ID работы: 3335587

Double life

Джен
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
- Ты напряжен, - подметила я, смотря на Эрика. - А ты супер наблюдательна, - огрызнулся он. После "разговора" с Тобиасом, спать мне перехотелось. С Эриком мы не друзья, но именно к нему мне захотелось уйти. Когда я пришла, он сидел на своей больничной койке, сминая кулаки. Спустя несколько минут ничего не изменилось, словно он не слышал, как к нему пришёл посетитель. Эрик так и не поднял глаза на меня. - Это из-за боя с Четыре, - я отвернулась к окну, наблюдая, что находится за ним. Боковым зрением уловила, что он кивнул. В комнате воцарилась тишина. Солнце почти село, а на небе показались первые звёзды. Мир за окном был на вид идеален, словно без изъянов, словно не было убийств, паники, заговоров и прочего дерьма. Я понимала, что это лишь затишье перед бурей, к которой не особо готова, но так иногда, прям до трепета внутри, хочется верить, что этот чёртов мир идеален. - Мы раньше были наравне, а теперь... - вдруг начал Эрик, но потом резко остановился, сузил глаза и внимательно посмотрел на меня. Сначала на его лице было недопонимание. Протянув руки к моей шее, он спросил: - Что это? - Эрик подушечками пальцев слегка коснулся кожи на моей шее. Я стояла, затаив дыхание. Лицо парня скривилось от гнева. - Кто это сделал? "Черт, похоже Тобиас перестарался." Конечно, в моей очаровательной головке было понимание, что след от удушья останется, но оно так же стремительно вылетело, как и появилось. Я сделала шаг назад, с чуть изогнутым корпусом, тем самым убрав руку парня, и, накрыв следы своей рукой, нервно улыбнулась. - Это ерунда, - попыталась беззаботно ответить,- в надежде, что Эрик поверит мне, хотя разумом и понимала, что он не такой дурак, - но мой голос дрожал. - Ерунда?! - прикрикнул Эрик, начиная идти на меня, но я отступала. - Ты совсем за идиота меня держишь? Отступать было больше некуда, позади меня стояла другая койка, о чём мне "подсказала" моя нога, которая упёрлась в неё. Не зная, что делать, я села на койку, не разрывая зрительного контакта. Эрик уже подошёл ко мне вплотную. - Думаешь, что я не знаю от чего эти следы? - Крикнул он и резко убрал мою руку от шеи. Таким разъяренным приходилось видеть его впервые. В основном, он всегда выглядел высокомерно и надменно. Сейчас же, лицо Эрика полностью покраснело. Дышал он через нос, пытаясь контролировать себя. Моё тело задрожало, а открывая рот, я не могла вымолвить и слова. Мысли путались в моей голове. Я хотела ответить Эрику, соврать, ведь ему не стоило знать правду, но ничего правдоподобного в голову не шло. - Сэм, отбой через 3 минуты. И если ты не хочешь, чтобы тебя кто-нибудь поймал, беги в комнату сейчас. Это был Рой. От неожиданности я подпрыгнула, сорвалась с места и убежала. Как бы это не выглядело странным, но этот порыв скрыться от туда, как можно скорей, был у меня всё это время, и с приходом врача, я, не задумываясь, исполнила его. Ожидание медленно доводит меня. Чтобы хоть как-то успокоиться, я, откинувшись на стуле и сложив руки на груди, закрыла глаза и постаралась думать о чём-нибудь далёком. С момента инциндентов прошло пару дней. Если один старался избегать меня и прятал глаза от стыда, то другой же упорно хотел выяснить кто оставил на мне синяки. Эрик ходил за мной и задавал вопросы, в то время как я его игнорировала, делая вид, что не слышу и не вижу его, но он явно не собирался сдаваться. Удивлена, что ещё никто ничего не знает. Я с тех пор всячески прикрывала шею, но из-за активности Эрика все всё могли узнать. Благо, обошлось. Сегодня наступил второй этап подготовки. Он сильно отличается от первого: теперь должно бороться не наше тело, а - разум. Нас будут вводить в симуляцию, где мы будем каждый день переживать по страху, и выйдем из него, только когда справимся