Глава 1. Абсурд.
26 июня 2015 г., 17:43
Шакал тряхнул головой, скидывая остатки грязи, воды, и еще какого-то мелкого хлама с рыжих волос и ушей, словно этот невинный жест очищения помог бы избавиться от мерзкого вкуса проигрыша жалкой девчонке.
Тупая блондинистая мартышка!
Кое-как поднявшись и раздраженно махнув хвостом, демон осмотрел себя с ног до головы, в попытке убедиться, все ли конечности на месте. По крайней мере, большая их часть. Не считая пары кусков мяса и кожи, всё осталось на своих местах.
Голова, что удивительно и в новинку, трещала по швам, а уязвленное самолюбие и того хуже: било ниже пояса. Вот срам! Он забыл, когда вообще последний раз чувствовал боль, а позор — и вовсе неведомое доселе чувство.
— Вот же…
Парень качнулся, но сумел удержаться на слабеющих ногах. В глазах двоилось, и то, что предстало перед взором, дало четкую картину абсурда — они проиграли. Непобедимые демоны Тартароса проиграли жалким людишкам.
«Феям!.. Демоны — феям!»
Кашель, со стороны одного из завалов, заставил напрячься и прислушаться. После раздался приглушенный женский стон.
— Сейра… Ты что ли? — как-то недовольно протянул Шакал, и сделал неуверенный шаг в направлении груды камней. — Точно! Ещё живая и вполне целехонькая… А Кёка где?
Реугецутен попыталась встать, но тут же завалилась обратно, морщась от ломоты во всем теле. Удар был такой силы, словно все кости в теле переломали, а органы превратили в месиво. Хотя, скорее всего, так оно и было.
— Не знаю… — прошелестела девушка.
— Ясно…
Шакал равнодушно махнул рукой и прошёл чуть вперед в попытке найти хоть один труп врага или иное подтверждение тому, что они не так позорно «слили» феям. Что будет с Сейрой его особо не волновало. Она сама в состоянии позаботиться о себе. Он не Кёка, чтобы приваживать вечно скучающую особу.
Чей-то хрип и знакомый запах…
Волоча за собой ногу и хватаясь за ободранный бок, Шакал проковылял к другим развалинам.
— Господин Марде Гир?.. — рыжеволосый наблюдал, как непобедимый Король Демонов, держась за огромную рану на груди, силился встать. Настолько потрепанным он не был никогда. Словно в пасть Акнологии угодил.
Правда, вспомнив того бешеного парня-фаербола…
Предводитель сидел на одном колене, а руки всё ещё по привычке пытались сжать книгу «E. N. D.», без которой было сложно представить Марде Гира, да и существования Тартароса в целом. Всё зиждилось на этом старинном фолианте с душой Мастера. А теперь? Что теперь? Месть? Поиски? Или…
— Конец… — спокойно протянул Тёмный король, проигнорировав поданную Шакалом руку, и отвечая на его молчаливый вопрос. В помощи он не нуждался, он вполне способен стоять сам. — Думаю, теперь наше место на полке в человеческой библиотеке.
Марде Гир поправил камзол, пытаясь прикрыть огромную рану, оставленную убийцей демонов — Греем Фуллбастером. Но скрыть всё его разочарование и досаду не способно ничто… Прошло уже несколько часов после поражения, но эпизоды битвы больно отдавались в мозгу и прокручивались с завидным постоянством.
— Два дракона… Три драконьих выродка… Вся эта гильдия паразитов… Марде Гиру больно осознавать, что он подвел господина Зерефа и господина E. N. D., потеряв книгу. Точнее, не сумев воскресить Мастера. Создатель был недоволен Марде Гиром и был бы прав, убив его, но…
А вот тут воспоминания обрывались. Видимо, главный демон потерял сознание. Он помнил только то, что просил Зерефа дать им шанс.
— Так что теперь? — Шакал нетерпеливо махнул хвостом, прерывая мысли предводителя и опускаясь на ближайший обломок. Стоять уже невмоготу.
— Ничего. Все это — отвратительно… — Марде Гир улыбнулся шире и прикрыл глаза, будто бы испытывая удовольствие, — мы проиграли и остались живы. Какая жалкая участь… Не находишь?
Рука абсолютного демона чуть обвела творящийся вокруг хаос.
— Нас ждет убогое существование и осознание свое никчемности. Отвратительно… — демон качнул головой.
— Не настолько, чем то, что ждет вас впереди!
Голос разнесся по развалинам, заставив Шакала подскочить, рыкнуть и подорвать ближайшие руины. Сил у взрывного парня было с гулькин нос, но их хватило, чтобы разнести пару людишек в лохмотья.
Король Демонов сделал шаг в сторону в попытке уклонится от цепей, но рана и полное истощение сил сыграли злую шутку: ноги демона заплелись и он рухнул на колени, тут же ощущая как тело жадно оплели неведомые оковы, накрепко запечатывая его силу внутри. Голова пошла кругом, веки отяжелели, и, впервые за долгие столетия, демон почувствовал усталость и желание спать…
Шакал взревел и опять что-то, или кого-то, подорвал.
Пустота. Абсолютная. Как и он сам. Он падает в неё, не в силах сопротивляться. Может, он закончит свое существование вот так? Темноволосый инстинктивно сжал руки, пытаясь нащупать такой успокаивающий прямоугольник, но увы… Пустота.
В руках, в душе, в жизни.
Откуда-то из глубины всплывает голос Зерефа. Он поднимает руку, и глазу демона заметна едва светящаяся искра. Создатель хочет его… убить?
За что? Почему? Он ведь предан ему и мастеру E. N. D., как никто… Откуда такая философия?
Следом, недалеко от Тёмного короля, рухнул и «ушастый» союзник. Рыжий хвост метался в ярости по земле, уши дергались, словно улавливая каждого врага и пытаясь запомнить голоса тех, кто напал на них. Глаза горели огнем злобы и неукротимой энергии.
— Этого сразу накачайте двойной, а то он всю тюрьму разнесёт!
Шакал клацнул зубами, но спустя минуту провалился в бездну небытия.
Примечания:
Итак, поехали!