ID работы: 3336895

Болезнь

Джен
G
Завершён
3
Размер:
7 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
-Родной мой, выпей это, — таблетка и стакан, стакан с раствором какой-то дряни, что называется лекарством, после которой опять будет больно и плохо. Таблетка, кругляшок каких-то химических соединений, обещающий облегчить страдания, но не приносящий долгожданного спокойствия внутри. Стакан, обычный кусок стекла, с маркой и номером производства, в стакане белая муть, которая так же не сделает лучше, а только усугубит ситуацию. А, может, это снотворное, и оно поможет окунуться в желанное беспамятство и сладкую пелену сна. -Саша, выпей, станет легче, — Саша, Саша и снова Саша. А сколько можно? Повторять имя человека, который прекратил реагировать на внешний мир и погрузился в нежные мечтания, смотрит в белый потолок, но видит лето. Живое, жаркое лето. Жизнь вокруг этого слова, что цветет и несет легкие фруктовые благоухания ветра.

***

Знаешь, что такое жизнь? Знаешь ведь, хоть и утверждаешь, что она скучна и уныла. Люди разучились видеть краски среди серых будней. А ты приглядись! Постарайся увидеть то, чего не увижу я. Присмотрись, и заметишь, как резвятся дети на улице, как им весело, и как на твоих губах появляется улыбка! Искренняя, по-детски игривая улыбка. Взгляни за кусты и найдешь небольшую заросль цветов. Любых. От василька до мака. Ты можешь любоваться ими, можешь их сорвать и погубить, можешь чувствовать бархатные лепестки на своих губах! А я что? Я вижу их только по картинкам, ежечасно окунаясь в воспоминания былых дней, когда я мог точно так же бегать и срывать цветы, даря их понравившейся девчонке с соседнего подъезда. Я тоже раньше не понимал, каким богатством владею. Какой глупый я был, хотя, и сейчас не умнее. Жизнь — это движение, это борьба за лучик солнца и наслаждение мимолетным свободным вдохом среди людской суеты. Жизнь — это нечто… Ужасное? Ужасное! Несправедливое и жестокое. Ведь как, объясните мне наивному, как можно было оказаться в схожей ситуации? Лежать прикованным к постели, смотреть в потолок и ждать момента, когда, наконец, тело истлеет и измученная душа, или то, что ею именуют, исчезнет с лица Земли, разве это жизнь? Существование? Это мука. Ежедневно травиться остатками дорогих и бессмысленных лекарств, переживать свой болевой порог, находясь в сознании, терпеть унылые стены и натянутые улыбки, с фальшивой надеждой на чудо — это то, чего у тебя нет, ты должен этому радоваться! Ты просто обязан благодарить судьбу, в которую я не верю, за то, что ты жив! Здоров и можешь спокойно выйти на улицу. Знаешь, есть такая песня у группы My Chemical Romance, называется Cancer, ну, в переводе на русский коротко — «рак». Я как-то услышал ее в плеере подруги, загуглил и прочел текст — и эта песня, именно сейчас, именно в этой ситуации, заставляет меня расслабиться. Чуть-чуть. С усмешкой повторил бы весьма тяжелые строки этой песни, но сил нет даже на это. Просто вновь представлю эту песню, мысленно. Turn away, `cause Iʼm awful just to see. Да, я действительно отвратно выгляжу. `Cause all my hairs abandoned all my body. Да, все мои волосы выпали от химиотерапии. `Cause the hardest part of this — is leaving you. Да, самым тяжелым в моей жизни будет то, как я уйду. Ведь я не хочу оставлять родных и близких. И даже предавших меня друзей, ведь я их понимаю, я понимаю эту подростковую брезгливость. Я сам такой. Был таким… Когда-то.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.