ID работы: 3337080

Переступить гордость или вновь совершить ошибку...

Гет
NC-17
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 210 Отзывы 24 В сборник Скачать

глава 6

Настройки текста
      Когда Пабло подъезжал к дому, в котором находилась его квартира и где его ждал отец, его не покидало ощущение тревоги и того, что этот разговор ему очень не понравится. Он даже догадывался, о чем, вернее, о ком пойдёт разговор: конечно же, о Марисе. Пабло невольно усмехнулся: всего год назад отец жаждал, чтобы сын заполучил главную мятежницу колледжа, а теперь все в точности наоборот. Блондин понимал, что, возможно, у отца получится выгнать Марису из колледжа, и если она уйдёт, то у него просто не будет другого выхода, кроме как уйти вслед за ней. Нет, не из-за того, что он якобы обязан, поскольку они теперь пара, а потому что Пабло её безгранично любит и не представляет и дня без неё. За Марисой он бы и в ад пошёл, только бы она была рядом. Пабло стоял уже у самой квартиры и не решался открыть дверь, переступить порог и услышать то, что скажет ему отец. Чувство необратимости катастрофы не покидало его. Буквально сегодня утром он был так счастлив, а теперь чувство счастья запрятано где-то в глубине души, и именно это чувство не даёт до конца страху пробраться в сознание. И, собственно, то, что с Марисой они вместе и все преодолеют, дало ему силу открыть злополучную дверь и переступить порог. Как только Пабло зашёл в квартиру, он увидел отца, вальяжно раскинувшегося на диване с бокалом, как показалось Пабло, виски в руках. В воздухе витала напряжённость и запах алкоголя, а Серхио смотрел на него как-то отдалённо и спокойно, что Пабло не на шутку испугало, уж лучше бы он смотрел со злобой, тогда бы парень хотя бы знал, чего ожидать. Пабло, растерявшись, произнес: — Здравствуй, отец, — присел напротив Бустаманте-старшего на стул. Серхио улыбнулся растерянности сына, именно такую реакцию он ожидал от него. — Здравствуй, сынок, — ответил он ему. Встал с дивана, прошёлся по комнате, вертя стакан в руке и смотря в него, будто сосредотачивался на предстоящем разговоре. Повернулся к сыну, опять присел на диван и спокойным голосом заговорил: — Знаешь, сын, я в жизни сделал много ошибок, о которых сейчас сожалею, но на тебя и на твое будущее у меня много планов, и я не дам тебе совершить ошибку, а тем более перечеркнуть все планы, которые я приготовил для тебя. Ты уже взрослый и должен понимать, что кривляниями на сцене многого не добьёшься. Да и я вижу твоё будущее совсем по-другому: ты пойдёшь по моим стопам, и точка! Но сейчас речь пойдёт не о твоём бредовом хобби, а о той, кто толкает тебя в этот мир софитов, рок-н-ролла и разврата. Мариса — не та девушка, которая должна находиться рядом с сыном мэра, и я сделаю все возможное, чтобы её рядом с тобой не было! Пабло, ожидавший такого поворота событий и, в принципе, разговора, устало провел рукой по лицу и как-то обречённо спросил у отца с грустью в голосе: — Неужели ты не видишь, как я её люблю и как счастлив рядом с ней?! Разве каждый родитель не хочет, чтобы его ребёнок был счастливым? Почему ты так упорно и всеми силами хочешь отобрать это счастье у меня? Разве ты меня не любишь? — в отчаянии крикнул Пабло, но, ничего не услышав в ответ, продолжил, — я благодарен тебе за все, честно, но прошу тебя, не навязывай мне то, чего я не хочу, и отстань от меня и от Марисы, умоляю! Закончив свой монолог, Пабло с надеждой посмотрел на отца, Серхио же наоборот смотрел на него с неприязнью и пренебрежением и как-то злобно зашипел: — Господи! Мне стыдно, что ты мой сын! Ты влюблен, как идиот, и ведёшь себя, как тряпка! Когда ты говорил об этой дочке грязной актриски, мне аж ударить тебя захотелось, до того щенячий вид! Тебе всего шестнадцать, Пабло, и первая увлеченность девушкой пройдёт, даже глазом моргнуть не успеешь! Все! Этот разговор не имеет дальше смысла, я позвал тебя для другого — у меня для тебя условие, а заодно проверим, действительно ли ты так любишь Марису или нет, — Серхио выжидающе посмотрел на сына. Пабло, до этого ошарашенно слушавший отца, отстранённо спросил:  — Что ещё за условие? Серхио насмешливо улыбнулся и сказал: — Если ты не бросишь Марису, я опубликую статью о Соне, где написано о том, что она шла к славе через койки всех продюсеров. Также о том, что Мариса — дочь этого хиппи Андраде, который к тому же скоро может оказаться за решёткой. И знай, что я приложу все усилия для того, чтобы Марису выперли нахрен из колледжа. Уж поверь, связей для этого у меня предостаточно. Пабло открыл рот от удивления и не мог поверить в услышанное, неужели Серхио на это пойдёт? Опустится до клеветы и оскорбления хороших людей в публикации? Пабло удивлённо спросил: — За что ты так с ними? Со мной, в конце-то концов? Серхио лишь с оскалом вместо улыбки ответил: — Я на все пойду ради поставленной цели. Может, сейчас ты меня и не поймёшь, но в будущем только спасибо скажешь за то, что уберег тебя от этой грязной семейки. Я все сказал. На раздумья у тебя всего сутки — завтра в это же время я навещу тебя в колледже, и там дашь мне ответ. Серхио встал, поставил бокал на стол и с чувством выполненного долга вышел из квартиры с довольным видом победителя. Он не сомневался, что Пабло согласится с его условиями, ведь его сын — просто трус. Пабло все ещё с ошеломленным видом проводил отца взглядом и, как только за ним захлопнулась дверь, запустив руки в волосы, опустил голову с криками: — Черт! Кретин! Ненавижу! Быстро встал, огляделся вокруг в поисках ответов, но в пустой квартире их не оказалось. Пабло несколько раз ударил кулаком в стену и, не почувствовав боли, принялся крушить все вокруг себя: на пол полетели диски, журналы и ваза. Бокал, из которого пил отец, разбился об стену на сотни осколков, в принципе, как и надежды Пабло на хорошее будущее. Звук разбитого стекла отрезвил его, и он, опустошенный и потерянный, сел на ступенях лестницы, ведущей на второй этаж. В голове была полная неразбериха и чувство обреченности от того, что отец действительно сделает то, что обещал. Пабло просто не мог понять, чем он заслужил такого отца — расплата за прошлые грехи или же за будущие? Пабло понемногу приходил в себя и начал думать о словах отца. Господи, ну что за урод?! Бросать Марису он категорически не хотел, как он может расстаться с ней после того, как она заново в него поверила, открыла свою душу и подарила сердце? Да и он клялся ей, что больше никогда её не обидит и не предаст, а теперь спустя сутки их отношений он заявится к ней и скажет, что все, прошла любовь? Нет! Пабло ещё раз тяжело вздохнул, достал телефон, долго смотрел на него и решился позвонить. Дрожащими пальцами набрал заученный номер. И когда на том конце провода ответили, Пабло сказал без приветствий: — Нам нужно срочно встретиться и поговорить. Желательно прямо сейчас! Получив положительный ответ, Пабло сказал: — Хорошо, через полчаса буду, — он отключился от собеседника, взял со стола ключи от квартиры и направился на улицу вызывать такси. Пабло был уверен, что этот человек ему точно поможет и расставит все по своим местам, но отказываться от Марисы он не собирается, уж в этом он уверен как никогда!

