ID работы: 3336587

Слишком тесно

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глупец, думал Уильям, слепо следуя за Ломбертом, надо же было так попасться! Как же он не догадался сразу?! Ломберт даже не пытался этого скрыть. Все время надоумевал, подсказывал, намекал, а он… Глупец. Глупец! - Ну, что вы там замерли? Поднимайтесь! – крикнул Ломберт отставшему Блору. Блор чиркнул спичкой, но ее тут же задул ветер. И двух следующих постигла та же участь. Мужчина выругался, собираясь продолжить путь, как вдруг перед лицом возникли руки Ломберта, сложенные лодочкой. - Прикуривать будете, или как? Блор молча прикурил. Они снова поднялись к отелю, исследовав остров. Доверять друг другу не было причин, особенно теперь, после смерти Веры. - Признайтесь! – сквозь шум ветра донесся голос Ломберта. – Лендер ведь был невиновен, вы дали ложные показания? Блор остановился, и посмотрел на него снизу вверх. От его взора не укрылось, что капитан, возможно, теперь боится его. Он не смог скрыть усмешку – бесстрашный Филипп Ломберт кого-то боится! Ломберт расценил это иначе. - Значит, солгали. И как мне теперь вам доверять? - А я не прошу вас доверять мне! Они стояли на веранде гостиницы, внизу штормило и пенилось бесноватое море. Блор курил сигарету за сигаретой, напряженно размышляя, как отобрать у Ломберта пистолет. - Не боитесь умереть от рака легких? – сменил тему капитан. Уильям отрешенно поднял на него глаза, но ничего не ответил. - Может, поднимемся, выпьем, раз вас так не волнует ваше здоровье? Инспектор на минуту задумался. Затем кивнул. - Что ж… Он сделал шаг к двери, и тут же был отдернут сильными руками. - Осторожно!!! Они оба упали на землю. Рядом, привязанная за веревку лежала статуэтка медведя. - Пошли в зверинец погулять все трое, одного загрыз медведь, и их осталось двое… Но нас уже двое, Блор! Это – проделки Армстронга, я уверен! Уильям угрюмо сидел, глядя на фигурку разбитого медведя. Она могла стать его финалом, если бы не Ломберт. Если бы не Ломберт… Если он убийца, то зачем спасать ему жизнь? - Вы еще хотите выпить? – спросил он, поднимаясь. Больше без происшествий они прошли в гостиную. Блор достал стаканы, налил виски, кинул лед. Один протянул Ломберту, тот недоверчиво покосился на стакан. - Не верите? Тогда возьмите мой. Уильям гневно сверкнул глазами, и отхлебнул из стакана, который только что протягивал Ломберту. - Хотите, могу отпить из второго? Филипп улыбнулся. - Нет, спасибо, - он принял стакан из рук инспектора. Они чокнулись - Ваше здоровье! – буркнул Ломберт. Только когда виски было прикончено до середины бутылки, напряжение слегка поубавилось. - А вы… вам правда нра… нравилась Верра… - не без улыбки спросил Блор, развалившись на диване. - Хоть это и не ваше… ик… дело, но… это я ей нравился… Она сама…ик… - А, ну, да, да… Женщину ведь проще обвинить в приставаниях, тем более, что теперь она… Блор замолк, поняв, что сболтнул лишнее, но на его удивление Ломберт не поспешил на него оскалиться. Он просто тихо отметил. - Теперь она мертва, и это не имеет значения. Вам не кажется? - Да, да… - быстро согласился Блор. Он поднял голову, когда рядом мягко прогнулись пружины дивана. - Не возражаете? Здесь больше негде лечь. Уильям нехотя подвинулся. - Не уверен, что вы сможете тут… лечь. Места… «Мало» - застряло у него в горле, когда капитан растянулся на диване, плотно вжав его самого в мягкую спинку. - Если вы не будете двигаться, я не сва… люсь… Ломберт лежал так близко, что Блор чувствовал каждую складочку на его пиджаке, его медный тяжелый ремень, и что-то в карманах. Внезапно его охватила паника, когда он понял, что пистолет, который он хотел прежде отнять, так же упирался в его бедро. Эта мысль трезвила не только его. - Даже не думайте, - пробормотал мужчина, словно подхватив его мысли, как будто от этой близости они передавались по воздуху. Лицо капитана было слишком близко, чтобы случайно его не задеть, и Уильям выбрал единственный правильный путь. Он уткнулся носом в колючую щеку Ломберта. Это было странно, но приятно. Ломберт засопел в ответ. Его рука скользнула по талии инспектора, пытаясь вжаться еще плотней. - А если… - выдохнул Уильям, даже не думая куда-то деть свои руки, зажатые между их телами. - Да пошел он… - вновь опередил его вопрос об обнаружении их убийцей Ломберт. - Вы не боитесь?.. – прошептал Блор. Филипп открыл глаза, и посмотрел на него. - Вы когда-нибудь заткнетесь уже? И, не дав ответить, приник ртом к приоткрытому бледному рту мужчины.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.