ID работы: 3335669

Запрет на любовь

Гет
R
Завершён
120
Размер:
46 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 66 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      На улице давно стемнело, когда Ул, наконец-то, позвала Люси и Грея за стол. Конечно, ужин был совсем не таким, как представляла светловолосая девушка. Всего лишь макароны и мясные котлеты с подливой, но готовилось это «долгожданное» блюдо несколько часов. Да, наверняка они с Джудом отвлекались. Блондинка с недовольным видом уселась на стул и взяла вилку, начиная ковыряться в тарелке. Женщина поставила овощной салат и четыре кружки с чаем на стол и уселась на соседний стул рядом с будущим мужем. Через несколько минут с хмурым лицом пришел Грей и, заглянув в холодильник, достал апельсиновый сок. Налив его в стакан, он присел на стул напротив Люси.       — Да, вся семья в сборе, — ехидно произнесла Хартфилия, глянув на брюнета.       — Так, Люси, — начал мужчина, строго посмотрев на дочь. — Лучше расскажите, что вы сегодня делали?       — Может быть, сначала вы расскажите, где были весь день?       — Ну, мы с Ул поехали по магазинам, и я… Я заглянул в одну фирму, что раньше сотрудничала с моей компанией, и меня приняли на работу! Я прошел собеседование, и меня сразу же взяли.       — Ух ты, папа, это круто! — похоже, Люси по-настоящему обрадовалась за отца.       — Да, и, возможно, в скором времени я смогу выкупить наш дом! Мы переедем назад!       — Да? Вдвоем? — спросила девушка, жуя макароны.       — Люси! Прекрати! Вчетвером, конечно же, — пробубнил мужчина.       — Не знаю, как сказать, но я бы хотел жить у себя в квартире, а не переезжать куда-то, — подал голос темноволосый парень, даже не поднимая головы.       — Ну, Грей, это пока не точно. Сейчас мы все вместе живем здесь, — улыбнулась женщина, подцепив несколько макаронин вилкой. — Можешь не думать об этом до свадьбы.       — Я не хочу жить вместе с ней, — пробубнил Фуллбастер, показывая на кареглазую девушку.       — А… — удивилась блондинка. — Это еще почему?       — Ты сама-то не догадываешься? Ты показываешь явную ненависть к нам, но это не значит, что ты такая хорошая и бедная, что здесь тебя никто не понимает.       — Ох, неужели сам серьезный парень выражает открытое недовольство, — вскинув руки вверх, воскликнула Хартфилия. — Еще вчера я поняла, что мы никогда не сможем поладить! Ты просто невыносим!       — Ну а ты? Ты лучше меня? Ты постоянно чем-то недовольна, постоянно хамишь и…       — Да что ты? — перебила его златовлкаска. — Ты как будто бы не ненавидишь меня! Строишь из себя спокойного мальчика, а сам наверняка еле сдерживаешься, чтобы не нагрубить мне.       — Знаешь, в чем причина? Ты и твоя жизнь безразлична мне, вот и все. Почему ты думаешь, что все внимание должно быть уделено тебе? — немного злым взглядом посмотрел парень.       — Ха, — возмущенно выдохнула девушка, — я так не думаю, наглый идиот! — Люси определенно не сдержалась и перешла на грубости.       — Я наглый? — удивился темноволосый. — Не ты ли сегодня шарилась в комнате моей матери?       — Что? — наконец, подал голос Джуд.       На его лице появилось сразу несколько эмоций: и удивление, и недоумение, и злость. Что не скажешь об Ул. Женщина сидела в каком-то шоковом состоянии, не решаясь произнести и слова.        — Зачем ты заходила в комнату Ул?       — Да, — девушка закатила глаза, — я заходила в ее комнату, но это только из-за любопытства! — кареглазая немного помолчала, но потом продолжила: — Еще я заходила в комнату Грея, — тихо произнесла она, посмотрев злобным взглядом на молодого парня. Тот пристально глянул на собеседницу, ожидая новой выходки. — Вы бы знали, что я там увидела… Мусор и разбросанные вещи, да, это не страшно, но на мои глаза попалась пепельница… Пепельница с окурками от косяков с травой.       — Ч-что? — темноволосая женщина резко подняла глаза на сына, в которых показались тревога и прозрачные слезы. — Э-это правда, Грей? — парень непонимающе посмотрел на Люси, а после встал из-за стола и молча вышел из кухни, незаметно глянув на мать, что опустила голову и прикусила губу, чтобы не разрыдаться. Хартфилия победоносно улыбнулась, но, заметив осуждающие глаза отца, опустила взгляд.       — Люси, ты тоже иди в свою комнату, — тихо сказал Джуд, подсаживаясь к любимой, дабы обнять ее за плечи.

***

      Когда Люси, наконец-то, легла в постель, надев ту же персиковую майку и накрыв себя теплым одеялом, в комнату кто-то постучался, а через секунду вошел темноволосый парень. Девушка присела на кровати и, скрестив руки на груди, посмотрела на пришедшего вопросительным взглядом.       — Чего тебе?       — Больше никогда не говори о моей жизни при матери и уж тем более не ври, — тихо произнес Грей.       — А что, отругала тебя?       — По какой причине — не твое дело. Но у нас был уговор: ты не лезешь в мою жизнь, я не лезу в твою.       — А-а… Ну, помню. Только ты сам начал сегодняшнюю ссору.       — Нет, Люси, — покачал головой брюнет. — Это была ты. Ты, словно маленький ребенок, у которого отобрали конфету. Ты пытаешься при каждом удобном случае нахамить или как-то задеть человека. Всем своим видом ты стараешься показать, что яро ненавидишь нас обоих. Да, я понимаю твою реакцию… Как никто другой… Только подумай о своем отце. Он наверняка делал многое для тебя, ну, а ты просто не можешь порадоваться за него, за его счастье. Он ведь по-настоящему любит мою мать, — Фуллбастер развернулся и медленно вышел из комнаты, не дав девушке и ответить.       Внутри как будто бы все перевернулось, блондинка уставилась в одну точку, а на глазах появились слезы. Несколько мыслей поселилось в ее голове, она резко схватила телефон и принялась строчить СМС-сообщение. «Приезжай ко мне завтра. Мне нужна твоя поддержка. Я сделала столько глупостей, произошло столько перемен… Нам обязательно нужно поговорить. Жду тебя, адрес ты знаешь.» Утерев свои слезы, кареглазая, тяжело дыша, легла и закрыла глаза. Меньше всего ей хотелось думать о сегодняшнем разговоре, поэтому она попыталась поскорее заснуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.