ID работы: 3336895

Болезнь

Джен
G
Завершён
3
Размер:
7 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Саша, поднимайся, -приглушенный голос женщины немного раздражал, голова болела и хотелось только одного — лежать. Лежать в абсолютной тишине, -Саша, я знаю, что ты не спишь, поднимись, пожалуйста… И тишина… -Сколько можно? Саш, не молчи. Саша?.. А Саши здесь нет. Саша лежит на больничной койке, смотрит в потолок, терпит очередную вспышку боли в животе, но его здесь нет. Его тело продето проводами, что пытаются найти пульс или ввести в его кровь физраствор, но Саши здесь нет. Он там, далеко от этих наскучивших серых стен, на улице. Дышит свежим воздухом, не пропитанным запахом хлора и формалина, он видит жизнь. Радуется и живет. В мыслях, там, далеко отсюда, в мечтах, которые, кажется, уже потеряли всякую надежду сбыться. -Я знаю, тебе плохо, но надо подняться, Саш, нужно. А Саша молчит. Саша устал от этого и ему надоело жить в четырех стенах. Или просто надоело жить. Видеть один и тот же потолок, те же наскучившие лица врачей, что только с жалостью смотрят на медленно умирающего подростка. Хочется дышать, дышать не той субстанцией, что тяжелой массой витает в стенах онкоцентра, а воздухом. Вдыхать запах просвежавшей травы и озона после грозы, или дышать ароматом роз, которые, по словам матери, в этом году начали благоухать лучше любых знаменитых французских духов. Писк приборов раздражает, хотя, это уже терпимо. Уже игнорируется. Ровно так же, как и ежедневные расспросы матери о самочувствии.

***

Я перестал верить в Бога, как мне сказали, что это «не лечится», потерял веру в друзей, когда те отвернулись, узнав что я болен. Я же теперь им не интересен. Я не могу с ними пойти пить за гаражами папкин коньяк или курить дешевый «Парламент» в подъезде. Я болен, и это, похоже, не лечится. А что есть вера? Вера — это что-то вроде надежды на лучшее, что-то наподобие хорошего прогноза погоды, вера в Деда Мороза, забавно, но пример стоящий. А как можно потерять веру? Знать, что ты безнадежно влюблен в того, кто тебе никогда не ответит взаимностью — утрата веры в «великое и светлое» чувство любви, увидеть в интернете отвратный прогноз на следующий день — грозу и ливни, или увидеть, как уходя, герой детских сказок и символ Нового Года превращается в соседа, который снимает бороду из ваты? Наверное, это все и сразу. А потерять веру в жизнь — это просто осознание того, что тебе, паршивому мальчишке, который только-только переступил порог в 17 лет, поставили диагноз «рак желудка», и излечить это в твоем маленьком городишке не могут. Не могут и ослабить боль. Просто пичкают какой-то дрянью, от которой выпадают волосы и пропадает желание жить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.