Глава 3
27 июня 2015 г. в 12:39
Вчера вечером, мне казалось, что мы очень много запланировали. Но все дела были сделаны уже к обеду. Были куплены обои, заказана мебель и другие мелочи. Чтобы не занимать лишнего времени у друзей, я решила, что сегодня начну клеить обои сама. У меня есть небольшой опыт, а Вике с Егором нужно готовиться к учебе.
Когда я дошла до своего дома (а дошла я, кстати, быстро), у подъезда уже стоял грузовик, который привез обои, небольшой шкаф, комод и кровать. Так, отлично… Все это разобрано. А на что я, спрашивается, рассчитывала? Надеюсь, Горка справится с этим, иначе придется просить помощи у чужих людей, либо же спать на досках.
Мужчина-водитель за спасибо помог перенести все это в квартиру. Так, с чего начать? Мама раньше всегда говорила мне, что нужно выбирать обои спокойного тона, чтобы глаза и головной мозг лишний раз не напрягались. Ну, а я решила отойти от этого. Передо мной стены, покрытые обоями с лиловыми, фиолетовыми, голубыми, бирюзовыми и зелеными загибулинами, которые как бы смешиваются и переходят из одного цвета в другой. Если запустить сюда каких-нибудь людей с улицы и спросить кто, по их мнению, здесь живет, я уверена, что все бы не задумываясь ответили: «Здесь живет псих». Ну и ладно! Обои полностью отражают мой внутренний мир, рассказывают о хозяине комнаты, как о человеке эмоциональном и оптимистичном. С поклейкой не возникло особых проблем. Родители бы гордились своей дочерью.
Родители… Родители. Телефон! Он же сел еще вчера! Мама даже не в курсе как я доехала. На разговоры было потрачено примерно два часа, а в конце диалога я узнала, что скоро меня ждет неожиданная новость. О, моя мама любит интриговать.
Время близиться к вечеру. Что еще можно сделать? Просмотрев все инструкции по сборкам, я выяснила, что самое простое тут-комод. Нет, не комод. Комодик. Но тут нужна дрель. Хорошо….
Пара «дрынь-дрынь» и половину комодика уже собрано. Вдруг прозвенел дверной звонок. Боже, почему его звук в миллион раз хуже «дрыня» дрели? Кто бы это мог быть?
Нерешительно открыла. В квартиру нагло ввалился парень лет 20-ти, темненький, в клетчатой рубашке и джинсовых бриджах.
- Простите? А вы кто, блин, такой?- мне пришлось затормозить его рукой.
- Извини, позови взрослого,- прошипел незнакомец, сверля меня своим змеиным взглядом.
- Я тут одна, - попыталась тоже ответить с дерзостью.
- Что же, примем тебя за взрослую, - от оценивающего взгляда бросило в дрожь. - В правилах проживания в этом доме есть пункт, в котором говорится о том, что шуметь в вечернее время строго запрещено. Неужели так сложно? Думай о других, барышня! Тут живут дети, которые уже спят в это время, Тут живут такие как я, студенты, которым по вечерам нужно учить много учебного материала. Если ты не прекратишь сверлить своим сверлом, я буду жаловаться главному.
- Вы меня, конечно, извините. Но с этими правилами меня никто не знакомил. Жалуйтесь кому хотите, но я намерена доделать свой комод! А теперь прошу покинуть мою квартиру и больше никогда не вмешиваться в мое личное пространство. Спасибо.
Я в шоке от самой себя. Только что я сама выставила за дверь какого-то мудака . Понимаю, я не права, но ведь можно быть и тактичнее?!
Я из принципа стала доделывать работу. Через пару секунд громко заиграла музыка где-то сверху. Теперь понятно,где живет этот «Мистер вежливость». Тут мама была права. Стены здесь, действительно, тонкие.