ID работы: 3336406

Повелитель душ

Смешанная
R
Завершён
72
Награды от читателей:
72 Нравится 40 Отзывы 15 В сборник Скачать

Отречённая

Настройки текста
Серана/м!Довакин, односторонний Я повстречал тебя слишком поздно. Мой выбор давно уже сделан. Но не стоит винить себя в этом, моя дорогая Серана. Ты лишь тень, что ступает за мной с первого дня нашей встречи. Мне был приятен твой звонкий голосок, он струился во тьме, под покровом ночи, отдавал робкой горечью. Мы прошли этот путь вместе, хоть я и не помню половины всего, что мы пережили. А ты говорила, что никогда не забудешь. Ты забыла, Серана? Ах, нет, конечно. Более тебе нечего забывать. После стольких лет одиночества ты, наконец, встретила человека. И это был я. Мне немного грустно оставлять тебя, поверь. Но так бывает всегда. И не потому, что так нужно. Просто мне порой надоедает твоё общество. Ты довольно часто жалуешься на солнце. Я бы смог это понять, если бы нашёл тебя раньше. Если бы согласился принять предложение твоего отца. Он показался мне скверным, как и то место, в которое ты меня привела. Нелюдимое, мерзкое, с острым запахом крови и с толикой жестокости, что скрывается в холодных стенах. Это привычно для тебя, разве нет? Я заметил, что ты симпатизируешь мне. Кажешься невинной девой на первый взгляд. У тебя заманчивое тело, милое личико. Но ты ведь стара, не так ли? Не станом, а разумом. Мне горько осознавать это. Мы ведь с тобой совершенно разные, понимаешь. Когда солнце восходит на востоке, ты прячешься под тенью своего капюшона. Молчишь, прикусывая губу, чтобы вновь не произносить те привычные фразы. И я вижу это. Ты просишь не оставлять тебя надолго. Говоришь, что не хочешь больше находится в четырёх стенах, тебе грезит страх былого одиночества. Замкнутость тебе не к лицу. Но я не слушаю, а безмолвно покидаю тебя, не скрывая фальшивой улыбки. Ты хмуришься, сначала незаметно, а после бросаешься на меня с резкими упрёками. Проклинаешь, желаешь погибнуть в первой же схватке. Этот так не похоже на тебя, милая Серана. Просто ты боишься остаться одна. Как типично всё это. Но мне уже всё равно. Я всегда ухожу, несмотря на твои мольбы, переплетающиеся со скупыми угрозами. Однако мне жаль, немного. Ведь ты особенная, и мне приятно вспоминать наши былые приключения, как ты прикрывала мне спину, бесстрашно рвалась в бой. Я сохраню твой отрывистый смех в своей памяти. Но и только. Всё давно прошло, когда опала листва и устлала землю янтарным покровом. Тебе давно стоило понять, что я всегда ухожу. И крайне редко возвращаюсь. Даже к такой, как ты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.