ID работы: 3336040

The Savior

Слэш
PG-13
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Тишина кладбища не угнетала. Напротив, она успокаивала, утешала и обещала что-то, от чего невозможно будет отказаться. На скамейке возле свежей могилы сидел, сгорбившись и сцепив руки в замок, молодой мужчина. Он сидел неподвижно, разглядывал свежие цветы, венки и траурные ленты, небрежно перекинутые через корзинки с цветами. На чёрном строгом кресте перед мужчиной были высечены даты жизни и смерти; над ними — простая овальная фотография насмешливо ухмыляющегося рыжеволосого мужчины. Где-то над крестом, в ветвях клёна, устроили перекличку трясогузки. Это вкупе с шелестом листвы усыпляло брюнета, и голова того начала предательски свешиваться набок... — Значит, ты не вернёшься в Гвардию? — раздался рядом тихий голосок. Брюнет приоткрыл один раз. Он слабо улыбнулся, наверное, впервые за полтора месяца. — Нет, Чеширка. У меня теперь сердца нет. Я сделал своё дело. — Не ты, — одёрнула зеленоволосая феечка. — Сережа всё сделал за тебя. Он просёк, когда Птица смог вылезти наружу, он же придумал способ его нейтрализации. Более того, он принёс себя в жертву, чтобы спасти тебя. На самом деле... это не мы пришли его спасать, а ему пришлось спасать нас. — Я ему артефакт отдал, — буркнул уязвлённый Олег. На самом деле, он, конечно, не мог отрицать правоту феечки. — Их соединение достигло того уровня, когда один не мог жить без другого... То есть, Сергей бы всё равно умер, даже если бы Птица не успел его выкинуть в окно. Гадство. Он сжал кулаки. Чеширка приземлилась ему на плечо. — Я раньше его недолюбливала. А пока сидела в Гвардии, поняла, что он знал куда больше нашего. И вообще, хороший парень он был. — Да уж. Хороший. Вор в законе, Чумный Доктор... Ха-ха. Олег невесело усмехнулся. Алиса достала из нагрудного кармана его куртки пару гвоздик и подлетела к песчаному холмику. Возложив на него цветы, фея вернулась на законное место. Волков поднялся, отряхнул одежду от налипшего песка и зашагал прочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.