ID работы: 3335669

Запрет на любовь

Гет
R
Завершён
120
Размер:
46 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 66 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
      Темноволосый парень спокойно сидел в гостинной на мягком диване, наслаждаясь интересным фильмом, что шел по одному из каналов, и изредка поглядывая на часы. Иногда он брал телефон и открывал меню, листая контакты и сообщения. Его явно что-то волновало. Он тихо встал и подошел к окну. За стеклом уже давным-давно хозяйничала темнота, темно-серые тучи пытались закрыть собой яркую луну, уличные фонари светили на тротуарные дорожки, по которым уже не ходили люди, ведь час был поздний. И только изредка вдалеке можно было увидеть влюбленные парочки, что не спеша прогуливались по переулкам.       Кто-то постучал в дверь, и парень, облегченно выдохнув, поспешил в прихожую. На пороге показалась запыхавшаяся Люси, держа в руках два больших пакета из супермаркета. Брюнет быстро схватил продукты, недовольно глядя на девушку. Та с улыбкой сняла свою легкую ветровку и белые кроссовки и направилась на кухню, помахав рукой Фуллбастеру.       — Ты что, с ума сошла? — войдя на кухню и положив пакеты на стол, он посмотрел на девушку, которая только что налила в стеклянный стакан немного минеральной воды. — Ты видела время?       — Не ругайся, — она сделала глоток и попыталась состроить щенячьи глазки. — Мы задержались с Эрзой, что в этом такого? А потом я в магазин зашла за продуктами, ты же сам попросил.       — Попросил. Но я не думал, что ты будешь шляться по темноте! Могла бы позвонить мне, я бы встретил тебя, мы бы вместе сходили в магазин и купили бы продуктов.       — Что ты так волнуешься за меня? — улыбнулась блондинка, хитро глянув на парня.       — Уже полтора месяца после свадьбы наших родителей прошло, мы с тобой как бы брат с сестрой… Вот я и волнуюсь!       — Ха-ха-ха, ну, Грей, перестань, — кареглазая подошла и положила голову ему на плечо, исподлобья поглядывая на парня. — Может быть, возьмемся за ужин? Мы же еще хотели с тобой фильм посмотреть, помнишь?       — Помню, подлиза! — он быстро схватил девушку на руки и немного покружил над землей. — Что будем готовить?       — Я прикупила всяких вкусняшек.

***

      Молодые люди удобно разместились на диване, прихватив два вязанных пледа. На стеклянном журнальном столике, что стоял около дивана, девушка расставила несколько глубоких чашек с длинной вермишелью и курицей, печеной картошкой, овощным салатом из огурцов, помидоров, сладкого перца и лука. Две тарелки с бутербродами, нераскрытая упаковка салфеток и столовые приборы. Остальное не поместилось на этом маленьком столике, поэтому ребята решили поставить все на пол. Две пачки попкорна, одна — чипсов, большая бутылка газировки, несколько шоколадок и одна пачка упакованных крекеров, глубокая тарелка с фруктами, чайник с водой и две кружки. Кое-как усевшись между этими завалами продуктов, Грей достал пульт и начал перемещать пальцем по кнопкам, а Люси с жаждой поглядывала на угощения, не в силах сдерживать слюнки.       — Ну, что хочешь посмотреть?       — Ха, я думала, ты уже все приготовил! — недовольно произнесла девушка.       — Я и приготовил несколько вариантов.       — Ну, слушаю.       — Есть ужасы. Вот, честно, на самом деле, очень крутой фильм! Девушка пошла в какую-то пещеру, там в нее вселился дух или демон, не знаю точно, а потом она пошла убивать своих друзей и семью!       — Стоп! Во-первых, я не люблю ужасы, ты же знаешь, — блондинка немного поежилась, украдкой посмотрев на парня. — А во-вторых, ты уже все рассказал!       — Хорошо. Есть боевик!       — Какой еще боевик? Не хочу я смотреть твою войнушку! Лучше бы какую-нибудь мелодраму выбрал.       — А я не хочу смотреть твои сопли.       — Тогда давай найдем компромисс! Что ты предлагаешь?       — Может быть, комедию? Я нашел подходящую, по описанию вроде бы интересная.       — Хорошо, давай.       Парень еще несколько минут повозился с пультом, а потом отложил его в сторону, облокачиваясь на спинку дивана и обратив внимание на Люси, которая уже во всю накладывала еду к себе на тарелку. На экране телевизора показалась надпись с названием кинокомпании, а после начался и сам фильм.

***

      Брюнет, поудобней устроившись на мягкой подушке, почти погрузился в глубокий сон, как вдруг его разбудили громкие и оживленные крики кареглазой девушки.       — Грей! Грей, ты уснул? Грей! Вставай! — она потрясла его за плечи.       — Что случилось?.. Пожар?.. Воры?..       — Нет же! Вставай!       — Люси… Который час?       — Почти час ночи, — хитро улыбнулась девушка. — Да вставай ты!       — Что случилось? — недовольно усевшись на диване, спросил Фуллбастер.       — Я тут подумала, раз фильм закончился, мы с тобой поужинали… Может, сходим прогуляться?       — Ты с ума сошла? На дворе ночь стоит, а она гулять собралась!       — Ну, Грей, — надула губки блондинка. — Все равно родители в отъезде, вернутся только завтра вечером, ты же знаешь.       — Ну и что с того?       — Все, больше с тобой не говорю на эту тему! Одевайся! — воскликнула девушка и, встав с дивана, направилась в свою комнату переодеться для прогулки.

