ID работы: 3336336

Время лечит? Ха.

Слэш
R
Заморожен
19
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Столкновение неизбежно

Настройки текста

И ты уже кого-то нашла, И я уже привык быть один. Все выше между нами стена, Стена из непонятных картин. Но видно это всё ерунда, Что время лечит раны любви. Хоть ты уже кого-то нашла, А я уже привык быть один. (Ключи - Нашла)

      Горько... Очень горько. Нет, не на душе. Горько во рту из-за горького вкуса горького коньяка. На душе пусто и холодно. Ни обиды, ни горя, ни злости, только ледяная отчужденность. Довольно таки пьяная отчужденность.        Если никотин выжигал и убивал чувства, то алкоголь притуплял и 'замораживал'. На время, естественно. Потому что утром будет мучить не только головная боль, но и воспоминания. "Утро вечера мудренее" - это так. Но кроме того, утро более жестоко, чем ночь, а ночь более коварна, чем утро. Ночью можно позволить себе о чем-то помечать, что-то забыть, притвориться кем-то другим, и темнота позволит это сделать, но утро развеет помутнения разума и обрушит на тебя сокрушительную силу реальности.       На репетиции ребята обсудили, чего ждут от нового альбома, и каким он будет. И сейчас уже почти все разошлись по домам. Только Лева сидел на мягком диване в комнате, предназначенной для отдыха. Она была выполнена в нежно-бежевом и белом цветах, там стояли два дивана и небольшой столик между ними, еще было что-то наподобие кухни, где, собственно, и был найден коньяк.       Лева сидел и смотрел то на сцепленные руки, лежащие на его коленях, то переводил взгляд на бутылку коньяка и бокал, стоящие на столе. Его терзало чувство несправедливости - ведь получалось, что когда он переживал из-за их ссоры с Шурой, второй не терял времени зря и спокойно обустраивал свою личную жизнь. Но с одной стороны Лева хоть и чувствовал себя брошенным, с другой понимал, что Шура не приносил ему клятву верности на всю жизнь и вполне имел право на свободу. Первую сторону ему говорило сердце, а вторую - голова, которая твердила, что Лева не имеет право обижаться на Шуру, но душа противилась мыслям и продолжала разрываться на части. Эта вечная борьба: сердце против головы, душа против разума.       Вдруг послышались шаги, двигающиеся как раз в сторону комнаты. Знаете песню "А я милого узнаю по походке"? Вот и Лева узнал.       Дверь распахнулась, и вошел Шура: - О, Лева, наконец-то я тебя нашел, - возникла крохотная надежда, что друг искал его, чтобы поговорить по-дружески, объяснить всё, но нет. Когда Лева посмотрел на гостя, то увидел в его глазах огоньки творческих идей, которые он, видимо, пришел обсудить. - Ты что-то хотел? - холодно спросил Лева. - Да, я...Слушай, нет, подожди. Что с тобой?       Пауза. - А что со мной? - Не прикидывайся идиотом. Ты сегодня непривычно тихий, и вид у тебя помятый. А сейчас вон сидишь хлебаешь коньяк. - Ну, знаешь ли, не всегда жизнь прекрасна и безоблачна, и не всегда мне только улыбаться.        В голосе Левы слышалось раздражение. - Лева, может,я могу помочь? - В чем? - Может, тебя девушка бросила там...или еще что-нибудь. Так давай пого... - Что?! Какая к черту девушка, Шура?! - Неужели он и в самом деле не замечает, что между ними происходит? Леву разозлило то, что Шура думал, будто между ними все хорошо. А он, судя по всему, так и думал, раз предположил, что проблема в какой-то там особе женского пола, а не в них самих. - Не кричи. - Шура сказал это холодно, но спокойно, не повышая голоса. Казалось, этот человек кричать может только "One, two, three, four!" в микрофон, потому что в остальных случаях он никогда не повышал голоса на собеседника, даже если тот сильно его достал. Он просто ледяным тоном приказывал всем успокоиться и приводил веские доводы в свою защиту.        Лева молчал. Он понимал, что если сейчас откроет рот, то сболтнет лишнего, а он не хотел показаться уязвимым перед другом. Лева резко встал со своего места и пошел к двери. - Да подожди ты, - окликнул его Шура и материализовался рядом. Он на секунду прикрыл глаза и медленно выдохнул. Видимо, даже ему не так легко удавалось держать себя в руках. - Я, вообще-то, тебя не для этого искал. У меня есть кое-какие мысли по поводу некоторых композиций. Думаю, можно исполнить несколько дуэтов. Также нужно решить, что мы будем играть на квартирниках, и что можно включить в программу с оркестром. И... у меня еще есть несколько идей. Все равно сначала это все нам надо решить между собой и только потом выносить на общее обозрение. Давай встретимся и обсудим всё?       Выслушав этот монолог, Лева еще помолчал некоторое время, приводя в порядок голос, чтобы он прозвучал ровно при ответе. Все это время он смотрел в пространство над плечом гитариста, так как знал, что Шура смотрит ему в глаза. Друг всегда так делал, ели ему надо было убедить кого-нибудь в своей правоте. И люди подчинялись и соглашались, лишь бы отвертеться от прямого взгляда внимательных глаз. Про девушек я вообще молчу. Те тут же были согласны на все, буквально плавясь под взглядом карих глаз. - Хорошо, - выдохнул Лева. - Завтра вечером у меня.       Сказав это, он помешил выйти от греха подальше — мало ли что. Перед выходом на улицу он натолкнулся на Свету. - До свидания, Света, - криво усмехнувшись сказал он. - До встречи, Лева, - улыбнулась она.       Он хмыкнул и развернулся, открывая дверь и вдыхая свежий запах улицы.

