ID работы: 3335669

Запрет на любовь

Гет
R
Завершён
120
Размер:
46 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 66 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      «Отец встал… И Ул… Они собираются на работу, но я… Я не буду вставать, не буду. Пока они не уйдут!» — думала про себя златовласая девушка, уткнувшись носом в теплое одеяло.       Всю ночь ее мучил один и тот же сон, что повторялся снова и снова. Грей заходит в ее комнату, Грей начинает говорить, Грей разворачивается и исчезает за порогом. Весь разговор кареглазая помнила в мельчайших деталях и наверняка смогла заучить некоторые фразы. Она все прокручивала слова парня в голове, думая, что бы было, если бы она успела ответить ему? Что? Наверное, ничего… Отец, Ул, свадьба, новый дом… Все осталось бы на своих местах. Ничего не поменялось бы. Но, может быть, Люси? Может быть, она смогла бы измениться? Те слова Фуллбастера точно попали в цель, а в ее сердце что-то кольнуло.       Люси могла бы проваляться в кровати весь день, ведь вставать ей совсем не хотелось. Что хотелось — так это погрузиться в себя и подумать над всей ситуацией и своим поведением. Нос немного покраснел, а на глазах появились слезы. Снова. Снова эти слезы. Девушка смахнула рукой капельки, переливающиеся на ярких лучах солнца, что потихоньку выходило из-за горизонта. Ей не хотелось плакать, но слезы невольно появлялись, заставляя девушку всхлипывать и вытирать мокрые дорожки на ее щеках. «Кто бы мог подумать, что я буду снова плакать? Ведь я пообещала себе…» — светловолосая поднялась с кровати и подошла к большому шкафу, вытирая новую слезинку. Взяв свой махровый синий халат и большое полотенце, Люси отправилась в ванную, нужно было смыть всю грусть и принять освежающий душ.       Завязав немного влажные волосы в высокий хвост, девушка поспешно выбрала наряд: персиковые бриджи и бирюзовая майка с небольшим бантиком из шнурка на груди. Прихорашиваться ей совсем не хотелось, поэтому, намазав лицо кремом, Хартфилия отправилась на кухню.       Погрузившись в свои мысли, девушка и не заметила, что возле холодильника кто-то стоял. И только обратив свой взгляд на присутствующего, она немного вздрогнула. Грей спокойными глазами посмотрел на девушку и выпил молоко из кружки, что держал в руке. Кареглазая, открыв рот, дабы что-то сказать, замялась, а после медленно развернулась и хотела поскорее скрыться из виду, но ее остановил голос:       — Куда ты? Завтракать не собираешься? — безэмоционально поинтересовался темноволосый парень.       — Я… Я попозже, — промямлила Люси.       — Попозже? — ухмыльнулся молодой человек. — Я уже ухожу, не переживай, — Фуллбастер, как будто не замечая прекрасной особы, прошел мимо, даже не глянув.       Девушка проследила за ним до самого входа в его комнату и только тогда смогла со спокойной душой развернуться. «В холодильнике есть бутерброды, в верхнем ящичке у окна — хлопья», — гласила записка, прикрепленная к дверце холодильника. Златовласка достала бутерброды, довольно аппетитные на вид, и поставила кипятиться чайник. Есть особо не хотелось, просто кусок в горло не лез, но все-таки одну кружку кофе и бутерброд Люси смогла запихнуть в себя.

