Землях? Нерия так и сказала этому оболтусу, но было уже поздно. Результат оказался плачевным — растение как-то повлияло на его психику, и он пытался их убить, пока его не вырубили ударом палицы. Приходилось проводить процедуру повсеместно, потому как яд выветрился только через три дня. Ещё день недоделанный маг отдыхал, а потом они обнаружили, что слегка заблудились. Так и была потеряна целая неделя.       И единственное, чего хотелось Нерии, — принять горячую ванну и лечь спать хоть под тонной одеял; в Диких Землях, оказывается, прохладно в это время года. Она поёжилась, говоря себе, что ни за что на свете бы не стала повторять этот опыт.       Впрочем, мечтам о тепле не суждено было сбыться — кто-то открыл окно нараспашку, заставляя ослабевший организм чуть ли не дрожать от холода. Уставший мозг списал всё на бестолковую прислугу. Она на автомате закрыла окно, не вглядываясь в темноту спальни.       — Лис, ванна готова? — спросила Нерия куда-то в пустоту. Мягкий голос из соседней комнаты оповестил её, что она может заходить.       Она с облегчением скинула с себя мантию и все украшения, остановившись только на серьге, подаренной когда-то Зевраном. Опасаясь, как бы она не заржавела — в том, что это не просто крашеное железо, Нерия ещё сомневалась — сняла и её, положив на тумбочку рядом со всем остальным. А затем зашла в комнату, уже наполненную расслабляющим паром.       Однажды Зевран просто испарился, оставив ей записку, мол, срочные дела в Антиве. Нерия понимала, что дела с огромной вероятностью могут закончиться летальным исходом, и подозревала, что это именно та причина, по которой он решил а) не говорить ей напрямую; б) поехать один. А ещё, возможно, это была своего рода месть за то, что она «не взяла его посмотреть на дракончика».       Нерия ухмыльнулась, открывая глаза и заставляя себя выбраться из ванны. Не хватало ещё здесь уснуть. Ей подали полотенце, она попыталась высушить им волосы, а провалив задание, просто замотала им голову. Это показалось ей достаточной мерой, и Нерия вернулась в комнату, не глядя падая на кровать и практически моментально проваливаясь в сон.       Она едва ли успела почувствовать, как чья-то рука обняла её сзади за талию и как кто-то оставил невесомый поцелуй на её шее. /       Просыпалась она тяжело, нехотя. Все мышцы ныли, а голова болела после непривычно долгого сна. Нерия попыталась повернуться, но почувствовала чью-то тяжелую руку на своей талии и поспешила открыть глаза. Мозг тотчас же закричал заморозить подлеца, но она знала только одного человека, обладающего достаточной наглостью, чтобы залезть в постель к Стражу-Командору.       И она всё-таки повернулась, оказавшись лицом к лицу с Зевраном. Он, кажется, ещё спал, а потому Нерия решила воспользоваться его положением и аккуратно заправила падающую на лицо прядь волос. А затем тихо пробормотала:       — Ты бы знал, как я скучала.       Хитрая сволочь открыла сначала один глаз, затем второй и победоносно усмехнулась. Он притянул её ближе, заставляя деревянные мышцы скользить по шёлковой простыни.       — Я тоже скучал, mi amor, — проговорил Зев хриплым ото сна голосом. Нерия придвинулась ближе к его уху, шепча, будто кто-то ещё мог их услышать:       — Ещё раз исчезнешь — привяжу тебя к пику башни и приставлю охрану, ты меня понял? — затем она вернулась на своё место и продолжила уже нормальным тоном: — и что ты там делал такого, а?       — Устраивал революцию. Поднимал смуту в рядах Воронов, — ответил он, явно очень довольный собой.       — Насколько я могу судить по твоему всё ещё живому телу, всё прошло более или менее успешно? — спросила Нерия, наконец разрешая себе думать об этом и понимая, под какой чертовски огромной опасностью был Зевран. Она старалась не поднимать эту тему в его отсутствие, зная, что не сможет переносить всё сразу на эмоциональном уровне. Но сейчас весь калейдоскоп чувств обрушился на неё, и она физически не могла сдержать слёз, пытаясь прикрыться колкими и равнодушными фразами.       — Ну-ну, тише, — Зевран погладил её по голове, притягивая ещё ближе и успокаивающе целуя в висок. Когда Нерия успокоилась, он продолжил рассказ: — некоторых гильдмастеров я подкупил — ты, наверное, заметила, что часть твоих денег исчезла вместе со мной, — некоторые и сами устали от этой системы. В общем, Вороны больше не представляют опасности, потому что я за главного.       — Ты, прости, кто? Самая важная шишка в Антиванских Воронах? — Нерия рассмеялась. — Страж-Командор Ферелдена и гильдмастер Антиванских Воронов. Боюсь, нам не поверят.       Зевран хмыкнул, внезапно оказываясь очень близко и так же внезапно целуя её, доступно давая понять, что время разговоров закончено. Нерия чувствовала его жар и нависла над ним, снова целуя — на этот раз резко и порывисто. Сколько его там не было — несколько месяцев? А чувствовалось, будто прошло несколько лет. Она боялась, что Зевран снова исчезнет, а потому пытаясь получить всё, что можно.       — Командор, мне нужно… — и тут, впрочем, прерывая весь банкет, в комнату влетел Андерс, застав обоих в весьма компрометирующих положениях.       Нерия который раз за несколько месяцев подумала, что лучше бы она его сразу убила. Сев на кровати и натянув одеяло повыше, она одарила его самым холодным и пронзительным взглядом во всём Ферелдене:       — Так что тебе там нужно?       — Ничего, миледи… я…       Фразу он не договорил, скрывшись за дверью. Зевран откровенно рассмеялся.       — Кто это?       — Андерс, маг один, взяла в надежде, что он сможет заменить умения Винн. Ни черта. Она хотя бы стучаться умела.       Не дослушав, Зевран вернулся к прерванному поцелую.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.