ID работы: 3336406

Повелитель душ

Смешанная
R
Завершён
72
Награды от читателей:
72 Нравится 40 Отзывы 15 В сборник Скачать

Дама в рубиновой парче

Настройки текста
Мавен Чёрный Вереск о жителях Рифтена и не только «Какая глупая женщина! Совершенно павшая и глупая женщина. Дескать, какая уважающая себя дама будет предлагать своё тело каждому, кому не лень спустить брюки? Хельга самая настоящая потаскуха, что пытается выдать себя за безобидную торговку. А на самом-то деле в её прелестной золотоволосой головке шалят такие мыслишки, которые не осуществить даже самой знатной шлюхе. Стоило бы повысить налоги, и тогда вся её лавочка вмиг закроется. Как и всё это умопомешательство на поклонении Дибелле. Она думает, что мои законы можно обходить и мирно практически у меня под носом забавляться с клиентами? Сущая мразь! Хельга ещё обломит свои коготки, и тогда посмотрим, чья песня будет слаще. Нура Снегоход – та ещё стерва. Её безмерное поклонение Талосу заставляет усомниться в преданности Империи. Ха, она ещё вздумала соперничать со мной! На вид скромница, сломленная горем мать, а на деле – едкая дрянь. Её словечки порой настолько дерзки, что можно упечатать за решётку. Чтобы знала, что значит тягаться с Вересками в могуществе. Нуре и её недальновидному муженьку давно пора напомнить, чьё слово здесь на вес золота. Чтобы Снегоходы впредь поберегли свои речи, доколе не дотянутся до нас, господ этого города. Только у них не удастся провернуть это дельце, уж я постараюсь… В «Пчеле и жале» сегодня было довольно тихо. Порой забавно наблюдать за двумя пылко влюблёнными аргонианами. Кирава с Тален-Дженом были настолько увлечены друг другом, что не обслужили и половины клиентов. Какая нелепость! К большому их счастью у меня не было желания посещать это заведение. Представляю, какой был бы скандал, извинениями они бы точно не отделались. Берси поведал мне сегодня эту милую историю. Чудак со странностями. Вечно торчит в своём магазинчике. Видимо, драугры восстали из мёртвых, раз он решил прогуляться по пристани. Вчера видела Нивенор возле лавок. Расфуфыренная такая, аж глаз режет! Нацепила на себя столько золота, что её мужу в век не заработать. Интересно, от кого она такие дары получает? Хорошо было бы выяснить. Ох, разгулялась бы я тогда, отправив её наштукатуренную мордашку на самое дно озера Хонрик! Уж больно много она о себе думает. А вон Марамал идет в своих типичных балахонах. Аж тошно становится. Совершенно и безвылазно погряз в своей религии. Нет, даэдра побери, это не город. Это просто сборище сумасшедших фанатиков и их шлюх. Он, видите ли, любовь проповедует! Безумный старик, ему бы женщину, да такую, чтоб пожёстче была. Наших, северных краёв. И тогда любовь и страсть лились бы рекой, это я уж по своему опыту знаю. Недавно пришло письмо от ярла Винтерхолда. Слёзно просит помочь с лошадьми и что-то там ещё. Вот ещё забота! Словно меня это должно касаться. И это только через полторы недели моего официального правления в Рифтене. Вот как слава быстро разносится. Недаром я маячила на королевских приёмах да балах. Теперь всему Скайриму известно, кто владеет Рифтом. Ну, ничего, ничего, впредь сдержаннее хлопотать о своих делах будут. Я ему такую цену заломлю на лошадей, что всем своим замёрзшим Винтерхолдом выплачивать будут. Думаете, откажутся? Что вы, что вы, не посмеют и подумать. В правлении главное дипломатия. Вот откуда берут начало все истоки. А мы-то с этим ловко управимся и быстро совладаем. Не будь я Мавен Чёрный Вереск…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.