ID работы: 3336820

Сон, изменивший жизнь.

Смешанная
R
Заморожен
13
автор
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Я не хочу.

Настройки текста
Примечания:
Люди радуются Солнцу, а я мечтаю о Луне.

Перси.

Началось всё с того, что Хирон позвал меня в Большой дом. Стоит ли сообщать, что в это время у меня был бой на Арене с Тео Лотнером из домика Гермеса, и именно в это время, как меня позвали, я упал на дурацкий гравии, которым была устлана вся Арена по "любезному" приказу мистера Д. Хотя стой, Перси, кто тебе говорил, что жизнь полукровки легка. Правильно никто! Пока я шёл к Большому дому, я клятвенно просил у богов, чтоб меня не отправляли ни в какой поиск, ни домой, даже не в другой лагерь. Комната Советов, где обычно заседали старосты домиков, встретила его тишиной. Ведь здесь постоянно были слышны чьи-то препирательства с мистером Ди или бурчания головы леопарда. Пройдя дальше, Перси наткнулся на мраморный гобелен с двенадцатью богами. Он смотрел на изображение отца, думая, что обязательно распечатает письмо , которое ему прислали. А потом незаметно коснулся его изображения, думая о матери, которая сейчас с Полом и новорождённым сыном Лиамом. От мыслей его оторвало недвусмысленное покашливание Хирона. Кентавр сейчас был в своём человеческом обличии, то есть в инвалидной коляске. Хирон смотрел на него с вежливой полуулыбкой и проницательными глазами. -Перси, почему ты не поехал домой? Перси опешил. Не говорить же ему, что ему просто не хотелось встречаться с матерью, которую он не видел больше года. Не мог смотреть ей в глаза и ....новому брату. Пожалуй, в этом всё и дело. -Я не хочу, Хирон. И я не буду объяснять тебе в чём дело. Хирон кивнул сам себе, как будто подтверждая что-то и перевёл глаза на полубога. -Тогда я отправлю тебя в Сент-Вилайдж - это небольшой городок, примерно в пятидесяти милях отсюда. Нам сообщили, что там были обнаружены эмпусы. А ещё один из сатиров передал , что там нашли полукровку. Но сейчас от них нет информации... Кентавр задумчиво склонил голову, как-будто намекая об концовку предложения. -Хорошо, всё равно заняться нечем. Тут я понял, что боги надо мной издеваются. Но всё же придётся идти. Хоть развлекусь. Правда, вспоминая эмпус, перед глазами Перси вставала жуткая картина Тартара и Келли.

***

Небольшие дома и узорчатые коттеджи возвышались над аллеями вишен и дубов. По дорогам проезжали велосипедисты и редко машины. Людей здесь тоже не наблюдалось. Хотя, это можно было понять из названия города.* -Это мне уже нравится, хоть какая-то природа. Гроувер подпрыгивает на на своих костылях и ползёт в парк, потому что , только там мы слышали крик. Причём женский. Перси догоняет сатира и замечает за деревьями какое-то движение. Полубог снимает колпачок с ручки и с негромким щелчком появляется золотое лезвие Анаклузмоса. Из-за деревьев выходит девушки, на первый взгляд можно сказать , что это обычные школьницы, но Сын Посейдона очень хорошо знает эмпус, что бы сказать обратное. Эмпуса в середине скалится. -Пер-рси Джекс-сон, наконец-то! Вампирша произносит это нараспев и вытаскивает из-за спины девушка и приставляет к её шее серебряный кинжал. Девушка с отвращением поглядывает на эмпусу. Перси покрепче сжимает меч и отчётливо произносит. -Что тебе от неё надо? Эмпуса удивлённо косится на девушку и гадко улыбается. -Она нам не нужна. Она приманка. Нам нужен ты. Сладко произносит она. Одна из эмпус выходит вперёд. Я заметил, что у неё был шрам через всё правую щёку, как у Луки. -Джемма, хватит медлить. Быстрее! Ну теперь когда я знаю её имя, будет проще. Джемма устало переводит плечами и хмыкает. -Нам нужен ты, Перси Джексон. Ты нужен им, нашим хозяевам- в этот момент я подаю знак Гроуверу-Присоединяйся к нам. И мы... В этот момент, корни деревьев схватили двоих монстров и утащили под землю. Я бросаюсь к рядом стоящей эмпусе,делаю замах около сердца и она испаряется с противным визгом. -Ах, ты! Джемма зашипела и бросила девушку на землю и кинулась на меня. В это время, корни и ветви уже схватили других эмпус, так что , осталось только эта. Я сделал выпад в её сторону, но она его отбила и развернувшись замахнувшись мечом на мою руку. Лезвие прорезало кожу и я зашипел от боли. Пока эмпуса наслаждалась своей победой, я ударил прямо по её ногам. Она упала и зеленые ветви оплели её руки. Я приблизил меч к её горлу. -От кого ты? Эмпуса оскалилась. -Ты пожалеешь, Сын Посейдона. Они победят и ты будешь гореть в Подземном царстве. Ах да, небольшой совет, сновидения только на половину правдивы. И осыпалась мёртвыми хлопьями. Я же чувствовал досаду и тяжесть. Вот , что бывает, когда часто убиваешь монстров, особенно в человеческих обличиях. -Перси, сюда! Гроувер стоял над девушкой и чём -то с ней спорил.Подойдя к сатиру, я посмотрел на девчонку. Чем-то похожа на Лу Эллен, черноволосая с синими прядками, чёрные дерзкие глаза смотрели в упор на меня. Можно поспорить, что она дочь Гекаты! -Кстати, хорошо сработано. Мой голос хриплый, но всё же разборчивый. -Это должен я сказать тебе. Мы ещё до того, как встретили Джемму с её подружками, договорились о плане нападения. Девчонка переводит взгляд с меня на Гроувера и произносит. -Кто вы, чёрт возьми, такие? Мы хитро улыбаемся, и я произношу. - Я Перси, а это Гроувер. Мы с тобой полубоги, а он сатир. Это были монстры, которые хотели тебя убить, а впрочем тебе лучше объяснит Хирон. Нам нужно в Лагерь. Девчонка тупо смотрит на нас, а потом произносит себе под нос: "Дурдом" и произносит. -Ну и где ваш Лагерь? Гроувер улыбнулся и проблеял. -Все бы так реагировали!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.