ID работы: 3335865

Мир издевается надо мной

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Почему он был таким резким? Почему так накричал? Может быть, у него что-то случилось? Боже, почему я о нем сейчас думаю? Может быть, потому что он меня очень сильно обидел? Да, давно мне никто таких резких замечаний не делал. Не помешало бы ему извиниться. Или мне. Нет, ему. Лучше ему. - Подай, пожалуйста, вон ту бумажку. Кажется, я что-то делаю не так, - от странных мыслей отвлек басовитый голос Егора. Моя кровать почти готова. Вики сегодня нет с нами, она немного заболела. Жаль, конечно. Вообще, она очень часто болеет, я за это время даже научилась правильно ухаживать за ней. Сегодня вечером важная встреча по поводу моей будущей работы в газете. Сказать, что я нервничаю – не сказать ничего! Пришло время признаться в одной слабости. Самое страшное для меня – общение с малознакомыми людьми. Не тараканы, не темнота или высота, а люди. Необычно, правда? Особенно, если учитывать то, что моя профессия - журналист. Жутко потеют руки, в голове обезьянки начинают танцевать танго, нет ни одной дельной мысли, а голос дрожит так, будто меня кто-то бьёт по спине – как вспомню это чувство, начинает трясти. До приезда в этот город мне приходилось брать интервью всего один раз. Это был самый неудачный опыт, который, я думаю, запомнился и мне, и моему собеседнику на всю жизнь. Но сегодня я просто обязана сделать так, что бы те, кто так долго просили меня работать с ними, не пожалели. Волосы в пучок, очки, чтобы создать впечатление «важной дамы», как это делают в фильмах, юбка-карандаш нежно-голубого цвета и белая рубашка. Боже мой, почему у меня всегда такое отталкивающее выражение лица? Каблуки, обязательно! Так. Оставляю Горку наедине со своей кроватью. Офис, в который я попала, освещен так сильно, что полностью раскрыть глаза невозможно, невольно жмуришься. Черт, голова заболела. - Все в порядке?- спросила симпатичная девушка, сидящая напротив меня за красивым столом из стекла. Она примерно моего возраста и одета почти как я. Ну, хоть с одеждой я угадала. -Да, извините, я отвлеклась. Что там по поводу графика?- стараюсь держаться спокойно. Чувствую, у меня плохо получается. Я переспрашиваю про график второй раз. Сосредоточься уже, эй. Обращаю на собеседницу виноватый взгляд, она снисходительно улыбается. - График, можно сказать, свободный. Вы занимаетесь своими делами до момента, когда я вам позвоню и сообщу о предстоящем событии, на котором вам нужно присутствовать. Вы появляетесь там, общаетесь с людьми, с организаторами и так далее, потом пишите статью и отправляете мне. Вот и все. Вас все устраивает? Ну конечно да! Я полностью довольна собой сегодня. И не меньше я довольна своей зарплатой.Иду домой. Сегодняшний день может сделать лучше еще одно полезное дело. Егор уже ушел. На кровати записка: «Надеюсь, у тебя все прошло хорошо. Я дарю тебе эту кровать  Как и договаривались, сегодня ночуешь здесь, а завтра утром мы ждем тебя в гости. Спокойной ночи, журналист». Чудно-чудно. Нажимаю на звонок. О, мои уши! Тут все звонки такие? Больше всего боюсь, что дверь сейчас откроет не парень-ворчун, а кто-то другой. Но нет, он. Смело перешагиваю порог, даже немного нагло. Ну а что? С кем поведешься… -Привет. Кажется, вчера у нас не очень-то получилось познакомиться. Понимаешь, я тут совсем недавно и пока не встречала поблизости людей моего возраста. Ведь соседи должны быть знакомы друг с другом? Если ты меня не забыл, я та, которая сверлит стены вечерами. Маша. Будем знакомы?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.