ID работы: 3336406

Повелитель душ

Смешанная
R
Завершён
72
Награды от читателей:
72 Нравится 40 Отзывы 15 В сборник Скачать

Дочь Ситиса

Настройки текста
AU! Астрид/Серана, вампиресса проникает в самое сердце не только таинственной организации, а и её лидера Когда Серана незаметно, словно белесая дымка, просачивается в обитель Тёмного Братства, Астрид будто бы не замечает её, нарочно отводя взгляд. Но на дне медовых глаз убийцы пляшут шальные огоньки и потеют ладони, лишь только вампиресса переступает порог убежища. Задания Серана выполняет беспрекословно, с точностью до малейших деталей и незримо скрывается с места преступления, рассеиваясь во мраке. И Астрид не может этого не замечать. Северянка скупа на комплементы, но в благодарность за выполненную работу одаривает магессу не только монетой, а и едва заметной улыбкой и, совсем редко, лёгким рукопожатием. У Сераны рука всегда холодная, она сама такая призрачно-бледная, с неестественной кожей, подобной застывшему воску. Габриэлла в шутку называет её «Хладная леди». И она действительно такова. Астрид казалось, что если окатить вампирессу горячей водой, та станет течь и растает, как грудка снега в ладонях. Серана всегда смотрит как-то задумчиво-пылко и в её пустынном взгляде можно распознать равнодушие, страх или даже влечение, но лик её, по-прежнему, невозмутим. Когда она заходит в комнату, Астрид невольно забывает обо всём. Взор Хозяйки убежища скользит по тонкой и выточенной фигурке магессы, подобной мраморной статуэтке. «Слишком хороша», — думает Астрид. Слишком хороша, чтобы достаться убийце. Никому в убежище неизвестно, о чём размышляет дочь Хладной Гавани. Будто тень, она ступает по длинным коридорам, и стук её сапог раздаётся во всех уголках крипты Тёмного Братства. В обители Главы скверно и нелюдимо, но вампиршу это ничуть не отталкивает. Сотни лет, проведённые в пустынном склепе из крепкого бивня мамонта, научили её терпению. В пристанище Астрид всегда томно и одиноко, потому что она сама так пожелала. Потому что она не могла иначе. Но когда к ней заходит Серана, всё непременно меняется. Дочь Ситиса никогда не задумывалась, что дрожащие руки вампирессы согреют её сильнее пылко потрескивающего очага.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.