ID работы: 3336557

В свое оправдание

Слэш
G
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ну, а вы что скажете в свое оправдание, мистер Блор? - Я? Брезгливое лицо, словно высеченное из камня, пристальные, или даже с некой претензией, глаза смотрели прямо на него. Детектив передернул плечами. - Ваше имя тоже мелькнуло в списке. Блор никогда не любил быть в центре внимания, а уж тем более такого пристального внимания. Ломберт сверлил его пытливым взглядом, им курил, курил, курил… - А… - протянул Уильям, - Ну, так… - Из-за ваших показаний… - Невиновного человека… - Умер на каторге через год… Голос Блора стал жестким. - Он был убийцей! И получил по заслугам… Он снова посмотрел на Ломберта. Капитан разглядывал его с хладнокровным интересом хищника. Блор забарабанил пальцами по столу, было совершенно невыносимо терпеть такую настырность. Но видимо, мужчину это только забавляло. Уильям искоса разглядывал ястребиный профиль мужчины, четко очерченные брови, серебристо-голубые глаза, довольно выразительный рот, длинные пальцы на изящном мундштуке… Какая-то неуловимая притягательность крылась в этом человеке. Дикая и пугающая. - Однако какая у нас компания собралась. Все законопослушные граждане… За исключением меня, разумеется. Он оказался в запретной близости к инспектору. - А, может быть, вас тоже?.. – прошептал Филипп, заглядывая в самую сердцевину темно-зеленых глаз. Словно вор, застигнутый на месте преступления, Блор вздрогнул. Он и не заметил, как Ломберт оказался возле него. Закусив губу, он смотрел в требовательные глаза, придумывая ответ. - Что вы… - Что хочу сказать? – подсказал капитан, и, приняв безмолвное согласие, пояснил, - Вы выглядите подозрительно. Скрытно. Как злодей в черной маске… - Не все, носящие черную маску – злодеи, - попытался выкрутиться Уильям, вспомнив книгу про Зорро. Но Ломберта это словно не проняло, он продолжал наступать. Его рука вдруг оказалась над рукой Блора, и, замерев на мгновенье, опустилась сверху. Инспектор распахнул глаза, взволнованно качнув длинными ресницами, и так и остался стоять с открытым ртом. А пальцы Ломберта недвусмысленно поглаживали костяшки пальцев Блора, добавляя требовательности лица оттенок откровенной похоти. Между тем позади них присутствующие уже во всю занимались доктором и возможностью незаконных операций, которыми тот мог скомпрометировать обвинителя. Доктор естественно все отрицал. Ему естественно никто не верил. - Вы поняли, о чем я, - произнес одними губами капитан, вновь затягиваясь горьким дымом папиросы. Блор достал из кармана платок и поднес его к вспотевшему лицу. - Разве вы не хотели бы… снять стресс, - продолжал настаивать Ломберт, поглаживая руку Уильяма, приросшую к столу. – Разве вам не хотелось бы… Последнее он прошептал на ухо изнемогающему мужчине, который едва сдерживался, чтобы не закусить губу и не застонать. Совершенно обнаглев, так как публика была вплотную занята обвинением доктора, Ломберт прижался к Блору. Темно-зеленые глаза взволнованно распахнулись, губы дрогнули, в панике забилось сердце. Но губы капитана не прижались к его губам, как хотелось инспектору, он не ощутил вкус крепкого табака, грязные мысли заполнили его голову, и поспешно убрались восвояси. Ломберт вставлял в мундштук очередную сигарету, прикуривая и насмешливо разглядывая Уильяма, который нервно колотил пальцами по деревянному столу…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.