ID работы: 3336809

Немые палачи

Гет
PG-13
В процессе
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 33 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 21 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

• Ко Бокдон

Я с самого начала этого ненавистного мне понедельника почувствовал – что-то не то. Дело даже не в том, что яичница у сумасшедшего брата подгорела или я перепутал ключи от новой квартиры, оставив их в доме О Аран. Ситуация имела более обширный характер со стороны общества. - Бокдон, видимо, сегодня ты не в духе, - прокашлял ненавязчиво старший и краем глаза посмотрел на меня, отмечая мое отсутствие, - Что-то случилось? Почему ты так потерян в последние дни? Соскучился по Ан Дон Чилю? Последнее прозвучало словно не вопрос, а какое-то утверждение. Хмыкнув, я устало покачал головой и скосился на часы в прихожей, мысленно прикидывая время до начала занятий. Школу хотелось окончить просто ради галочки, но учиться совсем не хотелось. Меня устраивала моя жизнь, вполне. Не учитывая одного, очень большого… Стряхнув с головы неприятную мысль и собравшись с мыслями, я буркнул что-то вроде «мне пора», на ходу обувая кеды. Оставаться наедине с братом с такими личными воспоминаниями мне не хотелось. - Чо Бануль, интересно, чем же сейчас ты занята? – со вздохом спросил я у деревьев и пошел в сторону остановки, с улыбкой на лице вспоминая былые деньки. Ситуация сейчас в корне изменилась. Я чувствовал, что стал…взрослее? Детство давно прошло, оставив нам лишь юность в горячем виде. Возможно, я бы радовался в любом другом случае, но последние события требовали невероятной стойкости, впоследствии чего мое восприятие этого мира несколько изменилось. Пройдя пару кварталов пешком, я глубоко вздохнул и осмотрелся. Каждый человек был чем-то да занят. Вот уборщик До, уже в возрасте, побывавший на всех районных потасовках в свое время, занимался стрижкой диковинного размера самшитов, с грозным взглядом смотря на новую партию. Захотелось рассмеяться от одного его важного вида. Бабушка Ким поливала цветы в палисаднике и приветливо махнула мне ручкой, шепча под нос «Ко Бокдон, удачи на уроках!». В душе сразу потеплело от такой заботы, пусть и мимолетной. Смущенно зардевшись, я поклонился ей в знак уважения и прошел дальше. Ничто, казалось, не могло омрачить этот день. Но мое шестое чувство никогда не… - Помогите! …обманывает. Быстро смекнув, откуда исходят крики, я обошел край первого дома и оказался в тупике, скрытым заброшенным вагончиком в задней стороне двора. Спрыгнув колючую проволоку, я оказался в самом разгаре сумасшествия. А все, потому что голос потерпевшей девочки был сильно похож на тонкий голос Чжин Игён. - Айщ, серьезно… - я не мог видеть лица другой, но мог знать наверняка – она была иностранкой. Ее акцент сильно резал слух, но не был неприятен, - и ты думаешь, что кто-то придет на помощь? Тебе? Ха Джи Нё, я же говорила – еще один вяк в мою сторону – ты окажешься в реанимации. Разве нет? - Су Э, я… - Заткнись! – девушка с силой замахнулась железной палкой, ударив бессильно согнутые в коленях ноги Джи Нё, и продолжила, - Не произноси мое имя, раз твой поганый рот, не знающий отдыха касаемо сплетнях, не в силах назвать его правильно! - Такахаши сам не может разобраться со мной? – закричала Джи Нё и обняла ногу непонятной Су Э, умоляя сжалиться над ней бесконечным нытьем. Не сдержавшись такой наглости со стороны иностранки, я ударил покрытой ржавчиной вагон и медленно подошел к ним, привлекая в себе внимание. Джи Нё испуганно посмотрела на меня, ее глаза не выражали ничего кроме надежды и сумасшедшего страха. Тем временем, эта паршивая девчонка даже не шелохнулась. - Что, даже не посмотришь? – ухмыльнулся я и подозвал к себе Джи, так и сидевшую на коленях, с ужасом отмечая ее разбитую губу да растрепанные волосы. Грунт сильно впился в ее колени, оставляя после себя красноватые следы на молочной коже, - Я могу сдать тебя полиции, - вытащив из кармана телефон, я потряс им, в надежде на то, что эта нахальная дамочка обернется, - и тебя запрут на пять дней, а в школе осудят за драку. Оно тебе надо? Повернувшись ко мне с самодовольным выражением, Су Э ядовито ухмыльнулась. Я нахмурил брови, с интересом наблюдая за каждым ее действием, но в лице у нее было что-то симпатичное, что отвлекало от всего. Воспользовавшись моментом, она сильно замахнулась на меня железякой, предварительно покрутив ее в сильных ладонях. Задержав воздух от боли в легких, я перехватил ее за запястье и сильно сжал, чуть протянув девушку к себе за руку. Не ожидав этого, она споткнулась и умудрилась уткнуться носом в больную грудь. Внутри все кипело от злости. Кем себя возомнила эта мадам, что без зазрения совести решила ударить меня? - Отпусти, - прошипела она, попытавшись вырваться из моих цепких объятий. Головой кивнув в сторону выхода Джи Нё, я лишь хмыкнул и покачал головой в ответ, скрючив ее руку еще сильнее, за спиной, - Ах ты тупой придурок, я сейчас сверну твои яйца в ролл, если позволишь этой лживой суке убежать от меня! - Профильтруй базар, дамочка, - на ее манере выпалил я. Прокряхтев от боли, девушка подпрыгнула и сделала незамысловатое сальто назад, попутно ударив меня в область лица. Ошарашено обнаружив себя на недавнем месте Хан, я сплюнул и повертел шеей в сторону, проверяя себя на наличие суставных травм. Она что, училась где-нибудь в преступной школе? Откуда такие точеные удары у девушки? Даже Чо Бану… Канчжа не избивала меня так в прошлом году. - Эй, пиздюк, свали, - хмыкнула девушка и, дерзко вздернув плечами, исчезла из виду. Черт, если бы не мой принцип не бить девушек, то я бы давно разобрался с этой уже ненавистной мне особой.

