ID работы: 3335865

Мир издевается надо мной

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
«Все прежние заботы, неудачные любовные похождения, истории, которые не давали мне спокойно жить до этого самого момента… Прощай, прошлое.»- прошептала я, зажмурив глаза, и переступила порог квартиры. Своей квартиры. Новой квартиры в новом городе. Да, я отпускаю прошлое. Это то, что мне нужно, чтобы начать новую жизнь. Новую жизнь в новой квартире и в новом городе. Ооо да! Бросив сумки, я помчалась все осматривать. Мама описала мне эту квартиру, как крохотную студию с низким потолком, тонкими стенами и с большим количеством окон. Что же я вижу сейчас? Да, студия, это даже хорошо. Но совсем не крохотная, а довольно приличных размеров. И потолок совсем не низкий. Четыре окна - отлично. Мне все нравится. Только вот сразу приехать с вещами в квартиру, где из мебели стоит одна табуретка, а стены совершенно голые, надо признать, было плохой идеей. А пол-то какой холодный, ух. Ну, ночевать я здесь, конечно же, не останусь. Со мной два любимых оболтуса - Вика и Егор. Они на год младше меня, закончили школу в этом году, приехали учиться. От бабушки Егора осталась однокомнатная квартира. Очень удобно у них получилось. Что касается меня - я нигде не учусь, не получилось. Ну, это долгая история, попробую рассказать покороче. Три последних года обучения я вела школьную газету, мечтала поступить в театральный или на журналиста. Но ничего не получилось. Через полгода ничегонеделанья я решила попробовать поработать в редакции местной газеты. Проблем не возникало. Статьи получались хорошие. Через некоторое время мне предложили работу в более крупной газете и нескольких журналах в большом городе, который находиться в 500 км от моей мамы и, соответственно, моего дома. Это тот самый город, где я хотела поступить. Да чего мелочиться? Это тот город, в котором хотят поступить все. Думала над этим предложением долго, не хотелось уезжать от друзей и от своей маленькой семьи. Но узнав, что мои друзья поступили там, а мама в состоянии помочь мне с квартирой, я была по-настоящему счастлива начать собирать вещи и готовиться к переезду. Конечно, сидеть на шее у мамы я не собиралась. Единственное - она помогла с квартирой. В остальном я могу обеспечить себя сама. И вот, я стою здесь, вдыхаю запах свободы и уже чувствую готовность к будущему, без воспоминаний о не самом лучшем прошлом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.