ID работы: 3335587

Double life

Джен
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
- Ай, ай, ай! Больно, блин. - Скривив лицо, пропищала я. Резкая боль пронзила руку. От неожиданности я дёрнула ее на себя, но мне этого сделать не позволили. - Сэм, - строго прикрикнул Рой, - не будь ребенком. - Он опустил взгляд на мою руку и продолжил зашивать её. - Тебе стоило давно прийти ко мне мне, -продев очередной раз иголку с хирургической ниткой через мою кожу, брюнет дёрнул ее, и я открыла рот и зажмурила глаза, как бы показывая, что от боли мне хочется кричать, но Рой сделал вид, что ничего не заметил. Его карие глаза продолжали смотреть на руку, а пальцами ловко наносил шов, - но нет же! Тебе нужно было терпеть две недели, а потом, получив волшебного пендаля, прибежать! Ну вот и все. - Рой с восхищением посмотрел на свое "творение" и перевязал мне руку. На Церемонии Выбора я сделала слишком большой и глубокий порез. Рана беспокоила меня в течение двух недель, но я предпочитала не обращать на нее внимание. Сегодня же, когда я измазала грушу и пол в собственной крови, меня отправили к врачу. - Ладно, я поняла, - вздохнув, я подняла руки, как бы говоря "сдаюсь". - Вали на бой, - посмотрев на часы на стене, сказал парень, ухмыльнувшись. - Откуда ты...?! А, пофиг. - Я махнула рукой и направилась в тренировочный зал. Рой перешел к нам из Эрудиции в прошлом году. Обычно Эрудиты эгоистичны, но за ним я такого не замечала, даже когда он только пришел. Ему не пришлось избавляться от старых привычек. Он всецело принадлежал Бесстрашию. Решив воспользоваться ситуацией, я пошла не вниз, в тренировочный зал, а наверх, в кабинет Макса. Сейчас все на работах, но камер слежения все же стоило опасаться. Заметив их, я накинула на голову капюшон, прикрыв немного лицо, и постаралась изменить походку. В это время в этом крыле никогда никого не бывает. Обычно Лидеры в это время находятся на совещании. Подойдя к двери Макса, я, с удивлением заметила, что дверь приоткрыта. - Что за...?! - прошептала я. Заглянув туда, я увидела, что за столом в кожаном кресле сидит Макс, а перед ним, спиной ко мне, сидела женщина в синем. "Джанин Метьюз". Я встала возле двери так, чтобы могла слышать их разговор, но они меня видеть не могли. "Хорошо, что именно здесь нет камеры". Мне пришлось напрячь свой слух, чтобы услышать о чем они говорят. -... заставить напасть на другую фракцию? - Спросил Макс. - Не все здесь пойдут на подобное дело с большим энтузиазмом. - На счет этого беспокоиться не стоит, - ответила ему женщина. - Сейчас в Эрудиции разрабатывается сыворотка для, грубо говоря, управления людьми. Мы только начали и, конечно, это займет определенное количество времени, но, поверь, результат будет того стоить. - В голосе Джанин слышалось восхищение, когда она говорила о будущим изобретении Эрудитов. - Когда сыворотка будет готова, вы введете ее всем в Бесстрашии. В планах сделать так, чтобы с главного компьютера давались им указания, а они их беспрекословно выполняли, но при этом ничего не понимали. - Хорошо. Очень даже хорошо. - Но, Макс, найди людей, которым будешь доверять. Найди тех, кто разделяет наши взгляды. - Ты ведь уже кого-то приметила?! - Устало, сказал Макс. Я почти уверена, что сейчас он откинулся на спинку кресла и, прикрыв глаза, потер переносицу. Казалось, что Джанин не в первый раз лезет к Максу с подобным, а ему это надоело, но воспротивиться он не мог, как бы понимая, что Джанин права. - Эрик... - Ну конечно, - фыркнул Лидер. Но Джанин пропустила его слова мимо ушей и продолжила дальше: - И эта рыжая. Как ее там? Рыжая? В Бесстрашии у меня у единственной такой цвет волос. Послышался шелест бумаги. Похоже она искала мое досье. - А, Саманта Гордон. - Сэм? Почему она? - Ты мне лучше скажи, почему она, с результатом "Эрудиция", осталась в Бесстрашии, м? - Вот