с ним. Это не значит, что он исчезнет. Мы просто будем учиться побеждать их. После прыжка нас уже вводили в симуляцию для проверки страхов: какие они и сколько их - это был первый опыт, раньше люди сталкивались с этим испытанием только на втором этапе. В коридоре осталась только я. Мне ужасно хотелось быстрее покончить с этим. Каждый раз, когда в коридор выходил Амар и называл не моё имя, внутри кипело раздражение. Наконец, дверь открылась. - Сэм, - позвал меня Амар и мотнул головой. "Наконец-то!" Если раньше кроме раздражения я ничего не чувствовала, то сейчас, когда села, волнение одолело меня. - Всё будет хорошо, - попытался приободрить Амар, погружая меня в симуляцию. Комната стало медленно исчезать, а вместо этого оказалась посреди океана на маленьком мостике, который шёл не от земли, словно я стояла на плоской деревяшке, но она точно была устойчива с землёй, но снизу. Суши видно не было. Я имела представление, что сейчас может произойти, и нехотя посмотрела на воду. Со дна в мою сторону плыло что-то. Оно протянуло руку и ухватило меня за ногу. На мгновение нечто вынырнуло и, казалось, что время замедлилось, из-за этого я смогла рассмотреть существо: оно было похоже на очень бледную девушку, словно разлагающийся труп, одетую в белую сорочку, которая некоторых местах была ободрана, лицо исказила гримаса гнева, длинные чёрные волосы, пальцы на руках были слишком длинные для человека, а ногти больше смахивали на когти. Существо дёрнуло меня и я пошла вместе с ней ко дну. Воздух заканчивался. Паника возрастала внутри меня. Задрав голову вверх, я стала пытаться брыкаться, в попытке освободиться и выплыть, но хватка, хрупкой на вид, девушки была железной. Закрыв глаза я стала считать от ста, успокаивая своё сердцебиение и давая чему-то утащить меня. Как только я открыла глаза, глубоко и часто задышала. Хоть это и была всего лишь симуляция, ощущения были, как будто всё это произошло в реальности. - Ты в порядке? - обеспокоено спросил Амар, внимательно смотря на меня. Ответить ему у меня не получалось, поэтому я просто кивнула несколько раз. - Семь минут - это неплохой результат для первого раза, - с улыбкой объявил парень. И я снова кивнула. Сегодня вечером в комнате для девочек было необычайно тихо. После сегодняшнего испытания все были сами не свои. В моей голове была каша, одна мысль перебивала другую. Не в силах больше находиться в комнате, я ушла, и мои ноги привели меня к обрыву. Раньше я проводила здесь всё своё свободное время, потому что здесь почти никого никогда не было, звук течения воды успокаивал. Сняв обувь, я свесила ноги и расслабилась. Но моё одиночество длилось недолго. - Привет, - сказал голос у меня за спиной. Я его узнала. Эрик. - Если ты пришёл опять донимать меня расспросами, то проваливай, - резко ответила я. - Если ты не заметила, то сегодня я тебя не доставал, - Эрик развел руками в стороны, а после, вздохнул и сел рядом. - Если ты не заметил, то я пришла сюда побыть одна. Я хотела, чтобы Эрик ушёл, но в то же время не хотела. Сейчас он выглядел так самодовольно, что хотелось хорошенько ударить его по лицу. - Ты мне не друг, Сэм, - начал Эрик смотря на воду, - но и не враг. Мне не всё равно, что произошло с тобой, и поэтому я оставляю тебя в покое. - Что? Я не верила своим ушам. Все эти дни он доставал меня, а теперь вдруг заявляет, что прекращает. Брызги воды достают до моих ступней, а ветер приятно обдувает их. - Просто пытаюсь сказать, что всё равно узнаю и накажу виновного, - ну конечно, - но не сейчас. Всему своё время, ведь так? Эрик поднялся со своего места. Отряхнувшись, он кивнул на мои ноги: - Смотри не простудись, сегодня прохладно. Спокойной ночи, Сэм. Эрик ушёл, а я так и не смогла вымолвить и слова. Мне показалось или у меня появился защитник?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.