***

      Кто-то позвонил в дверь. Быстрым шагом, Люси направилась в прихожую, а через несколько минут появился и Грей, непонятливым взглядом посмотрев на девушку.       — Это ко мне, — тихо произнесла блондинка, не поднимая глаз.       Щелкнув замком, она распахнула дверь, и на пороге показалась высокая девушка с длинными алыми волосами. Ее взгляд был полон волнения, а на лице отражалось столько эмоций, что наверняка и не сосчитать. Девушка быстро перешагнула порог и бросилась к златовласой подруге, крепко обняв за плечи. Следом зашел парень с растрепанными синими волосами и татуировкой на лице. Засунув руки в карманы своих темных джинс, он посмотрел на двух подруг, а после его взгляд упал на стоявшего темноволосого молодого человека, что скрестил руки на груди.       — Джерар? — похоже, парень узнал пришедшего. — Ты-то что тут делаешь?       — Вы знакомы? — аловолосая девушка оторвалась от объятий с подругой, обращаясь к синеволосаму.       — Д-да, — не глядя в сторону Эрзы, ответил тот. — Ах ты, подлец, как же мы давно не виделись! — Джерар будто набросился на Фуллбастера, одной рукой пожимая руку, а другой обнимая за плечо.       — А ты ни капельки не изменился! — улыбнулся Грей, наверное, в первый раз после приезда Джуда и Люси.       — Так уж и быть, молодые люди, мы оставим вас, дабы вы могли поговорить, — вскинув носик вверх, произнесла Скарлет, а после хихикнула. — Кто вы друг другу? Хотя бы это скажите!       — Друзья детства, — подмигнул Фернандес.       Эрза лишь улыбнулась в ответ и подтолкнула Люси в обратную сторону от входной двери. Та недовольно взглянула на подругу, но после, не сопротивляясь, отправилась в свою комнату, за ней последовала и Эрза.       Аловолосая девушка осмотрела покои подруги, заглянув в шкаф и оглядев туалетный столик. Все-таки новая комната — совсем не та, что была раньше. Все по-другому. Присев на мягкую кровать, где уже давно расположилась блондинка, Скарлет вопросительно посмотрела на Люси, ожидая начала разговора. Но, видимо, та совсем не собиралась начинать. Лишь только покусывая губу, она терла ладони, словно пыталась согреться. В голове витало столько мыслей, и девушка надеялась, что Эрза первая скажет хоть что-то.       — Ну, что случилось? — хмуро спросила подруга, пододвигаясь ближе к блондинке.       — Я… Я даже не знаю, как начать…       — Чего тут не знать? Что тебя тревожит, о том и говори, — слабо улыбнулась девушка. — Это связанно с твоим отцом и его… Ул, да?       — Да, но и не только… — Люси громко сглотнула и повернулась к аловолосай. — Эрза, я столько всего натворила! — на глазах Хартфилии вновь появились слезы.       — Эй, ты чего? Ш-ш, — та нежно обняла подругу, прижимая к себе.       — Я… Я такая глупая! Ко мне старались относиться хорошо, а я лишь отвечала грубостью и ненавистью. Этот Грей сказал, что я веду себя, как маленький ребенок… И ведь правда, — кареглазая всхлипнула. — Я просто не могу смириться с тем, что отец смог полюбить кого-то еще, помимо моей матери! Но… Ведь он любит Ул, а своим поведением я только разочаровываю его и показываю себя с плохой стороны перед ней…       — Люси, каждый совершает ошибки, — Скарлет, поглаживая подругу по голове, незаметно улыбнулась и продолжила: — Не нужно корить себя за это.       — Но я… — блондинка вздохнула. — Отец сделал предложение.       — А вот это уже серьезный шаг. Может быть, ты именно из-за этого так обозлилась?       — Я не знаю, Эрза, не знаю! — Хартфилия всхлипнула еще раз и утерла слезы. — Но… Теперь уже ничего не исправить.

***

      Время подходило к вечеру, а подруги продолжали свой разговор, развалившись на кровати. Конечно, они не виделись несколько недель, и тем для разговоров накопилось много. Эрза рассказала, как организовала праздник в честь дня рождения Джерара, как подобрала на улице бездомного щенка и решила оставить его у себя, как посещала несколько дней подряд пекарню, где продавали ее любимые клубничные пирожные. Люси же внимательно слушала подругу, иногда вспоминая похожие случаи из жизни. Хотелось, чтобы этот день никогда не кончался, но в дверь комнаты кто-то постучался, и через секунду показалась синевласая макушка.       — Эрза, нам пора, — парень лучезарно улыбнулся и скрылся.       Скарлет взглянула на часы и быстро подскочила с кровати, поправляя покрывало, а после свою юбку. Взглянув на себя в зеркало, девушка улыбнулась и, схватив за запястье Люси, вышла из комнаты, направляясь в прихожую.       Ребята еще немного поболтали перед уходом, а после Эрза потянулась к подруге, дабы поцеловать в щечку, и тихо шепнула на ухо: «Поговори с ним». Блондинка непонимающим взглядом посмотрела на Скарлет, но та уже, взмахнув своими алыми волосами, поспешила скрыться за порогом, подхватив за руку Джерара. Кареглазая немного потопталась на месте, посмотрев на Грея, но после его не очень теплого взгляда в ее сторону, быстро развернулась и тихо ушла в свою комнату, прикрыв за собой дверь. Да уж, как будто бы ничего не изменилось. Она все так же переживала, будто бы и не было разговора с Эрзой.