сама ее и спроси. Ты только поэтому ею заинтересовалась? - Можно и так сказать. Но все же... Я услышала шаги и поспешила смыться отсюда. Меня всю дорогу в тренировочный зал мучали вопросы: зачем нападать на другую фракцию? И на какую конкретно они хотят напасть? Почему Эрик и я, по мнению Джанин, должны быть приближены к Максу? Ответ нашёлся сам собой. "Отречение. Все дело в нем и во власти, которой обладает эта фракция." Когда я зашла в зал, на меня никто не обратил внимание. Все взгляды были прикованы на ринг. Подойдя ближе я увидела, что на нем Четыре яростно избивает Эрика. В этот момент Амар "подлетает" к Четыре и оттаскивает его. Он был чем-то разъярён. Таким его ещё никто не видел. Эрик же встал и направился к выходу, задев меня плечом. - Иди проветрись, парень, - немного толкнув, прикрикнул Амар. Его взгляд тут же "упал" на меня. - Сэм и Зик на ринг! - Объявил он. Зик надавал мне знатных люлей. Когда я пришла с синяком на щеке в столовую, он рассмеялся. - Это тебе за то, что меня ударила в сетке, - не переставая смеяться, сказал Зик, а после спокойно добавил, разведя руки в стороны: - Карма, детка, карма. Зик верил, что если сделать, что-то плохое, то это "плохое" вернется отправителю в той же форме. Я на это лишь покачала головой. На ужине не было ни Эрика, ни Четыре. Первый находился в госпитале, о чем нам сообщил Рой, а второй неизвестно где. Я рискнула предположить, что он сейчас в спальне парней. Сегодня у меня не было ни настроения, ни времени веселиться с друзьями,и поэтому, поев, я хотела сразу же отправиться в женскую спальню, но меня остановил голос Зика: - О, ты в комнату? - не дождавшись ответа, он, снимая с себя толстовку, продолжил. - Закинешь в мою спальню? - Зик кинул ее мне прямо в лицо, но я успела поймать. - А сам? Я хотела быстрее лечь спать. И хотя наши комнаты были по соседству, мне было лень куда либо заходить. - Ну пожалуйста! У меня... Но я, не дослушав его, развернулась и пошла к выходу из столовой. Зик явно уже понял, что я все же занесу его толстовку. - Спасибо, - крикнул он мне вдогонку. В спальне не горел свет и я решила, что здесь никого нет или Четыре любит сидеть в темноте. Когда я включила свет, услышала резкое "Выруби!". От неожиданности, я тут же нажила на выключатель. - Черт, Четыре! - Вновь включив свет, я строго посмотрела на него. - Потерпишь. Кровать Зика стояла недалеко от двери, поэтому я скомкала толстовку и кинула ее на его кровать. Я уже хотела выйти, когда мой взгляд упал на Четыре. Он лежал, положив руки за голову и закрыв глаза. Он явно был чем-то напряжен, и навряд ли это из-за того, что избил Эрика. Подойдя к Четыре, я села на соседнюю койку. И это явно не понравилось парню, хотевшему остаться одному. - Чего ещё? - Грубо спросил он. Я изогнула бровь и, ухмыльнувшись, спросила: - Мешаю, Тобиас? Это дало мгновенную реакцию. Четыре сорвался со своего места, толкнул меня на кровать, чтобы я легла и сжал моё горло, а сам навис надомной. В его глазах было столько злости, что если бы взглядом можно было бы убивать, то я бы уже была мертва. - Откуда. Ты. Знаешь? - сквозь зубы спросил Тобиас. Я открываю рот и пытаюсь ответить, но ничего не получается. Он чуть ослабляет хватку. - На Церемонии Выбора услышала, - прошептала я, но видимо он мне не поверил, поэтому я добавила: - Честно! Я лгала. Он отпустил мое горло и отошел от меня. По виду, он был напуган тем, что сейчас сделал. Его пугает возможность быть похожим на отца. Четыре отвернулся от меня. - Ты сказала это Эрику? - тихо спросил он. - Нет, - удивленно ответила я. И я, действительно, была удивлена. Мне и в голову не приходило, что здесь кому-то кроме меня известно его имя. - Ты только никому об этом не... - Голос Четыре сорвался и я закончила вместо него: - Говорить. Он кивнул головой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.