ID работы: 3337080

Переступить гордость или вновь совершить ошибку...

Гет
NC-17
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 210 Отзывы 24 В сборник Скачать

глава 7

Настройки текста
Подъехав к дому, Пабло еще раз тяжело вздохнул и с тяжестью в сердце позвонил в дверь. Здесь жил человек, на помощь которого он надеялся. С той стороны не заставили себя долго ждать, и дверь через через секунду открылась. Мартин, как всегда, со счастливой улыбкой поприветствовал Пабло и пригласил войти. Сеньор Андраде всегда очень хорошо относился к нему и даже как-то сказал, что хотел бы видеть в нем зятя. Пабло смотрел на добродушное лицо мужчины, и на его душе стало еще гаже, ведь из-за того, что он как раз таки хочет сделать его дочь счастливой, пострадает сам Мартин. Войдя в квартиру и присев на кресло напротив хозяина дома, Пабло немного помялся и, собравшись с духом, начал рассказывать все, что наговорил ему Серхио: об аресте самого Мартина, о Соне, о том, что Марису исключат из колледжа. Он также сказал, что не собирается бросать Марису и что очень ее любит, а еще признался, что ему невероятно стыдно за своего отца и что он очень извиняется перед Мартином. Выслушав Пабло, Мартин позвонил Марисе, а потом и Соне с просьбой о том, чтобы они срочно к нему приехали на очень важный разговор. После звонков Мартин положил телефонную трубку и по-отцовски обнял Пабло, сказав: — Я очень горжусь тобой и очень рад, что вы с моей дочкой снова вместе, отрадно слышать от тебя такие слова! Ни в чем себя не вини, ты не в ответе за поступки своего отца! И мне очень жаль, что твой отец отказывается принимать и понимать твое счастье. Пабло с облегчением вздохнул: слушая Мартина, он понял, что рядом с Марисой и ее семьей ему очень комфортно и спокойно. Пабло давно начал мечтать, чтобы его отец когда-нибудь стал таким же, как Мартин, но, видимо, не судьба. Пабло искренне не понимал, за что Бог наказал его такими родителями: мать бросила его и улетела на другой континент, ни разу не позвонила и не спросила, как он тут один выживает с отцом. Прекрасно зная, какой Серхио на самом деле, она все равно оставила сына с ним. А об отце Пабло и думать не хотел: настоящий деспот и тиран. Поблагодарив Мартина за поддержку и теплые слова, Пабло попросил у него чашку чая, чтобы немного расслабиться, а то последние два с половиной часа он чувствовал, что от напряжения и стресса его голова скоро лопнет. Когда же мужчины допили чай за разговорами и рассуждениями о том, что же делать в сложившейся ситуации, в дверь позвонили — приехала Мариса, а следом за ней и Соня. Обе выглядели очень взволнованно, так как не понимали, что происходит. Мариса очень удивилась тому, что Пабло находится у ее отца. Не получив вразумительного ответа на вопрос, что он тут делает, она обеспокоенно посмотрела на Мартина. Мужчина видел, как нервничает Пабло, поэтому он взял ситуацию в свои руки, попросив всех присесть за стол и спокойно поговорить. На вопрос от Сони о предмете разговора Мартин ответил, что сейчас все обьяснит. Соня с Марисой переглянулись и согласились молча их выслушать, присев за стол, так же поступили и мужчины. Пабло сел рядом с Марисой, крепко сжал ее руку и как-то нервно ей улыбнулся. Соня, заметив этот жест, хотела было возмутиться и спросить, что себе позволяет кусок мэрского отпрыска, но Мартин поймал ее взгляд и поднял руку вверх, тем самым прося ее пока помолчать. Он начал рассказывать о разговоре Пабло с его отцом. Слушая рассказ Мартина, Мариса то краснела, то бледнела от злости, а Соня от возмущения то открывала, то закрывала рот, как рыба, выброшенная на берег, а ее руки словно крутили чью-то шею в воздухе. Пабло подумал, что, будь сейчас Серхио рядом, то Соня непременно придушила бы его. Завершив свой рассказ, Мартин выжидающе взглянул на Соню, а Пабло с волнением посмотрел на Мариссу. Он чувствовал, как будто сердце выпрыгивает у него из груди в ожидании ее реакции, ведь он так переживал, что его любимая спустит всех собак на него и в результате бросит. Первой от услышанного отошла Соня. Воскликнув: «Ну и Мудак!» — она быстро соскочила со стула и заметалась по комнате, что-то тараторя о том, как она ненавидит мэра славного города Буэнос-Айреса, а также прогнивших и продажных журналистов. Немного успокоившись, Соня строго посмотрела на молодых людей, которые хранили молчание, пока модель выплескивала свои эмоции. — Мариса, — обратилась к дочери Соня, — как давно ты встречаешься с Пабло? Я точно помню, что пару дней назад ты еще была подружкой Хавьера. При упоминании имени сводного брата Пабло скривился, а Мариса спокойно пожала плечами и ответила матери: — Да, мы с Пабло как раз помирились только пару дней назад, прости, мам, что не сказала, не было времени. Соня выслушала ответ дочери и, ткнув пальцем в сторону Пабло, воскликнула: — А ты, если еще раз заставишь страдать мое солнышко, я тебя в порошок сотру, и поверь, в этот раз одной пощечиной ты не отделаешься! Мартин удивленно посмотрел на Пабло, тот только шепотом сказал ему: «Потом», — и, посмотрев на Соню, ответил: — Соня! В этот раз все по-другому, я очень люблю Марису и никогда не заставлю ее плакать и страдать! Честное слово! Соня, выслушав Пабло, ответила: — Хорошо, если так. И учти, я буду следить за тобой, а теперь давайте перейдем к проблеме по имени Серхио, мать его, Бустаманте. Пабло уже во второй раз за день почувствовал благодарность к родителям Марисы, ведь ни Мартин, ни Соня не сказали ему, что он в чем-то виноват и не упрекнули в том, что его родной отец хочет принести столько проблем их семье. И только за то, что они относятся к нему с таким пониманием, Пабло будет им вечно благодарен. Он взволнованно посмотрел на Марису, которая до этого ничего так и не сказала, и с замиранием сердца спросил у нее: — Ты в порядке? Мариса тепло улыбнулась ему и ответила:  — Да, в полном, я рада, что ты сразу рассказал все нам. Да, проблема есть, но я думаю, что пока мы вместе, мы справимся со всеми проблемами, — добавила она и ласково провела ладонью по его лицу. — Спасибо, любовь моя, — ответил просиявший Пабло, он взял ее ладонь и нежно поцеловал. Соня с Мартином в этот момент обсуждали план действий в борьбе с Серхио, влюбленная парочка прервала свой зрительный контакт и присоединилась к разговору. В целом разговор прошел спокойно. Соня позвонила Франко и попросила, чтобы он прислал своего лучшего адвоката к Мартину, при этом уверив его, что при встрече все ему объяснит. По поводу себя Соня сказала, что не переживает ни о каких статьях, ей без разницы, что о ней напишут гнилые газетенки, ведь ее преданные и верные поклонники и так знают, кто она на самом деле. Что касается нахождения Марисы в колледже, то тут ни к чему прийти не удалось. Решив в итоге, что и взрослые, и дети подумают, как решить и уладить этот вопрос, они договорились о встрече через пару дней и решили разойтись. Мартин готовился к встрече с адвокатом Франко, а Соня с Марисой и Пабло поехали в колледж. Она решила их подвезти, а заодно поговорить о том, как же они помирились и как ее доченька опять поверила Паблито, и к тому же не мешало выяснить, что там с Хавьером.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.