***

Положив голову на парту, я протяжно зевнул и закрыл глаза, наслаждаясь всеобщим шумом. В такой среде было приятно спать, учитывая, что болтовня вообще бесполезная, словно колыбельная. Беря во внимание то, что скоро была литература (Пак Ноа так и не изменился за год своего преподавания, стал только зануднее), все ученики пинали балду в классе. Ван Чонхи что-то отчаянно втирала Аран, потому что своей шестерки рядом у нее не оказалось, а терпеливая в молчании О отлично подходила на кандидатуру такого активного собеседника. Ухмыльнувшись из-за примерного представления картины диалога между этими двумя, я почувствовал некое удовлетворение. - Ко Бокдон, - позвал меня рядом Сантэ и ткнул пальцем в покрасневшую область лица, - ты чего это? Снов подрался с кем-то? - Я тут был не причем, - вздохнул я, так и поняв, что поспать мне не дадут, - Пришлось спасти одну девчонку, Хан Джи Нё, из соседней школы. Однако взамен я получил только фингал. Эта девчонка мне даже простого «спасибо» не сказала. - Кажется, ты попался жутко, - скривил губы в улыбке Хон и посмотрел на свою подругу, уже улыбаясь совсем по-другому, - Я не об этом хотел поговорить. В школу приехала одна семейка, из Японии. Все разом. Кажись, их четыре. Вот, одна из этой шайки попала в наш класс, Бокдон. Эта девочка, Рю… не помню, как ее зовут. Так вот, она присутствовала на похоронах моего отца. Хотелось бы узнать о ней побольше. Ты же сделаешь это для меня? Наигранно хлопнув меня по плечу, он ушел в сторону своего места. Нахал. - У тебя больше нет отца-директора, паршивец, а до сих пор ведешь меня на поводке? - процедил сквозь зубы, но не смог опомниться, так как дверь сзади с приглушительным хлопком открылась. Запыхавшись, зашел учитель, промокнув свою мокрую челку бумажной салфеткой в зажатой ладони. Прямо за его спиной стояла девушка, прикрывая лицо длинными волосами, одетая в большую толстовку поверх рубашки. Длинные рукава закрывали ее руки до основания пальцев. Про себя отметив загорелость девушки, я хмыкнул и снова принялся спать, пользуясь тишиной. Учитель вместе с новенькой прошел вглубь класса. Началось, как обычно, всеобщее шептание. Хмыкнув от еще не повзрослевших одноклассников, я со скрипом отодвинул парту подальше, устраиваясь на месте поудобнее, и снова закрыл глаза от усталости. - Здравствуйте, меня зовут Рю Сюэй, я ученик по обмену из Японии. Я не ослышался? Резко подняв голову, я издал удивленный возглас. - Ты? - вырвалось как-то не очень дружелюбно у меня. Ну а что хотели остальные? Видеть бы их лицо, если бы сумасшедшая девчонка, избившая их, появилась в школу, в таком прям параде. - О, тупой рыцарь Хан Джи Нё, не так ли? - ухмыльнулась она, локтем уперевшись о парту, которая стояла поодаль. Пак Ноа с знакомым выражением безысходности в глазах наблюдал за нашим диалогом, - Решил раздражать меня даже в школе? Не хватило сегодняшней взбучки? - И как ты только умудряешься получать от всех новеньких-девушек, Ко Бокдон? – издевательски протянула Ван Чонхи, с тенью презрения наблюдая за Сюэй. Я сразу виноватым взглядом посмотрел на О Аран, прося прощения за все прошедшее. - Дети, подружитесь, - с измученной рутинной жизнью улыбкой наигранно протянул учитель Пак и похлопал новенькую по плечу, на что та еле заметно дернулась, - Рю Сюэй, садись рядом с Чонхи. Девушка цокнула языком, но поплелась в сторону Ван, с явным желанием. Хмыкнув, Хихи демонстративно скинула сумку на соседнюю парту, с вызовом поглядывая на новенькую. - Убери, - грозно выпалила Сюэй, кивнув на расшитую шипами дизайнерскую обновку одноклассницы. Наблюдать за этим было более чем атмосферно, хотя и для меня эта Рю не внушала ничего кроме раздражения, для остальных она была эталоном ужаса и колоссальной катастрофы. Однако ведь Ван Чонхи та еще упрямица, только вздернула носик повыше и покачала головой, надув губы в презрительном виде. Я усмехнулся, и не заметил, как на несколько секунд предотвратил кошмар, представ в роли некой паузы в их бессловесной перепалке. Посмотрев на меня краем глаза и так и не отрывая глаз, Рю со всей силы пнула свой стул, да так, что сумка полетела в сторону О Аран, которая сидела совсем поодаль. Не сдержав своего гнева, она разъяренно поднялась с места. - Девочки, прекращайте свои перепалки и не мешайте другим учиться! Или выйдите в коридор! - Извините, миледи, у Вас спросили забыть, - поклонилась в странном реверансе Сюэй и одним махом поставила стульчик на место, с облегченным вздохом сев на него. Ван Чонхи села на пол, рядом с сумкой, и давай как ныть: - Эта самая последняя модель от Michael Kors! У нее отлетели шипы…и как мне дальше с ней ходить? Однако на нее никто не обращал внимания, потому что каждый осуждающий взгляд был прикован к новой персоне в нашем классе. Ненавижу быть сторонним наблюдателем, однако для моего выпуска из школы это просто необходимо.

