ID работы: 3335581

я бы доверил тебе свою жизнь

Гет
R
Завершён
161
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 21 Отзывы 28 В сборник Скачать

живое

Настройки текста
      Нападение посреди ночи застаёт всех врасплох — сонный отряд едва ли понимает, что происходит, пока Нерия не выкрикивает очевидную истину, чтобы остальные проснулись. Тогда дело идёт лучше: со всех сторон слышится звон стали и отчаянные вопли врагов. Минут через десять с ними покончено, и каждый жалуется на то, что теперь даже в лагере небезопасно, но потом, впрочем, основная масса успокаивается и отправляется обратно спать.       А затем по лагерю разносится крик, только на этот раз это Зевран, и непонятно, чего в его голосе больше: ярости или горя.       — Винн! — она подбегает к нему, понимая, что это должно быть что-то крайне серьёзное. Так оно и есть: прижимая руку к животу, на траве за палаткой лежит Нерия. Рука и плащ в крови, сама Нерия — без сознания. Видимо, отряд всё же среагировал недостаточно быстро.       — Отойди, — с мягкой настойчивостью Винн отталкивает Зеврана от тела; что-то пробормотав, проводит рукой, чуть светящейся белым, над раной. Кровь останавливается, но потеряла её Нерия много, так что этого будет недостаточно.       Зевран молча наблюдает, чувствуя, как сердце предательски больно сжимается, когда он смотрит на бледную Нерию, а мозг отказывается представлять, что они будут делать без неё. Скорбь и тревога сменяются яростью: яростью на всех порождений тьмы по всему Тедасу.       — Принеси мне носилки и разбуди Алистера, — коротко приказывает Винн. Он выполняет. Да что угодно, лишь бы она не была такой бледной, будто сейчас умрёт.       — Осторожно поднимите её, переложите на носилки и отнесите ко мне, — продолжает раздавать указания Винн. Алистер тоже волнуется. Он кидает понимающий и сочувствующий взгляд на эльфа и осторожно помогает ему переместить девушку. Рана не начинает снова кровоточить, и это радует.       Оказавшись в палатке, Винн выпроваживает этих двоих, но Зевран всё равно остаётся у входа. Он слышит, как она переливает воду и шуршит травами. А затем, спустя полчаса, выходит на свежий воздух.       — Как она?       — Лихорадит. Не знаю, что с ней станет. Она потеряла много крови, Зевран, — говорит она, будто его это успокоит. Становится только хуже. — Ты бы поспал. Я разбужу, если что.       — Можно мне зайти? — спрашивает он. Винн кивает, а затем добавляет: «Только недолго».       Зевран присаживается рядом и слегка сжимает её руку в своей. Рана аккуратно перебинтована и не кровоточит. Хорошие новости.       — А ты знаешь, я никогда не думал, что может получиться вот так, — шепчет Зев. — Нет, я предполагал, что умру я — с такими мыслями я шёл тебя убивать, — но никогда не думал, что это может случиться с тобой. И теперь… я волнуюсь. Странное чувство, mi amor.       А затем, наклоняясь к её уху, очень тихо:       — Я люблю тебя, Страж.       Оставив поцелуй на её лбу, он уходит, но заснуть не может. На следующий день от Винн никаких вестей. Говорит, что лихорадка спала, но она сама всё никак не очнётся. Говорит, что это их здорово задержит: ей на восстановление потребуется неделя-две, иначе Винн её никуда не отпустит.       Нависшая угроза смерти вроде как отступает. Эльфийка просыпается на третий день — но, несмотря на кучу желающих её навестить, Винн никого не пускает. Она поит её и понемногу кормит, добавляя в еду какие-то травы. У Зеврана отходит от сердца; кажется, он ещё никогда не был настолько счастлив от факта, что кто-то не умер.       Да и вообще давно не был так счастлив.       Невзирая на угрозы Винн, Зев пробирается в палатку к Нерии — её перенесли туда по её же приказу. Она чуть улыбается ему, но всё ещё выглядит слабой и уставшей.       — Я думала, Винн никого не пускает и поставила у входа чуть ли не целую армию, — медленно говорит она, наблюдая за Зевраном.       — Думаешь, меня это остановит? — он хмыкает, снова сжимая её руку. Она прищуривается:       — Ты не спал последние ночи. Почему?       Нерия, кажется, искренне заинтересована в этом. Интересно, она действительно ещё не поняла или так умело придуряется?       — Такая прекрасная эльфийка попадает в такую беду, как же я могу спать? — отвечает Зевран, незаметно для себя поглаживая большим пальцем её ладонь. Она тёплая.       — Зев, — протягивает она его имя, тихо смеясь. — А ты можешь… остаться?       — А ты уверена, что Винн не спустит на меня мабари? — он, впрочем, польщён таким предложением и уж точно не собирается его отпускать, и вопрос этот риторический. Скидывая сапоги, он ложится рядом, не рискуя обнимать её. Он просто чувствует её тело — оно тёплое.       Живое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.