ID работы: 33357

непокорный

Слэш
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

в клетке

Настройки текста
Я сидел на берегу реки и смотрел вдаль, туда где небо и земля сталкиваются, от куда и куда плывут пушистые белоснежные облака. Меня зовут Артур Кёркланд, и это всё, что я о себе знаю. Кто я , откуда— все мои воспоминания с детства были потеряны, и остаётся лишь гадать. Живу я в лесной пещере. Лесные жители меня не трогают и даже иногда помогают: то едой поделятся, то вещи, стащенные из деревни, что на окраине леса, о непогоде могут предупредить... Конечно это кажется бредом. Я просто научился их понимать. Сначала у меня, вроде бы, был везучий день. На берег из воды был выброшен сундук, видимо с какого-нибудь затонувшего корабля. В нём я нашёл свёрток красивой и, видимо, совсем новой одежды. Повезло! Мои лохмотья на теле уже давно износились, и тут такая удача. Ещё там были какие-то жёлтые кругляшки, которые я тут же выбросил обратно в воду, пара ножей(правда немного заржавевших, но и это пригодится), картинки...На них был изображён корабль. На борту стояли матросы и капитан в шляпе с пером. Хочу такую же! Надо бы её сохранить. Собрав находки, я направился в своё убежище. Сначала я не заметил ничего странного, как вдруг совсем близко послышался топот копыт и весёлый пьяный смех. Я собрался спрятаться в кустах, но было уже поздно. На тропу выехали трое. Один -загорелый шатен, с зелёными глазами, страстным выражением лица и белоснежной улыбкой до ушей. Другой был похоже пруссаком. Кроваво-красные глаза сковали мои движения, заставив биться мелкой дрожью. Я испугался его. Но отвлёк моё внимание третий всадник. Он был красив. Даже нет, прекрасен! Золотистые волосы развевающиеся на ветру, сияющие голубые глаза, лёгкая игривая улыбка... Нет! Нужно срочно бежать! -Куда собрался?— шатен схватил меня за запястье, когда я уже развернулся для побега. -И кто же это такой маленький,— прусс засмеялся, глядя на мои бесплодные попытки вырваться. Как же он меня раздражает! -Я не маленький! Пусти!— я резко дёрнулся. Рука выскользнула, и я упал на землю. Красноглазый резво соскочил с лошади и, немного шатаясь, подошёл ко мне. Я почувствовал его тяжёлый сапог на своей спине. -Тебе больше пятнадцати не дашь. Так что ты, мелкий, взрослым не груби! -Да оставь ты его, Гил,— тот самый красавец, которым я пару минут назад восхищался, вылез из седла. Он опустился на корточки передо мной и, проведя рукой по волосам, улыбнулся. -Как тебя зовут?— его спокойный голос заставил меня очнуться от мыслей. -Артур. -У тебя есть дом, семья? Я отрицательно замотал головой. Странно, с чего это он спрашивает? -А я Франциск,— он поцеловал внешнюю сторону моей ладони, заставив меня покраснеть, и помог подняться на ноги. Прусс хмыкнул и залез на лошадь. -Ты его ещё с собой забери...— Гилберт, кажется так его зовут, рассмеялся. К нему присоединился шатен. Франциск лишь улыбнулся. Его ответ шокировал всех. -А вот и заберу!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.