ID работы: 3336393

Красный дракон

Джен
NC-21
В процессе
88
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 24 Отзывы 20 В сборник Скачать

10

Настройки текста
— Не в прямом смысле. — ухмыльнулся Карма. — Я же знаю, что у тебя, богатого засранца, есть вторая хата.       Он намекал на жилплощадь Осьминожки, точнее, эта была квартира для прикрытия. Кого-то рядом нужно пришить — заходи и следи, от кого-то нужно убежать — заходи и сиди, нужно кого-то хорошенько допросить — заходи.       Осьминожка специально выбрал эту квартиру: удобное место для обзора почти всего города, микрорайон преступный, там никто не удивится, если увидит кого-то из «своих», удобный по сбыту оружия, покупатели там всегда найдутся, а главное — квартира на первом этаже находилась точно под подвалом, где хранился компьютер. Это не просто ноутбук, именно на нем они проворачивали все хакерские махинации, этот компьютер около 5 лет назад списали со счетов доблестной полиции и «случайно» забыли вынести из протокола IP-адрес с разрешением. Это был их свободный доступ к информации — ищи, не хочу, и всё спишут на полицию.       Нагиса впал в ярость. «Он нас раскрыть хочет?! В священное место врага пустить собрался!» — Ты можешь выйти? — спросил он девушку. — Мне с этим кретином нужно поговорить с глазу на глаз…       Элл сначала хотела возразить, но она весьма в невыгодном положении — крыши над головой нет, «крыши» на её голову тоже нет, так ещё и на чужой территории. Хозяина лучше не злить — иначе придется ей прятаться на улице.       С тяжелым сердцем, она всё-таки вышла из комнаты. Парни проверили, чтобы она сидела в комнате, специально включили телевизор погромче, даже на замок прикрыли дверь кухни. И всё равно переговаривались шёпотом. — Куда ты хочешь её увести? Совсем сбрендил?! — Я уверен, у неё на руках сейчас все материалы по всем делам её отца. Может даже что-то на нас. Будет неудобно постоянно просить осьминожку, чтобы он достал инфу. Мне легче самому… — А ты не подумал о том, что она может увидеть его? И вообще! Почему ты её в свою квартиру не поведешь? — А вдруг они успели меня рассмотреть? — Нагиса кивнул. Слишком уж у его друга запоминающаяся внешность, чтоб ему пусто было. — Найдут по своим источникам, где я живу и поджидают сейчас? — А у меня почему не останетесь? — Такая же фигня. — отмахнулся Карма. — А о нашей берлоге никто не знает. Думают, что это съемная хата…       Нагиса тяжело вздохнул и принялся массировать виски. Как же он устал от выходок своего друга! Всегда этот ублюдок действовал спонтанно, и сама Фортуна благоволила ему удачей. Но она не вечна, может покинуть в самый неожиданный момент. — Коро-сенсей ни за что не пустит тебя туда. — А мы ему не скажем… — Даже думать забудь! — не выдержал парень и сорвался на крик. Потом посмотрел на дверь: тени нет, но даже если она стоит где-то сбоку, ничего не услышит., для конспирации телик не выключила. — Вы не останетесь там. Я сейчас же звоню Коро и он скажет — куда вы поедете и что вы будете делать, если это будете «вы»…       Карма вздохнул. Друг на пределе, сейчас он ему ничем не поможет. Придется разбираться самому. — Дай, — отбирая у него трубку, пробурчал он. — Я сам ему всё объясню.       Нагиса кивнул и направился к Элл, чтобы она точно не услышала этот разговор. Что Карма звонил Коро, он и так узнает. А если девушка что-то услышит, это будет плохо — придется ликвидировать. «Хотя, наверное, нужно было сделать это с самого начала…»       Девушка послушно сидела там, куда её усадили и смотрела детективную программу, время от времени склоняя голову, наслаждалась зрелищным моментом убийства. «Карма в ней родную душу увидел?»       Он присел и стал ждать. «Она точно будет требовать ответы». Ждет. Ждет… — Почему ты ничего не спрашиваешь? — не выдержал и спросил сам. Ему было тяжело находиться с ней в одном помещении, казалось, что он был тут лишним. И это в собственной квартире! — Я не в том положении, чтобы требовать ответы. — спокойно сказала она, не отрывая взгляда от экрана. — Да и если бы спросила, ты бы ответил? — на секунду посмотрела на него, Нагиса покачал головой. — Ну вот и всё.       «Удивительно проницательная девушка.» Обрадовался Нагиса. Он умел врать, но не любил это. Потом запоминай всё то, что говорил и кому говорил, а эта такая морока… — Хотя… — «Быстро испортила впечатление.» — спрошу только одно — зачем Карме всё это? И не делай такую удивленную мордашку. Сразу видно — вы друзья. Он тебе по-любому всё рассказал. — парень смущенно отвел взгляд. — По глазам вижу.       Тут Нагиса запаниковал. Карма ещё не успел ему рассказать, что он наплел ей. Он стал интенсивно перебирать в голове возможные варианты. «Карма сказал это, не подумав, значит он выбрал бы что-то распространенное.» — сначала подумал он, но потом подумал. «Неэээт, этот придурок явно придумал бы что-то эдакое…» — Что он успел тебе рассказать? — Только то, что это ему выгодно.       «Не густо. Она точно дочь того мента. Эх! Была не была!» — Ты, наверное, уже в курсе, что он сирота? — это не было ложью, поэтому легче начать с этого. Элл кивнула. — Расскажу тебе честно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.