***

      На улице стояла кромешная темнота, тускло светила луна, пропуская свои лучи сквозь светлый тюль, а звезды причудливо переливались на огромном куполе, создавая своими крохотными тельцами созвездия. Люди уже давно спали в своих кроватях, ни о чем не тревожась, и только изредка слышалось тихое завывание какой-нибудь бездомной собаки.       Белокурой девушке явно не спалось сегодня, последняя ссора все никак не хотела выходить из головы. В добавок, кто-то смотрел телевизор в гостинной, и иногда Люси слышала некоторые слова какого-то фильма, хоть звук и был довольно тихим. Она несколько раз поворочалась в постели и решила встать, дабы узнать, кому же не спится сегодня, так же как и ей. Надев тканевые зеленые шорты и накинув поверх майки легкую кофту, Хартфилия вышла из комнаты, немного скрипя дверью. Было довольно прохладно, и босые ноги немного замерзли, но все же возвращаться в кровать ей совсем не хотелось.       Тихо заглянув в гостинную, она обнаружила темноволосого парня, сидящего на длинном мягком диване и смотревшего какой-то фильм, который девушка явно никогда не видела. Она медленно прошла, думая, что Фуллбастер сейчас что-нибудь скажет и попросит уйти, но он как будто даже и не заметил ее. Люси присела на край дивана, обращая свой взор к парню, и тихо произнесла:       — Привет.       Тот, словно очнувшись от сна, удивленно посмотрел на блондинку, а после ответил:       — Привет. Тоже не спится?       — Да, — выдохнула девушка.       — Тогда приглашаю посмотреть фильм, — он похлопал около себя по дивану, подзывая кареглазую присесть поближе.       В его взгляде уже не было того безразличия, сейчас эти глаза были наполнены какими-то эмоциями, непонятными блондинке, но явно не представляющие угрозы. Она пододвинулась ближе, подгибая ноги под себя, и немного вздрогнула от мурашек, что прошлись по ее телу. Грей заметил это и поспешил спросить:        — Замерзла, что ли?       — Немного, — она поежилась.       — Вот, возьми, — брюнет подал широкий клетчатый плед девушке, лежавший неподалеку.       — С-спасибо.       Некоторое время молодые люди молча пялились в экран телевизора, но не потому, что им так нравился фильм, а потому, что каждый думал о чем-то своем, не решаясь завести разговор. «Какого черта она здесь делает? Да еще и не грубит мне, — думал Грей, изредка поглядывая на белокурую девушку, что укуталась в теплый плед под шею. — Интересно, она вообще хочет находиться здесь?» Да, хотелось заговорить не только парню, но и Люси. Но после всего хамства с ее стороны, она колебалась и не решалась сказать хотя бы несколько слов. Может быть, будет лучше, если они посидят в тишине? Вернее не в тишине, а под оживленные голоса фильма. Было немного странно находиться рядом после того, что наговорили друг другу, но все-таки Грей решил завести разговор, задавая вопрос, который девушка едва ожидала услышать.       — Люси, а где твоя мать?       — М-мать? — она взглянула на брюнета, надеясь, что ей послышалось, но, увидев его серьезный взгляд, решила ответить. — Она умерла. Умерла, когда я была еще маленькой. Но… я все еще отчетливо помню ее лицо, ее волосы, которые пахли вкусными духами, ее добрые глаза и ласковые руки.       — Я… сожалею, — парень опустил глаза.       — Ничего, — Люси слабо улыбнулась. — А где твой отец?       — Мой отец… Он… Он ушел к другой женщине, а недавно у него родилась дочь.       — Получается, он бросил вас? — еле слышно спросила светловолосая девушка.       — Бросил мать, но не меня. Мы с ним часто видимся и проводим время вместе. Раньше я старался не говорить о нем при маме, дабы не ранить ее чувства, а теперь у нее появился Джуд, и я рад за нее, рад, что она все-таки смогла пойти дальше, не оглядываясь назад.       — Но ты, видимо, с тех пор перестал вообще говорить с ней о своей жизни, не только об отце, да?       — Хм, — Грей ухмыльнулся, — да, так и есть… Мне постоянно кажется, что она будет волноваться и переживать, но я не хочу этого… Можешь не задавать вопросов, просто не хочу.       — А девушка? Девушка у тебя есть? Наверняка, — решив, что стоит перевести тему, Люси слабо улыбнулась уголками губ и посмотрела на собеседника.       — Нет, ты не угадала.       — Нет? Почему?       — Мы расстались несколько недель назад. И, если честно, мне кажется, что это к лучшему.       — Но почему? — не унималась Хартфилия.       — Она изменила… Слушай, я не хочу вспоминать это, — Грей нахмурился, но после взглянул на блондинку, скрестив руки на груди. — А у тебя есть молодой человек?       — Ну, — глаза девушки наполнились непонятной грустью, — у меня он был, но… Как бы так сказать… Он бросил меня, после того, как мы… переспали... — она замялась, немного покраснев и отвернувшись.       — Ладно, можешь не продолжать, я понял, — отвел взгляд Грей. — Люси, ты спать не хочешь? — он решил, что лучший выход из ситуации — перевести тему, и, похоже, блондинка немного расслабилась, услышав этот вопрос.       — Немного, — девушка выдохнула с облегчением, поняв, что Фуллбастер не собирается задавать вопросов. — Я, наверное, пойду, — она поднялась с дивана, снимая со своих плеч плед. — Ты совсем не такой, каким я представляла раньше. И… прости меня. Я… не хотела врать твоей маме про косяки с травой, просто… Просто так получилось, и я не…       — Все нормально, — перебил светловолосую Грей. — Мать отправила меня жить к отцу на месяц. Думает, там я смогу избавиться от своей «вредной привычки».       — Но ведь… Ведь это не правда! Я скажу ей, что наврала, и она изменит свое решение.       — Спасибо, Люси, — слабо улыбнулся брюнет, — но не нужно. Вещи я уже собрал, и отец ждет меня у себя.       — Но…       — Не волнуйся, все нормально. Ступай спать, спокойной ночи, — он пристально глянул девушке в глаза.       — С-спокойной, — кареглазая развернулась и неуверенной походкой направилась в свою комнату.       — И да, Люси, спасибо за разговор, — та молча повернула голову и слабо улыбнулась, а Грей лишь проводил ее взглядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.