ID работы: 3336809

Немые палачи

Гет
PG-13
В процессе
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 33 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 21 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
«Сюэй, представь место, где тебе не надо строить из себя невесть что. Пофантазируй, что там у тебя будет светлое будущее, любящий отец и мать-домохозяйка, они любят тебя и твоих сестер, брата… Сюэй, просто представь, насколько кардинально поменялась эта жизнь. Неужели это не прекрасно? Ощущаешь себя принцессой, которая попала в сказку?». Девушка оглянулась, но ее окружала только черная пустота. Кругом не было и души, и, почувствовав себя жутко неудобно, Рю вжала голову в плечи и обняла себя оледеневшими пальцами, обхватывая шершавую кожу рук. Холодно. Тут холодно, а воображение заставляло ее стоять босиком, в ночнушке – без единого шанса на спасение от пурги, завывание которой слышалось фоновой музыкой. «Ты, вероятно, шутишь. Не может быть такого понятия у меня, как целая, любящая друг друга семья. Не в этой жизни. Сгинь, пока я не разбудила себя сама, и дай мне отдохнуть, мне и так скоро в школу». Голос, который обращался к ней, язвительно хмыкнул, но как не старалась Сью найти обладателя в кромешной тьме, существо оставалось неуловимо. По тембру даже было сложно отгадать, мужского ли или же женского пола это явление. Другими словами описать не получалось, потому что даже во сне Сюэй чувствовала усталость. Она понимала, что если проснется сейчас, то все равно не уснет, и пойдет в школу не в самом хорошем распоряжении духа. - Убейся, - прошептала девушка и потянулась наверх, увидев маленький просвет. Сквозь дыру в пространстве был виден свет и смех миллионы людей. Подпрыгнув, она ударила предположительный потолок и оказалась на зеленой теплой поляне. Покрывшая гусиной кожей рука вмиг стала работоспособной. - Кто ты? Выходи, - негромко позвала Голос Сюэй, по привычке хватаясь за пояс в поисках пистолета. - А ты что, меня не узнала? – смех разразился везде. Вздрогнув от неожиданности, Рю снова бегло оглянулась по поляне, в которой вмиг все исчезло. Зеленые деревья покрылись болезненной желтизной и безжизненно падали на землю, создавая своей смертью дождь из маленьких листочков, - Я и есть ты, Рю Сюэй. Ну? Как заткнешь саму себя? - Не знала, что у меня такой уродливый внутренний голос, да и смех не ахти, - скривила губы в полуулыбке Сью и добавила, пожав плечами, - Уж какая есть, наверное. Девушка схватила себя за горло и медленно сжимала плотное кольцо ладоней. «Нет! Не смей!» «Сумасшедшая, поехавшая Рю Сюэй, которой уже снятся наркоманские кошмары, просыпайся».

