ID работы: 3336406

Повелитель душ

Смешанная
R
Завершён
72
Награды от читателей:
72 Нравится 40 Отзывы 15 В сборник Скачать

Воровская тирания

Настройки текста
Глава Гильдии смутно созерцала своё рабочее место. Десятки и сотни бумаг были разбросаны по столу, в совершенном беспорядке находились папки и прочие документы. Типичное начало дня. Бессмыслица преследовала её повсюду: начиная от собственного кабинета, простиралась до самых захолустных уголков Рифтена. Она не любила свою работу, ничуть. Однако просьбы согильдейцев сделали своё дело, теперь женщина стоит во главе преступной организации. Просто чудовищная нелепость. Она никогда не славилась трудолюбием и упорством, ей по душе была поэзия, нежное пение бардов или тёплая душевная компания. Воровством она зарабатывала себе на жизнь, но не более. Взяв на себя обязательства руководить, дама прежде заручилась поддержкой одного из старейших и, пожалуй, умнейших личностей Гильдии. Однако старым она его не считала. Делвин в последнее время был хмур, изредка выходил на свежий воздух, ибо большую часть времени проводил за работой. Прошлые бездействия и попойки во «Фляге» сошли на нет после смены руководства. В душе тот испытывал ненависть к своей новой начальнице за отнятые славные деньки, которые он с превеликим удовольствием проводил за кружкой эля в обществе старых друзей. Приличную часть времени он проводил в кабинете у Гильдмастера. Порой дела обстояли действительно плохо, и кому-то приходилось наводить в них порядок. Воровка часто скрывала лицо под серой маской и бесследно исчезала на неопределённое время, забывая о своих обязанностях. Иногда казалось, что ей была безразлична судьба Гильдии, судя по беспечному отношению. Но она возвращалась. Пусть и не сразу. Сегодня же Леди Теней восседала на расшитом шелками кресле, вдумавшись во все грядущие проблемы. Небольшой укромный кабинет стал частью жизни малодушной преступницы, и она сделала его таким, каким хотела бы видеть. На полках поблёскивал сервиз, некогда украденный у самого Тонара Серебряная Кровь, огонь в камине извивался алыми дрожащими лентами, навевая незримый покой. Соловей будто бы чувствовала приход своего подчинённого. Задержав взгляд на двери, она фамильярно скрестила пальцы, пылко улыбаясь сама себе. Не молода, но всё же привлекательна. По груди прошёлся мелкий холодок, когда дверь отворилась. Меллори вошёл степенно, не говоря ни слова, уселся на громоздкий стул, вопросительно взглянув на Главу Гильдии. Мимолётная улыбка скользнула по лицу женщины. – Твоя улыбка предвещает либо огромный куш, либо очередную бессонницу, - монотонно пояснил Делвин. – Когда это ты научился читать по лицам? – С того дня как ты окунула меня в беспросветные кипы бумаг. Не напомнишь, когда это было? Дама подлила вино в бокал. – Ровно год назад! – Какая точность, - сухо подметил Меллори. – Ну же расслабься, сегодня праздничный вечер. – Годовщина моего рабства? Гильдмастер сложила руки на груди и недовольно повела бровью. Ей хотелось свалить на Делвина ещё сотни бумаг и крикнуть «На, разбирай! Отдых кончился!», но она так не сделала. Почему? Собственно, превращение в тирана не сулило ничего хорошего. Да алкоголь сделал своё дело, и воровке было почти весело. Потянувшись за вторым бокалом, Соловей смахнула на пол несколько писем. Делвин взглянул вниз, потом на собеседницу и, уныло выдохнув, нагнулся за ними. Но женщина неожиданно перехватила его руку. – Забудь, пусть валяются. Тот хмыкнул, и стал обхаживать кабинет. Тепло камина обволокло небольшое помещение, и стало даже несколько душно, хоть и на поверхности падал мокроватый снег. Глава Гильдии с неестественной смущённостью протянула Делвину бокал. – Напьёмся? – с ребяческим малодушием предложила она. – Хочешь распивать с подчинёнными? – Если так мне удастся получить их расположение. Делвин уже более добродушно взглянул на руководительницу и осушил кубок.

***

- Говоришь, сегодня год как ты стала главой? – пьяным голосом промямлил Меллори. Мягкое и сладкое вино окончательно расслабило его загромождённый рассудок. И он совсем не жалел, что сегодня зашёл сюда. Скорее совсем даже наоборот. – Год и неделя, - процедила Гильдмастер и засмеялась. – Прости, Делвин, память ни к чёрту! – Значит, я уже год и целую неделю нахожусь под твоим покровительством? Быстро же время летит, - задумчиво произнёс голову и почесал затылок. – И не говори, - согласилась женщина, откупоривая очередную бутылку. – Ну, может, осилим ещё одну? – Ещё глоток – и мне придётся волочить тебя до кровати. Глава Гильдии нахмурилась. – Нет, так нет. Это можно было сказать проще. Внезапно Меллори подскочил с места и выхватил бутылку из рук начальницы. – Эй, какой даэдра?!.. Бретонец отхлебнул из горла и опёрся локтями на стул. – Я тут подумал, если мне приходилось весь год быть у тебя на побегушках, значит, я заслуживаю какого-нибудь поощрения. Напиться до беспамятства я могу в любой таверне. – А ты такая корыстная сволочь, оказывается, - хмельно улыбнулась Соловей. – По-твоему, я должен жить от попойки до попойки? А как же взнос за мою сверхурочную работу и безмерное обаяние? Собеседница отмахнулась. – Ну, валяй. Чего ты там хочешь, повышения, денег? Учти, отпуск в Сиродиле я тебе организовывать не буду… Глава Гильдии привстала, держась за край стола, и попыталась отобрать полупустую бутылку у Меллори. Тот ехидно улыбнулся, отводя руки за спину и делая шаг назад. Пьяная Гильдмастер нервно что-то пробубнила и подалась вперёд, но зацепилась за собственную ногу. И почему-то не упала. По шее и затылку пробежалась пульсирующая волна. У бретонца рука тяжёлая, грубая и как двусмысленно прижатая к её спине. Соловей сегодня не задумывалась о последствиях, а следовало бы. Но, впрочем, ей даже очень понравился такой исход. И, по-видимому, не только ей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.