***

В это самое время, когда Пабло был с отцом наедине и боролся с ним за их совместное будущее, Мариса в кабинете директора вместе с Маркосом рвала и метала. Бедный Дуноф даже немного испугался: до того Андраде была зла, что кричала во весь голос и требовала ответа на вопрос: куда же дели её подругу Линарес? Дуноф, который в начале немного стушевался и испугался, взял себя в руки, вспомнил, что все-таки он является директором этого славного учебного учреждения, а Мариса обычная ученица, стукнул кулаком по столу и громко крикнул: — Тишина, я сказал! Мариса немного успокоилась, но все же ещё раз спросила:  — Куда вы дели Лухан? Дуноф устало потёр переносицу, в сотый раз подумал, как же он все-таки одинок, присел за свой стол и уже спокойно ответил: — Сеньориту Линарес забрал её опекун на некоторое время, о том, когда он её вернёт, ничего не сказал, а теперь прошу вас, Андраде, покинуть мой кабинет. У меня и без Вас много дел. Мариса вместе с Маркосом вышли из кабинета и закрыли за собой дверь. Бедный директор во время ссоры даже не заметил присутствие Агилара. Девушка с недоумением на лице спросила у Маркоса: — Ты слышал, что он сказал? Опекун? Маркос, так же не веря своим ушам, ответил: — Кажется, да. Тут оба ученика отошли от услышанного и Мариса в панике заговорила: — Какой нафиг опекун? Лухан его второй год разыскивает, а тут на тебе, сам объявился. Что-то здесь нечисто, и я знаю, у кого спросить! Где этот упырь Блас? Только Мариса хотела бежать с Маркосом на поиски старосты, как на телефон позвонили, и тревожный голос попросил приехать незамедлительно, Мариса, почувствовав что-то неладное, сказала: — Хорошо, я сейчас, — положила трубку, посмотрела на Маркоса и чётко проговорила, положив руки ему на плечи, — так, мне тут срочно уехать нужно, а ты найди Бласа и вытряси из него все, что он знает, и чтобы, когда я приехала назад в колледж, у меня был хоть какой-то ответ, — и она убежала, оставив озадаченного Маркитоса одного.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.