***

- Ко Бокдон, тупица, - пнул мою парту Сантэ и заныл, пользуясь тем, что его благоверной не было рядом, - Я же сказал побыстрее узнать о ней! Так я могу узнать убийцу отца, и окажусь на шаг ближе к разгадке его загадочной смерти. - С чего ты вообще взял, что она имеет к смерти какое-то дело? – я был раздражен с самого утра, а этот парень только раззадоривал меня больше. Не хотелось ходить направо и налево, исследуя совсем не интересную биографию Рю Сюэй, - У нее есть старшая сестра Шизуки, которая учиться в университете при нашей старшей школе сквозь дорогу, а Такахаши, ее так называемый брат-близнец, учиться в параллельном классе для особо тупых учеников, так как особым умом не отличился. Узнал я о них чисто случайно, потому что оба на слуху, и гораздо приятнее самой Сюэй. Больше ничего не могу сказать, да и не собираюсь – это слишком неприятная работа. - Тем не менее, спасибо, - призадумался тот, сев на свободное место рядом и посмотрел на меня глазами голодного волка, - Я разузнаю обо всем, вот увидишь. - Только меня не втягивай, - хмыкнул я и снова принялся засыпать. Вот только мне не хватало этих проблем с девчонкой. Хорошо, сдаюсь, семейка у нее довольно интересная, только они совсем не ладят между собой, как я заметил. Вчера я следил за Рю Сюэй, она столкнулась в коридоре со старшим братом, но тот лишь не обратил на нее внимания, а сестра не ответила на холодное приветствие. Стало быть, ее гордость была задета тоном нашей одноклассницы, но никогда я прежде не видел настолько равнодушного взгляда, направленного на родного человека. - Эй, ребята! – в кабинет ворвался Шихёк и подозвал всех рукой, - Там дерутся стайка Ван Чонхи и наша новенькая! Совсем сдурела? Вскочив с места, я растолкал толпу и ринулся на подмогу первым. Учитывая боевые способности япоши, наша Хихи в большой беде, хотя сама этого не понимала. До сих пор щека горит, стоит вспомнить удар. Стоило мне войти в небольшой коридор, как я услышал громкий вскрик Чонхи. Она сидела на полу, поджав колени под себя, а Сюэй с ненормальной улыбкой двинулась поближе к ней. Сломанная труба, небрежно виснувшая на плече Сюэй, еле ощутимо коснулась челки одноклассницы. По видимому, поединок был окончен. - Тупая овца, - на одном дыхании вырвалось у Сью и девушка метнула «оружие» в сторону. С противным лязгом кусок металла оказался рядом с кабинетом биологии. - Перестань, - сквозь зубы процедил я и встал перед ней, не давая пройти дальше. Она взглянула на меня из под густых ресниц (которых, кстати, вчера я не заметил), резко продышав, и оттолкнула меня плечом. Хмыкнув, я схватил ее за рукав, готовый ударить эту наглую особу. - Бить девушек не в твоем приоритете, Ко Бокдон, - усмехнулась она и снова посмотрела на меня, словно испытывая на прочность. А мне, между прочим, хотелось вмазать этой морде еще сильнее, но я сдерживался из последних сил, чтобы, закончив эту школу к чертям, кануть к лету. - Не будь такой самоуверенной, Рю Сюэй, моему терпению очень скоро может прийти конец. - Мне до сих пор удивительно, почему ты держишь меня за руку. Я посмотрел на свой цепкий захват, который, впрочем, смутил одну ее. Для меня это было нечто вроде попытки не сойти с ума от бешенства. Эта девушка нереально выводила из себя, хотелось указать уже выскочке место, руководствуясь грубой силой, но я пообещал Канчжа… - Иначе прибью. - Можешь, так или иначе, сорвать свою злость на мне, - на миг в ее глазах мне показалась горечь. Ухмыльнувшись, она смотрела в никуда, но руку так и не убрала, хотя я уверен – убрала, если бы захотела. У нее достаточно силы противостоять мне, она вовсе не из обычных девушек, - Привычное дело, у меня уже иммунитет к избиению. Покачав головой, я отпустил ее руку. Толпа позади нас уже прилично рассосалась, а Чонхи заботливо отнесли в медпункт, не дожидаясь противного завуча. - Все же, Сюэй, ты девушка. Это не попытка показать гендерное неравенство, - сразу решил объясниться я, вспомнив нрав одноклассницы, - даже в мыслях не было, и нечего так на меня смотреть! Имеется в виду, что бы ты из себя не представляла снаружи, внутри ты очень…э…добра? Как-то так. Я уверен, что у тебя есть причина вести себя так отвратительно, так что у меня нет привычки упрекать в чем-то. Сама знаешь, как себя вести, жизнь твоя. - Лгун. Не ты ли просил меня перестать только что? Или это скрытые чувства отвечали за твое поведение? Как бы там ни было, не стоит так скоро менять маски. Ты был готов размазать меня по стенке за Ван Чонхи. Ты хотел остановить меня. - Мне просто стало жаль одноклассницу, - почесал я затылок и возмущенно охнул, - Да пойдем уже в класс!

