ID работы: 3336393

Красный дракон

Джен
NC-21
В процессе
88
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 24 Отзывы 20 В сборник Скачать

11

Настройки текста
— Ты, наверное, уже в курсе, что он сирота? — это не было ложью, поэтому легче начать с этого. Элл кивнула. — Расскажу тебе честно… — «Вот сейчас лишь бы не накосячить с приукрашиванием!»       Нагиса вздохнул поглубже и начал рассказ: — Его родные алкашами были, совсем его не жалели — били нещадно. Ты ведь уже заметила, что он… — не мог подобрать подходящее слово. — придурковатый?       Элл не выдержала и выпустила смешок. Он был умный, она это признавала, но его поведение действительно было особенным. «Ему чувство самосохранения отбили точно!» — Вооот! А потом они подсели на наркоту, — сказал Нагиса специально понизив голос, создавая ощущения скорби и сочувствия по отношению к другу. — И тут начались проблемы. В конец, когда они продали уже всё, что у них было, они, ради лишней дозы, продали его той самой группировке. — удивленный вздох. «Эх! Мне бы рассказы писать.» возгордился парень. — Он стал у них мальчиком на побегушках на пожизненном сроке — без права на отказ и без продвижения по карьерной лестнице, а если какая подстава случится, зуб даю, на него всё свалят… — Чего он тогда в полицию не обратился? — Ты меня слушаешь вообще? — немного возмутился Нагиса, это было его прикрытием, так как вопрос был вполне логичным. — Какую важную информацию он может знать? Покупателей? Будто ты и сама не знаешь, что ментов… — укоризненный взгляд.- Кхм! Полицию интересуют заказчики крупного масштаба, а они палиться лицами не будут. Да и в каждой конторе найдется своя крыса… — «Мне ли не знать.» — Его бы тогда точно убили. А тут ему подвернулась ты, блюститель закона и справедливости! — на последнем вздохе произнес парень и упал головой на спинку дивана.       Такая качественная ложь! Потребовала весь его репертуар — и актерские способности, и полный контроль мимики и мышц тела, и фантазию с соображалкой пришлось напрячь! Он так на допросе даже не уставал…       Девушка сидела, задумчиво перебирая рассказ по полочкам. «Это очень даже похоже на правду: попал в дерьмовую ситуацию из которой выход только смерть. А жить то хочется, и какая тут может быть жизнь без надзора? Видимо, за помощь в расследовании, хочет освободиться от уголовной ответственности и пойти свидетелем. Если он выдаст важную информацию, им будут дорожить больше, чем родной матерью. Ему не то, что защиту, ему новую личность предоставят! Тогда его мотив становится понятен…»

***В это время***

      Карма откинулся на стуле и сжал голову руками, — «В какое дерьмо я угодил! Все напасти сразу!» Он нервно сжимал пальцы всё сильнее, а на экране телефона продолжала светиться надпись: «Осьминожка». Впервые в жизни он так подводит приемного отца. Каждое задание, которое было ему поручено, он выполнял с легкостью, по щелчку пальцев можно сказать. А тут мало того, что не выполнил, так ещё занялся самодеятельностью на острие ножа — одна ошибка могла стоить ему всего. ИМ всего. Его же уже все увидели: и одноклассники, и соседи, и те бандиты!       Ему хотелось кричать во все горло. Время шло, а он все не мог нажать кнопку вызова, боялся своего трагического завершения.       Зазвонил телефон. Карма со страху чуть не уронил его. Осьминожка. «Помяни черта!» С грузом на сердце он взял трубку: — Да? — О! И Нагису просить не пришлось… — послышался наигранно дружелюбный голос. — Ты что натворил, сопляк? — Жадность фраера сгубила… — Поподробнее. — Подумал, что мент мог спрятать ещё какую-нибудь информацию. А если бы я сразу украл сумку — не факт, что там было бы все. — Карма остановился, ожидая разрешение на продолжение. Послышалось согласное «Угу». — Я влез в игру, а потом появились конкуренты. — Сможешь описать? — Я… — Карма смущенно вздохнул. — Я не успел их рассмотреть, мы с девчонкой сразу дали деру…       Повисло угнетающее молчание. Честное слово, Карма никогда не волновался, как сейчас — даже когда он сидел в кабинете врача, ожидая результаты на Вич, он так не боялся. — Ситуация понятна. — вновь веселые нотки в голосе. — Можешь продолжать игру. Нам действительно необходимо узнать всё, что накопал Карасума. И девочку по ложному следу, если что поведешь… — Нас, вероятно, уже преследуют. — Мда… Это проблема. — Можно нам перебраться в квартиру?       Парень буквально почувствовал, как их трубке повеяло могильным холодом. «Попытаться стоило…» — Отправь туда Нагису. Я введу его в курс дела. Будешь отправлять ему, всё что успеешь накопать с девчонкой. Нельзя её туда вести. — и отключился.       «Хоть жив остался.» — расслабленно вздохнул Карма. Потом радостно подскочил. «Хата в моем распоряжении!» Конечно, не совсем то, что он хотел, но он опять вышел сухим из воды. Всё-таки Фортуна его любит…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.