Блуждающие мысли
26 июня 2015 г., 17:17
Её разум кружился вокруг одной единственной мысли, вокруг одного единственного чувства, весь день. Она находилась в Галерее Теней уже пару месяцев, но хоть V и не всегда был лучшим соседом по комнате, она, кажется, начинала любить его.
"Стоп", подумала она, "Любить его? Нет... Просто... быть нежной к нему."
Но она лучше знала; что есть нежность без любви? Да, он показывал, как трудно так жить. Всегда наблюдая за ней сквозь маску. Боже! Когда он смотрел на неё, казалось, что он пристально смотрит прямо в душу. В этот момент она чувствовала себя обнаженной, прозрачной, и даже немного нарушенной. Она хотела держать свою душу и желания в себе; в конце концов это же очень личное. Эти темные пустые глаза, пронзающие её взглядом, казалось, высасывали каждый дюйм её дыхания сквозь губы. О, Боже, снова! Этот взгляд заставлял её колени ослабнуть и сердце дрожать.
Иви оторвалась от своей книги, чтобы посмотреть на объект своих личных мыслей. Он был одет, как обычно, во все черное и сидел на диване возле неё, молча читая. Покраснев, она быстро отвернулась и уткнулась в свою книгу. Действительно ли сейчас глаза маски пристально смотрят на неё или нет, он не знала. Она почувствовала, что он снова изучает её взглядом. Вздохнув, и приняв более удобное положение, она мысленно колотила себя.
"Прекрати впадать в паранойю", она повернула голову, "Фактически, это он должен делать это, ты даже не можешь оторвать от него взгляд ни на секунду!"
Она нахмурилась. Но это было потрясающим чувством.
Это было правдой. Она не могла не взглянуть на V, при каждой возможности. И, совершенно верно, он был увлечен ею. Она не могла насытиться ним. И для неё он был очень привлекательным. Его речь вполне сочеталась с его голосом. Все слоги, которые он произносил, звучали грациозно со сложностью и достоинством. Все слова, которые он говорил, и орнамент его плавного, глубокого и шелковистого голоса. Он был окутан тайной, и она считала, что никогда не получит от него большего. Путь, по которому он шел, то, как он одевался. Все черное, но до безумия красивое.
Её глаза выглянули из-за книги и взгляд упал на его жилет. Он был аккуратно застегнут с грацией, с небольшими, но изящными деталями, покрывающими его; затем перевела пристальный взгляд на его высокий черный воротник. Её взгляд медленно опускался вдоль рукавов его серой рубашки, обращая внимание, что она сделана из прекрасного материала. Она отметила, что его перчатки и ботинки были сделаны из черной кожи. И начала невольно думать, как изящная кожа его перчаток будет ощущаться на её собственной. Отбросив эти мысли, она продолжила изучать его. Она молча оценивала его грациозную и сложенную форму. Даже нельзя представить его без этой одежды. Её глаза невольно опускались все ниже и ниже. Смущаясь и не желая обращать на это внимания, она вернулась к своей книге, изучая одну и ту же страницу на протяжении часа. Да, в её уме он выглядел привлекательным. Даже если она никогда не видела его лица, он преподнес себя таковым и она верила, что этого достаточно.
- Это то, что тебе особеннно нравится? - спросил V с любопытством.
Он обратил на неё внимание, когда она последний раз перевела взгляд в свою книгу, и мог сказать, что там даже не было и намека на чтение. "Она отвлечена", подумал он, улыбнувшись себе. Да, он тоже отвлекался от чтения, но это было не так очевидно, как у Иви. Он не мог не отвлечься, когда обратил внимание на то, как её кудри цвета шампанского падали на её бледноватое лицо. Как выглядели её мягкие розовые губы.
"Произведение искусства!"
Он и вправду был удивлен. И её глаза; медовые глаза, которые он любил больше всего, которые смотрели на него взглядом самки. Это выглядело так, будто он не мог напиться этим зрелищем; он тонул в этих двух янтарных бассейнах. Когда их глаза снова и снова встречались, он чувствовал хаос внутри себя. Пылающее чувство, "Нет...", подумал он, "Пылающее желание". И оно проснулось и болезненно душило его. Он чувствовал необходимость испробовать её губы, её кожу, её всю. Ему нужны её прикосновения, её ласка.
"Боже!", закричал он в своем уме.
Это было слишком много для него, слишком скоро, но увы, внешне он остался тихим и неподвижным.
Красивая симфония мыслей Иви вдруг разрушилась тревожным, невыносимым шумом его голоса. Она подпрыгнула и, встревоженная, в панике спросила:
- Что? - сказала она удивленно.
Очнувшись от своих мечт, она вернулась к своим недавним мыслям.
"Он обратил внимание, что я смотрю на него?", подумала она, нервно закрыв книгу и положив её возле себя. V обратил внимание на её неловкость, опустив свою книгу на колени.
- Я спрашиваю о книге. Она угодила твоим вкусам?
Чувствуя легкое отступление напряженности, она улыбнулась.
- Да, это прекрасно.
Она снова посмотрела на V, чувствуя вес тишины, нависшей над ними.
- Но боюсь, уже поздно и я не смогу закончить её, будучи такой уставшей.
V кивнул и, положив свою книгу на журнальный столик, встал и подал Иви свою руку.
- Эмили Дикенсон должна оценить столь благородный жест. Прошу, позвольте проводить Вас в вашу комнату.
"Его голос", тепло подумала она, "Будто шелк...". Она положила свою книгу, полную стихотворений Эмили Дикенсон, поверх романа V и взяла его руку. Блаженно вздыхая, Иви положила голову на его плечо и они шли вместе, рука в руке. Оценив этот жест, V смотрел вниз на отдыхающую на его плече красоту.
- Как всегда, благодарю за отличную компанию, составленную мне в этот вечер, V. - сказала Иви, стоя в дверях своей спальни.
V взял её руку в свою, слегка поклонился и коснулся губами маски тыльной стороны её ладони.
- С величайшим удовольствием, мадмуазель.