***

Раздраженно дергаясь, Сюэй сняла кожаную перчатку с правой руки, руководствуясь одними зубами, и приложила пухлую ладонь к сканеру у входа в штаб. Тяжелые металлические затворки грохнули, и раздвижные двери плавно открылись, открывая взору оборудованный новейшими технологиями продолговатый зал. Поежившись от холода, девушка небрежно поздоровалась с охранником у двери, который вскоре проверил ее на наличие жучков и побрела в дальний угол комнаты. Там образовалось куполообразное пространство, отделяющее скрытое местечко для директора всего этого сброда. - Тук-тук, - насмешливо произнесла Сью и пнула расцарапанную дверь, - Не ждали, босс? На красном махровом ковре красовались белые классические туфли. Сам обладатель сидел в кресле, задумавшись о чем-то, но серые глаза мужчины отдавали холодным проблеском. - Втянулась во вкус, Сюэй? Я же сказал быть осторожнее, пока не дойдешь до сынка компании. Атмосфера в «ядре», как нелестно отзывалась о кабинете директора Сюэй, накалилась до предела. Девушка шумно дышала от злости, пытаясь сдержаться, чтобы не сгрубить отцу, но он даже не смотрел на нее. Продолжая взирать на потолок, Шуичи Рю закурил трубку, которая покорно ожидала его на поверхности стола. - Я хочу, - вдруг продолжил он, отчего дочь напряглась до кончика пальцев, - чтобы ты работала так же, как эта трубка. Когда надо – закуришь, а когда нет – лежишь на столе. Все люди так и поступают, не понимаю, откуда в тебе эта неотесанная брутальность. Твоя мама… - Сукин сын, как ты смеешь сравнивать дочь с табаком! – закричала Сюэй и бросилась на отца, но он ловко увернулся, не предпринимая никаких усилий для самозащиты. Несмотря на это, девушка не остановила своих атак, - Я – не вещь! И мир тебе не поверхность рабочего стола, не мебель, чтобы ты вертел им так, как тебе хочется! Старый мудак! - Трубка, - поправил Сью монотонным голосом Рю-старший, - И, милочка, мир уже подчиняется мне. А в этом мне поможешь ты, потому что стоить надавить на тебя твоей тупой подругой и родными, буквально ничего не значащимися для тебя родными, как твой пафос превращается в ваниль. - Если бы только жизнь мамы не была в твоих руках… Плевать я хотела на твое «особое» отношение ко мне! – сев на кресло напротив, Сюэй нахмурила брови и продолжила, не понижая голоса, - Что теперь делать? - Пока можешь избавиться от тети этого Сантэ, - полушепотом сказал Шуичи, медленно затягиваясь, - а потом обязательно доставь мне посылку с Японии. Тебя ожидают две мужчины средних лет, на нашей зоне тестирования прослушивающих устройств. После надежного получения, без риска отобрания, избавиться от дилеров. Как понятно? - Отлично, - кивнула Сюэй, немедленно поднимаясь с места, - будет исполнено.

***

- Сюэй, ты будешь дома поздно? – девушка поправила собранные волосы на затылке. Шизуки позвонила как раз кстати, учитывая, что она минутой раньше хотела спрыгнуть с крыши на устланный домашними цветами, в красочных горшках, балкон. - Да, сестра, я на дополнительных, - быстро пролепетала я и бросила трубку. Поставив его в горячо любимый авиарежим, я надела маску поплотнее и глянула вниз, чтобы удостовериться в опустошенности поверхности. - Ну-с, приступаем!

***

- Я так рада, что вы пришли сегодня! – тетушка Хон мило улыбнулась мне, накрыв Сантэ теплым одеялом. Стало даже завидно, потому что брат не мог так относиться ко мне, а тепла женской руки все же хотелось, - После смерти отца и окончательного переезда его матери Сантэ замкнулся в себе. Рада, что с ним есть такой надежный человек как ты. На миг мне стало совестно, но это не помешало состроить фальшивую улыбку. Нас с Сантэ соединяли нити отнюдь не дружбы, они скорее были контрактные, как у работодателя и работника. Несмотря на все удобства и полномочия, которые я получаю, я никогда не чувствовал себя обязанным, ведь так и есть. Так и надо. Я заслужил такое отношение работой под шестерку у Сантэ. В соседней комнате послышался звон разбитого стекла. Тетушка сжала голову в плечи, словно ожидая чего-то заранее, но я вскочил с места и горел желанием проверить. В висках бешено стучало. Захлебываясь собственными эмоциями, я подхватил зонтик у входа, даже не представляя, чем он может мне помочь. Зайдя в кухню, я увидел Её. Ту, новости о которой пестрели в каждой газете, в каждом выпуске ежемесячника, ту, которая своим появлением разрушила покой журналистов и телеведущих.

«Черная Погибель»

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.