ID работы: 3335865

Мир издевается надо мной

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Вчера вечером, мне казалось, что мы очень много запланировали. Но все дела были сделаны уже к обеду. Были куплены обои, заказана мебель и другие мелочи. Чтобы не занимать лишнего времени у друзей, я решила, что сегодня начну клеить обои сама. У меня есть небольшой опыт, а Вике с Егором нужно готовиться к учебе. Когда я дошла до своего дома (а дошла я, кстати, быстро), у подъезда уже стоял грузовик, который привез обои, небольшой шкаф, комод и кровать. Так, отлично… Все это разобрано. А на что я, спрашивается, рассчитывала? Надеюсь, Горка справится с этим, иначе придется просить помощи у чужих людей, либо же спать на досках. Мужчина-водитель за спасибо помог перенести все это в квартиру. Так, с чего начать? Мама раньше всегда говорила мне, что нужно выбирать обои спокойного тона, чтобы глаза и головной мозг лишний раз не напрягались. Ну, а я решила отойти от этого. Передо мной стены, покрытые обоями с лиловыми, фиолетовыми, голубыми, бирюзовыми и зелеными загибулинами, которые как бы смешиваются и переходят из одного цвета в другой. Если запустить сюда каких-нибудь людей с улицы и спросить кто, по их мнению, здесь живет, я уверена, что все бы не задумываясь ответили: «Здесь живет псих». Ну и ладно! Обои полностью отражают мой внутренний мир, рассказывают о хозяине комнаты, как о человеке эмоциональном и оптимистичном. С поклейкой не возникло особых проблем. Родители бы гордились своей дочерью. Родители… Родители. Телефон! Он же сел еще вчера! Мама даже не в курсе как я доехала. На разговоры было потрачено примерно два часа, а в конце диалога я узнала, что скоро меня ждет неожиданная новость. О, моя мама любит интриговать. Время близиться к вечеру. Что еще можно сделать? Просмотрев все инструкции по сборкам, я выяснила, что самое простое тут-комод. Нет, не комод. Комодик. Но тут нужна дрель. Хорошо…. Пара «дрынь-дрынь» и половину комодика уже собрано. Вдруг прозвенел дверной звонок. Боже, почему его звук в миллион раз хуже «дрыня» дрели? Кто бы это мог быть? Нерешительно открыла. В квартиру нагло ввалился парень лет 20-ти, темненький, в клетчатой рубашке и джинсовых бриджах. - Простите? А вы кто, блин, такой?- мне пришлось затормозить его рукой. - Извини, позови взрослого,- прошипел незнакомец, сверля меня своим змеиным взглядом. - Я тут одна, - попыталась тоже ответить с дерзостью. - Что же, примем тебя за взрослую, - от оценивающего взгляда бросило в дрожь. - В правилах проживания в этом доме есть пункт, в котором говорится о том, что шуметь в вечернее время строго запрещено. Неужели так сложно? Думай о других, барышня! Тут живут дети, которые уже спят в это время, Тут живут такие как я, студенты, которым по вечерам нужно учить много учебного материала. Если ты не прекратишь сверлить своим сверлом, я буду жаловаться главному. - Вы меня, конечно, извините. Но с этими правилами меня никто не знакомил. Жалуйтесь кому хотите, но я намерена доделать свой комод! А теперь прошу покинуть мою квартиру и больше никогда не вмешиваться в мое личное пространство. Спасибо. Я в шоке от самой себя. Только что я сама выставила за дверь какого-то мудака . Понимаю, я не права, но ведь можно быть и тактичнее?! Я из принципа стала доделывать работу. Через пару секунд громко заиграла музыка где-то сверху. Теперь понятно,где живет этот «Мистер вежливость». Тут мама была права. Стены здесь, действительно, тонкие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.