***

      Хоть и был поздний час, на улице было довольно тепло. Изредка дул прохладный ветерок, покачивая ветви зеленых деревьев. Сухой асфальт, наконец-то, погрузился в ночную прохладу после жаркого денька. Длинные уличные фонари освещали все переулки, но в дали виднелся один мигающий фонарь, будто бы предупреждающий о чем-то. Молодая пара спокойно прогуливалась по тротуару во дворе серой девятиэтажки. Кареглазая девушка скрестила руки на груди, поглядывая на огромный купол черного неба, что был украшен тысячью переливающихся звезд. Ее волосы были завязаны в высокий хвост, а длинная челка иногда спадала на глаза, от чего молодая особа незаметно злилась и быстро убирала золотые пряди за ухо. Ее светлая ветровка слегка переливалась под светом фонарей, поэтому блондинку можно было заметить издалека. Рядом шел высокий темноволосый парень, спрятав руки в карманах своих темных брюк. Он просто наслаждался свежим воздухом и тишиной, изредка поглядывая на Люси.       — Слушай, Грей, пошли покачаемся на качелях? — с щенячьими глазами спросила Хартфилия.       — У меня есть идея получше, — он схватил ее за руку и пошел за угол дома.       — Куда мы идем?       — Скоро узнаешь, — улыбнулся Грей. — Можешь закрыть глаза.       — Это еще зачем? — удивилась девушка.       — Сюрприз.       Через несколько минут молодые люди подошли к большому парку аттракционов. Конечно, развлекательный центр уже был закрыт, и все карусели давно перестали светиться разноцветными огнями, но темноволосый парень уверенно вел девушку вперед.       — Грей! Что ты делаешь? Куда мы идем? — воскликнула кареглазая.       — Ну вот, испортила весь сюрприз, я же попросил тебя не открывать глаза.       — Но… Что мы здесь делаем?       — Узнаешь! — он потянул ее вперед, крепко держа за руку.       — Грей! Стой! Нас же поймают, сюда нельзя!       — Что с тобой, Люси? — он развернулся и подошел к девушке, обхватив ее маленькие плечи. — Не думал, что ты побоишься.       — Если нас поймают, у нас будут огромные проблемы!       — А если нас не поймают, мы отлично повеселимся, — довольно произнес Фуллбастер.       — Я… Я не знаю, стоит ли нам туда идти…       — Не бойся, Люси, все будет в порядке, — он вновь взял ее за руку и направился к парку аттракционов.       Они прошли мимо главного входа, обходя сам парк. Молодой человек помог забраться блондинке на забор, а после и сам перескочил через него, как будто бы делал это уже сотни раз. Он снова схватил ее за руку и повел куда-то. Проходя мимо палаток с разными вкусностями, он свернул в одну из них, пропуская девушку вперед. Включив лампочку, он подошел к небольшому аппарату, напоминающий тазик.       — Хочешь сладкую вату?       — Г-Грей… Что ты делаешь?       — Не волнуйся, все нормально. Главное — не появляться в тех местах, где стоят камеры видеонаблюдения.       — Что значит «где стоят камеры наблюдения»? Ты… Ты часто здесь бываешь?       — Иногда прихожу со своими друзьями.       — А… Господи, что же это? Зачем я вообще пошла с тобой? — качала головой девушка. — А охрана? Она же здесь есть, верно? Если нас поймают?       — Люси, не переживай ты так, — он снова положил свои ладони на ее плечи, глядя прямо в глаза. — Мы с тобой повеселимся.       В который раз он взял ее за руку и потянул за собой, выключая свет и выходя из палатки. Он медленно прошелся мимо ярких стендов, подходя к маленькому фонтанчику. Посадив девушку на край бордюры, он показал указательный палец, направленный вверх, сделал несколько шагов назад и скрылся из виду, от чего у Люси по телу побежали тысячи марашек. Через пару минут темноволосый вернулся, держа в руках два стакана с колой и небольшую коробочку с попкорном.       — Ха, Грей, наверное, не сосчитать, сколько продуктов ты украл здесь!       — Я не краду их, я просто беру на время.       — На время?       — Они все равно не замечают этого, какая разница.       — Ты такой странный, — она внимательно посмотрела на него. — Ну, что будем делать, раз привел меня сюда?       — Предлагаю сходить в комнату смеха, а потом заглянуть в комнату страха, я знаю, как включить этот аттракцион. Потом можно сходить в тир и на аллею восковых фигур, там точно нет камер. Ну, а если захочешь еще куда-нибудь, я проведу тебя.       — Ха, хорошо, пошли, — она соскочила с каменного бордюра, выхватив стакан с колой из рук парня, и мило улыбнулась, ожидая начала их ночного приключения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.