***

      Это ужасно. Ужасно просто вот так сидеть и ждать...а непонятно чего ждать. Встреча с Шурой у Левы дома была идеальным предлогом для того, чтобы помириться. Но, как выяснилось, Шура не замечал неполадок в их отношениях, а значит, их встреча - не повод для разговора по душам, а на самом деле для обсуждения деловых вопросов. И если бы сейчас Лева мог точно знать, как будет развиваться их разговор, то хотя бы постарался настроиться. Но...он понимал даже не то, что ничего не понимал. Он понимал, что не понимал, что понимал, а что не понимал.А еще понимал, что неизвестность - единственное, что у него осталось. Согласитесь, это не доставляет большого удовольствия? Не знать, что произойдет. Это относилось не только к их сегодняшней встрече, а к их отношениям в целом. Лева понятия не имел, как они будут дальше общаться.

Страшно падать, Только ждать ещё страшней... (Ария - Кто ты?)

      Спустя несколько минут раздался звонок. Ишь ты, какой вежливый. А ведь Шура знал, что Лева редко закрывает дверь. Мог бы просто так войти. Лева подошел к двери, замерев с поднятой рукой над ручкой.       "Странная штука - двери эти, - подумал он. - Они ведь так много значат в жизни. Сколько бы людей остались в живых, если бы не открывали незнакомцам? Сколько пар воссоединилось, если бы девушка открывала дверь пришедшему к ней с извинениями парню? Сколько можно было осуществить, открывая дверь навстречу своей мечте? Сколько бы еще всего случилось, если бы люди не боялись стучать, врываться в запертые двери или наоборот закрыть открытые, но не нужные. Или же открывать свои двери, когда в них пытаются попасть другие."

Каждый выходил в мир через собственную дверь Кто мог знать , что ждет снаружи нас? (Тараканы - Я смотрю на них)

      Звонок повторился вновь, отрывая Леву от мыслей. Он сделал еще шаг и положил ладонь на ручку, ощутив ее холод. Он понял - разговоры, расспросы, объяснения - от них все равно не убежать. От этого можно скрыться, спрятаться, засунуть голову в песок, но лишь на некоторое время. Или же это тоже самое, что бегать по кругу. Только непонятно - гнаться за вопросами, чтобы получить ответы, или убегать, чтобы не отвечать на них.

Все что мы можем — бегать по кругу, в спины друг другу дыша. (Тараканы - Кто-то из нас двоих)

      А в таком хаосе, где чрезвычайно легко запутаться, столкновение, в любом случае, неизбежно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.