ID работы: 3335811

Возрождение Мира Юрского Периода

Джен
R
Заморожен
15
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть первая

Настройки текста
Маленький, матово-зелёный вертолёт марки "Груммен" летел в тумане острова Isla Nublar. Гвен Карр, сидевшая рядом с пилотом пыталась рассмотреть, что либо находящееся внизу. Пока она видела лишь голые вершины скал или же скалы, вершины которых были равносильны по остроте иглам. Карр искренне не хотела, чтобы острая вершина скалы задела вертолёт, который мог запросто потеряться в этом тумане. -Всё в порядке?-учтиво спросил пилот, глядя на несколько взволнованного палеонтолога. -В полном.-придав своему голосу большей уверенности сказала Гвендолин. -Мы уже снижаемся, скоро приземлимся.-предупредил пилот и замолчал уставившись в окно. Это было чистой правдой. Вертолёт и впрямь снизился, теперь Гвен могла увидеть голубую воду, чудесные зелёные тропики и наконец сам остров сбоку. Парк напомнил Карр конус или нечто конусообразное. Пролетая над парком Гвендолин увидела огромные дубовые двери с приветствующей табличкой, небольшие домики, огромное здание-пирамиду, множество бассейнов и ещё тропики, которые были окружены внушающей оградой, рядом с которой был виден мигающий огонёк. Рядом с оградой шла тропинка по которой ездили машины и то и дело останавливались у каждого ограждения. Затем, вертолёт начал лавировать между скал, отчего Гвендолин не могла нормально сидеть в кресле. Вертолёт начал быстрый спуск и палеонтолог увидела флуоресцирующий крест и площадку на которую должен был приземлиться воздушный транспорт. -Пристегни ремень!-попросил пилот и опять замолчал. Карр нашла два конца ремня и попыталась застегнуть его, но ничего не получалось. Пилот лишь усмехнулся. Обозлившись на мир, Гвен решила просто завязать ремень. Туго завязав его, она победно вздохнула и опять посмотрела в окно вертолёта. Он уже почти приземлился, как их тряхнуло. -Это что было?-удивилась палеонтолог. -Мы приземлились.-ответил пилот и дверь вертолета открылась. Женщина выскочила из него и пошла к стеклянному зданию. -Привет, Гвен.-раздался рядом знакомый и по мнению Карр, самый отвратительно слащавый голос на свете. -Клэр!-воскликнула она и радостно улыбаясь рыжеволосой женщине, как подруге.-Давно не виделись! -Очень. Ещё с того дня, как ты пыталась остановить постройку парка первый раз.-натянуто улыбаясь, произнесла Клэр. -Но, пудинг мой, я же была права, что вскоре динозавры выберутся из своих убежищ!-заметила Карр.-Так, зачем я здесь? -Ты здесь, как эксперт.-пояснила рыжеволосая дама и пошла к зданию из стекла. -Как "эксперт"?- еле поспевая за Клэр, спросила Гвен.-Эксперт в каком вопросе? -В каком? В палеонтологии, конечно!-заявила женщина и вскинула вверх руки.-Или ты, этим больше не занимаешься?-спросила Клэр и неожиданно для Гвен обернулась, что она чуть не уткнулась в её подбородок. -С чего ты взяла? Я до сих пор, замечательный палеонтолог!-ответила Гвендолин. -Это хорошо,-заметила Клэр и пошла дальше. -А что я должна, собственно делать? Быть серьёзной? Стать охранником? Или врачом для динозавров? Или у Вас теперь работают идиоты, которые даже гвоздь в стену прибить не могут, не то что отличить прокомпсогната* от обычного ящера?-попыталась угадать женщина, только что прилетевшая на вертолёте. -Нет.-сказала Клэр.-Ты и ещё четыре человека, предстанете перед проверкой. -Проверкой? Что за проверка? Не АПООС? У ваше аттракциона, что, такие же проблемы как и у аттракциона Хэммонда? Нет, против старичка Джона я ничего не имею. Добрый был и как и я просто помешан на динозаврах, но вы... Вы решили возвратить жизнь парку, которых ещё в позапрошлом году, потерпел крушение? Это просто глупо!-произнесла Гвен и выжидательно поглядела на старую знакомую. -Нет, это не АПООС. Это новая программа по защите животных и она хочет уничтожить наш парк при этом выставив нас полными дураками. И ещё: я почти не имею полномочий, так как у нас новый хозяин. И он, пожелал сделать так. Поэтому все претензии не ко мне, а к нему.-ввела в курс дела рыжеволосая женщина. -Когда нибудь, я скажу ему, что он имбицил, но не сейчас. Сколько он мне платит, за то что я проработаю здесь экспертом?-задала вопрос Карр. -Почти сорок тысяч долларов.-сказала Клэр. -Ладно. За такие деньги, я могу промолчать и не сказать ему, что у него мозгов, столько, сколько и у воробья.-заключила Гвен.-Могу я узнать, с кем я буду работать в одной упряжке? -С доктором Эллис Брукс, археологом Честером Клузо, палеонтологом Шарлотт Джо и... Джейси Джо Молистер.-ответила Клэр, роясь в бумажках. -Кто последний? Кем он является? -Бывший педагог.-сухо ответила рыжеволосая дамочка.-Ничего интересного. -Это у тебя, нет ничего интересного.-заявила Гвендолин от чего Клэр возмущенно поглядела на неё.-А вот в незнакомом человеке, а в особенности педагоге, интересное что то и должно быть. -Тебе лучше знать,-раздраженно произнесла деловая женщина. Карр пожала плечами. -Когда, эта проверка приедет? -Завтра.-бесцветным голосом произнесла Клэр. -И что мне сейчас здесь делать?-приподняв бровь, спросила Гвен. -Я размещу тебя в отеле на территории парка. Там ты найдешь всех остальных экспертов, кроме Клузо. Он приедет завтра.-поведала Клэр. -Я буду жить в отеле? Рядом с динозаврами? Плохая идея. Они же могут меня сожрать ночью.-засомневалась Карр. -Это кто кого ещё достанет. Скорее ты их, чем они тебя.-усмехнулась женщина.-Идём я отвезу тебя в отель. Машина уже ждёт нас.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.