Гарри Поттер
26 июня 2015 г., 10:14
Утро. Девять часов, а я даже кофе не выпил. Долбаная работа: проекты, указы, законы, внешняя политика, внутренняя. А мне всего тридцать лет… через три дня.
Наверное, не я один подвожу итоги жизни к тридцати. Что я сделал? Родился, потерял родителей, убил Волдеморта (нечаянно). Выжил в условиях магглотравли и никого не убил (покалечил, не убил же), пошел учиться, нашел друзей, нажил врагов, достал каменюку, опять убил Волдеморта (не специально). Убил змеючину (не хотел, но пришлось), спас девушку, продолжил наживать врагов, нашел крестного, выиграл Турнир, оживил Волдеморта… Потерял крестного, расхреначил кабинет директора (невелико событие, но вспоминается часто), потерял директора, возненавидел Снейпа (казалось, больше некуда — было куда). Прошлялся полгода по лесам, полям и рекам, достал меч, ограбил банк, спас врага, потерял Снейпа… Понял, что Снейп — не враг, вернул Снейпа, умер сам, опять убил Волдеморта (намеренно, обдуманно, по собственному желанию. Видимо, этого ему и не хватало, чтобы полностью сдохнуть). Помирился со Снейпом, подружился с Малфоем, женился на спасенной девушке, развелся со спасенной девушкой… Ну не мое это! За три года осознал. Пошел в министры… «Кто, если не ты, Поттер? Герой, и все такое…» Сука, Хорек, не прощу! Пять лет протираю это кресло. Надоело, хочу в отставку!
Если серьезно, после победы я был почти молодцом. Три года в шкуре идеального мужа для рыжей красавицы — это подвиг похлеще убийства змеемордого. Выступать в роли вешалки для жены, ее сумочки, ее бесконечных шубок на раутах, концертах, спектаклях, банкетах… Нет, Джинни — чудесная, но не моя вторая половинка. Вот Маклаггену она подходит, или он ей.
Зато друзьями обзавелся — до конца жизни со всеми не разругаешься. Рон с Гермионой — само собой. Невилл вырос, поумнел… точнее, перестал притворяться и стал мегамодным челом в ассоциации гербологов, или как там у них это сборище травколюбителей называется. Он возглавил исследовательский университет магической флоры и фауны и постоянно в каких-то экспедициях. Но когда возвращается, у нынешнего министра магии начинаются выходные… Ну, это все так думают, а на самом деле — затяжной загул в кругу старых и новых друзей.
Из новых к нам присоединились слизеринские черти в составе трех человек: Блейз и Панси Забини (вот такая жизнь интересная штука, да) и его высочество Драко Малфой — мой заместитель и лучший друг по совместительству. А что нам оставалось? В компании — две парочки супругов и вечно отсутствующий герболог. Вот и стали проводить время вместе. А что, с ним даже интересно. Нет, мы не перестали мериться величиной словарного запаса и качеством используемых фразеологизмов, мы просто стали делать это с удовольствием.
Все? Не-е-е, я же министр! Реформа образования: дошкольное, школьное, высшее, академическое. Открыто пять магических детских садов, три школы начального магического образования, полностью реформирован Хогвартс; три государственных магических университета, пять филиалов иностранных академий, два научных центра… Короче, министр века просвещения, блин! Ах, еще упразднена половина системы контроля, подписана серия международных договоренностей… Но это уже хорьковы заслуги, я так — с боку припеку.
Ах да! Самое главное!.. Мои мысли прерываются криком в приемной. Кричит мой секретарь — громко, звонко, с надрывом — заслушаешься.
Принимаю злобный серьезный вид и встречаю врывающегося посетителя в роли великого министра магии. Ох, чуть не подавился нахлынувшими эмоциями! Как будто в прошлом побывал. Типа сижу в кабинете зельеварения, и тут Снейп залетает. Глаза горят праведным гневом, в руке «Пророк», мантия развевается — хоть и серая, а не черная, но все равно страшно. Газета падает на мой стол, а я как будто контрольную с троллем получил. Смотрю на Снейпа и рот как рыба раскрываю. Это у меня, видимо, на подкорке записано, как на разъяренного Снейпа реагировать. Сижу, притворяюсь рыбкой — мозгов нет, ничего не понимаю… А он тычет пальцем в первую полосу и так прямо шипит:
— Поттер, это что?
Я глаза опускаю и… Лучше бы не смотрел! На первой полосе в пол-листа Снейп меня прижимает к стене в каком-то кабинете и целует яростно… А я не сопротивляюсь и прямо-таки получаю удовольствие. А что? По колдографии все понятно. Глаза закрыты, руки по его спине шарят, и вся поза такая доверчиво-открытая. И все бы ничего, но я в этом кабинете никогда не был, и вообще не я это, по-любому. А заголовок какой! «Наш министр магии давно счастлив!» Так… Беру себя в руки и делаю реверанс в другую сторону.
— Не понял, а я-то здесь причем? Это я у вас хочу спросить: мистер Снейп, что это? А лучше даже — кто это?
В этот момент ко мне пожаловали глубокоуважаемые гости из Азии. Целая делегация из Китая заполняет кабинет, а Снейп наклоняется к моему уху и шепчет:
— Мы еще не закончили. В восемь вечера в конференц-зале!
Я киваю, провожаю взглядом улетающую мантию, сметаю газету в верхний ящик и расплываюсь в улыбке, обращенной к нашим гостям.