***

Рю Сюэй медленно зашла в комнату и заперла за собой дверь, плюхаясь на мягкую обшивку кровати. С открытого еще с вечера окна подул освежающий ветер, и взъерошил волосы уставшей девушки. Потянувшись, она еле заметно вздохнула и потянула руку к закрытому нетбуку, который находился в зоне досягаемости. - Ты чего это не отвечаешь на мои звонки в лайне, балда Рю Сюэй! – закрыв уши от пронзительного крика, брюнетка покачала головой и хохотнула в кулак, - Ты еще смеешь смеяться? Знаешь, как мне тут одиноко без тебя? А ты, небось, новых друзей себе еще нашла, - как бы не старалась, давняя подруга Кавашима не могла скрыть своего обиженного тона. - Ами, не говори так, будто не знаешь меня, - на том стороне экране послышалось невозмутимое бормотание насчет лживых обещаний, - Я в первый же день не понравилась буквально никому. А одного парня даже… - Влюбила в себя? – хихикнула Ами, засунув в рот самодельное печенье, которое недавно получила в подарок от Сюэй, и придвинула веб-камеру поближе к себе, меня угол, - У меня все еще не умерла надежда, что я увижу твоего парня, после Сузаки. Отмахнувшись, Рю закатила глаза от мечтаний недалекой Кавашима, но говорить о легкомысленности ей не хотелось. А все из-за теплоты в душе. Это приятное чувство растекалось по груди всесокрушающей волной, из-за которого розовели щеки и стучало быстрей сердце. Давняя дружба, которая не разорвалась после переезда, грела, да так, что хотелось головой уйти в былые воспоминания, посмеиваясь над той глупостью в детских понятиях. - Ах да, твой папа… Ты увиделась с ним? Больше всего на свете Сюэй боялась именно этого вопроса от подруги. Как ей сказать, что биологический отец совсем не пришелся ей по вкусу, ну вот совсем никак? Как ей объяснить то, что он – высококвалифицированная шишка в своих кругах, чуть ли глава мафии? Как ей признаться в том, что теперь и она не далеко от него ушла? Как рассказать о том, что ее отец с давних времен был знаком ей только как в качестве босса? - Хороший он, - сглотнула Рю, обдумывая каждые слова, - только вот одевается как-то однообразно. Всегда костюм с противным галстуком, выглаженная до каждой выпирающей ниточки рубашка и… начищенные до блеска белые классические туфли.

Еще никогда ей не было так грустно от того, что даже Ами Кавашима приходилось врать.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.